Обсуждение статьи "Несколько индикаторов на графике (Часть 02): Первые эксперименты"

Опубликована статья Несколько индикаторов на графике (Часть 02): Первые эксперименты:

В предыдущей статье "Несколько индикаторов на графике" я представил концепции и основы того, как мы можем использовать несколько индикаторов на графике. В данной статье я представлю и детально объясню исходный код.

Эти две функции делают именно то, что я объяснил выше: они обеспечивают целостность данных внутри класса объекта, не позволяя противоречивым данным стать частью внутренних данных класса. Они получают командную строку и декодируют её, следуя предопределенному синтаксису, однако, они не говорят о том, что в полученной команде есть ошибка, это не их цель. Их цель - просто гарантировать, что противоречивые данные не попадут в объект и не вызовут побочных эффектов, которые может быть трудно обнаружить и исправить.

Конечный результат будет выглядеть так, как показано ниже:

Автор: Daniel Jose

Привет , Даниэль Хосе. Очень интересная и полезная реализация использования вложенного окна вместе с несколькими графиками.

До сих пор я использовал мини-график в главном окне, как дополнительную функцию индикатора или даже эксперта. В нем я могу изменить все основные параметры: символ, период, масштаб, среди других менее важных.

Но больше я не мог использовать мини-графики, потому что... они значительно перекрывали основное окно. Ваш индикатор решает многое, но есть несколько мелких неудобств, которые я предлагаю вам доработать.

Предлагаю добавить возможность задавать нужный период в командной строке, для каждого миниграфа отдельно, чтобы, например, можно было задать 1 символ для 3 разных периодов или 3 разных символа для 1 периода.

Например: " GBPUSD - M 30:3; GBPUSD - H 2:3; GBPUSD - D 1:3".

или " EURUSD - H 2:3; GBPUSD - H 2:3; USDCHF - H 2:3" .

Думаю, объяснение вполне понятно и легко модифицируется в вашем коде.

unicolea #:

Привет , Даниэль Хосе. Очень интересная и полезная реализация использования вложенного окна вместе с различной графикой.

До сих пор я использовал мини-график в главном окне как дополнительную функцию индикатора или даже советника. В нем я могу изменять все основные параметры: символ, период, масштаб, а также другие, менее важные.

Но я не мог использовать больше мини-графиков, потому что они значительно перекрывали главное окно. Многое можно решить с помощью вашего индикатора, но есть некоторые мелкие неудобства, которые я предлагаю вам доработать.

Предлагаю добавить возможность задавать нужный период в командной строке, для каждого мини-графика отдельно, чтобы, например, можно было задать 1 символ для 3 разных периодов или 3 разных символа для 1 периода.

Например: " GBPUSD - M 30:3; GBPUSD - H 2:3; GBPUSD - D 1:3".

или " EURUSD - H 2:3; GBPUSD - H 2:3; USDCHF - H 2: 3 " .

Думаю, объяснение вполне понятно и легко модифицируется в вашем коде.

Не думаю, что вы видели последующую статью... 😁👍 ... но посмотрите ее Множественные индикаторы на графике (часть 03): Разработка определений для пользователей, возможно, это именно то, что вы хотите, так как мы можем заблокировать период или даже ширину каждого подокна ... но спасибо за предложение.

Большое спасибо за ссылку. Дело в том, что сначала мне была доступна только часть 2, переведенная MetaQuotes Ltd, а ссылки на следующую часть не было.

Я сам уже начал небольшую модификацию кода под свою стратегию, но мне было сложно разобраться с некоторыми функциями.

Дело в том, что из данных, полученных от другого индикатора, я собираюсь формировать командную строку с наиболее сильными символами для дальнейшего анализа и принятия решений.

При этом основное окно с неторговым символом я использую для общего анализа, а другие окна с самыми сильными символами, с дополнительными индикаторами и экспертами - для торговли.

Используя этот же модифицированный индикатор, он автоматически генерирует командную строку с самыми сильными символами одного периода в главном окне; а в торговых окнах он генерирует командную строку одного символа с разными торговыми периодами.

Здравствуйте, сэр, ваши статьи действительно хороши, но я не могу открыть файлы классов, что мне делать? Я всегда получаю ошибку

слишком много ошибок в вашем классе

João Buta #:

Здравствуйте, сэр, ваши статьи действительно хороши, но я не могу открыть файлы классов, что мне делать? Я всегда получаю ошибку

João Buta #:

слишком много ошибок в вашем классе

Возможно, вы не совсем поняли статью, так как кто создает то, что вы видите в статье, это не код, а платформа metatrader 5, из-за этого. Мне нужно, чтобы вы сказали, что именно сообщает платформа, либо компилятор, либо когда вы собираетесь поместить индикатор на график... 👀👍

Daniel Jose #:

Возможно вы не совсем поняли статью, так как кто создает то, что вы видите в статье, это не код, а платформа metatrader 5, из-за этого. Мне нужно, чтобы вы сказали, что именно сообщает платформа, либо компилятор, либо когда вы собираетесь поместить индикатор на график... 👀👍

Вот что я получаю в компиляторе, хотя файл класса находится в каталоге mql5:

Файлы:

João Buta #:

Вот что я получаю в компиляторе, хотя файл класса находится в каталоге mql5:

Вы изменили структуру ZIP-файла, посмотрите на строку 10, как видно на картинке, которую вы разместили, компилятор будет искать заголовочный файл в этом месте, но вы изменили его, поэтому компилятор не сможет найти файл правильно. Из двух вариантов: или указать новое местоположение, или сохранить структуру ZIP-файла

Daniel Jose #:

Вы изменили структуру ZIP-файла, посмотрите на строку 10, как видно на опубликованном вами изображении, компилятор будет искать заголовочный файл в этом месте, однако вы изменили его, поэтому компилятор не сможет найти файл правильно. Из двух вариантов: или указать новое местоположение, или сохранить структуру ZIP-файла

Я изменил местоположение, но ошибка продолжается:

Файлы:

то же самое для этого:

Файлы: