Есть два дополнения. График оптимизации (который тут не приведен) иногда также полезно изучить для выбора параметров. Дело в том, что важно не только соотношение прибыли и просадки, но и распределение прибыли по пространству значений параметров. Если тестируется небольшое количество параметров, то чисто визуально график тестирования можно проанализировать на наличие относительно стабильных плоских участков. Путем наведения курсора мыша на график (пока это видимо единственное средство внутри МТ4) нужно убедиться, что данные плоские участки относятся к последовательным значениям некоего параметра (одного из оптимизируемых) и выбрать среднее значение, т.к. оно в большей степени гарантирует, что при изменение характеристик потока котировок прибыль останется в пределах плоского участка, т.е. не упадет. Для случая многопараметрической оптимизации, подобный анализ "устойчивости максимумов" прибыли вероятно можно провести только внешними средствами после экспорта результатов оптимизации в промежуточный файл.
Кроме того, я бы отметил тот факт, что просадка в тестере очень часто считается неправильно (по крайней мере не так, как это описано на сайте производителя https://www.metaquotes.net/ru/experts/articles/tester_report - разница между наибольшим к текущему моменту максимумом и наименьшим минимумом, случившимся после того максимума), поэтому весьма желательно проверять этот показатель вручную. Если кто-то может объяснить как именно считается просадка, буду весьма признателен. Могу предоставить ошибочные отчеты тестирования, в частности есть отчет, в котором все сделки прибыльные и все же показана заметная просадка.
Если кто-то может объяснить как именно считается просадка, буду весьма признателен. Могу предоставить ошибочные отчеты тестирования, в частности есть отчет, в котором все сделки прибыльные и все же показана заметная просадка.
Если кто-то может объяснить как именно считается просадка, буду весьма признателен. Могу предоставить ошибочные отчеты тестирования, в частности есть отчет, в котором все сделки прибыльные и все же показана заметная просадка.
marketeer, Эквити, на графике показываются в тестере ( рисунки в статье № 2.5.6 - зелёный график - эквити), что касаемое анализа оптимизации.
1. "Как не попасть в ловушки оптимизации?"
2. Это очень большая тема, главное что и описать толком не выйдет т.к. очень много нюансов, зависимость от кода и т.п.
marketeer, Эквити, на графике показываются в тестере ( рисунки в статье № 2.5.6 - зелёный график - эквити), что касаемое анализа оптимизации.
2. Это очень большая тема, главное что и описать толком не выйдет т.к. очень много нюансов, зависимость от кода и т.п.

Чтобы было попроще считать, решил приложить тест поменьше. На графике эквити не видно. Просадка декларируется как 54.50. По балансу имеем просадку 600-560=40. Одно деление по вертикали - 21, соответственно разница в 54.50 - 40=14.50 должна занимать большую часть одного деления на графике, т.е. график эквити должен отстоять от баланса заметно. Ошибка в отрисовке графиков?
Ну, не обязательно, к Вам. ;-) Я готов выслушать любого, кто прольет свет на эту тайну. Просто, просадка - достаточно важный показатель, и если она считается с точностью плюс-минус 25% - это не есть хорошо.
По поводу просадки. Вопрос обсуждался ранее.
Возможно, вот эти ссылки вам помогут лучше разобраться.
По поводу просадки. Вопрос обсуждался ранее.
Возможно, вот эти ссылки вам помогут лучше разобраться.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
New article Тестирование и оптимизация советников has been published:
Author: Michael