Привет , Даниэль Хосе. Очень интересная и полезная реализация использования вложенного окна вместе с несколькими графиками.
До сих пор я использовал мини-график в главном окне, как дополнительную функцию индикатора или даже эксперта. В нем я могу изменить все основные параметры: символ, период, масштаб, среди других менее важных.
Но больше я не мог использовать мини-графики, потому что... они значительно перекрывали основное окно. Ваш индикатор решает многое, но есть несколько мелких неудобств, которые я предлагаю вам доработать.
Предлагаю добавить возможность задавать нужный период в командной строке, для каждого миниграфа отдельно, чтобы, например, можно было задать 1 символ для 3 разных периодов или 3 разных символа для 1 периода.
Например: " GBPUSD - M 30:3; GBPUSD - H 2:3; GBPUSD - D 1:3".
или " EURUSD - H 2:3; GBPUSD - H 2:3; USDCHF - H 2:3" .
Думаю, объяснение вполне понятно и легко модифицируется в вашем коде.Привет , Даниэль Хосе. Очень интересная и полезная реализация использования вложенного окна вместе с различной графикой.
До сих пор я использовал мини-график в главном окне как дополнительную функцию индикатора или даже советника. В нем я могу изменять все основные параметры: символ, период, масштаб, а также другие, менее важные.
Но я не мог использовать больше мини-графиков, потому что они значительно перекрывали главное окно. Многое можно решить с помощью вашего индикатора, но есть некоторые мелкие неудобства, которые я предлагаю вам доработать.
Предлагаю добавить возможность задавать нужный период в командной строке, для каждого мини-графика отдельно, чтобы, например, можно было задать 1 символ для 3 разных периодов или 3 разных символа для 1 периода.
Например: " GBPUSD - M 30:3; GBPUSD - H 2:3; GBPUSD - D 1:3".
или " EURUSD - H 2:3; GBPUSD - H 2:3; USDCHF - H 2: 3 " .
Думаю, объяснение вполне понятно и легко модифицируется в вашем коде.Не думаю, что вы видели последующую статью... 😁👍 ... но посмотрите ее Множественные индикаторы на графике (часть 03): Разработка определений для пользователей, возможно, это именно то, что вы хотите, так как мы можем заблокировать период или даже ширину каждого подокна ... но спасибо за предложение.
- www.mql5.com
Большое спасибо за ссылку. Дело в том, что сначала мне была доступна только часть 2, переведенная MetaQuotes Ltd, а ссылки на следующую часть не было.
Я сам уже начал небольшую модификацию кода под свою стратегию, но мне было сложно разобраться с некоторыми функциями.
Дело в том, что из данных, полученных от другого индикатора, я собираюсь формировать командную строку с наиболее сильными символами для дальнейшего анализа и принятия решений.
При этом основное окно с неторговым символом я использую для общего анализа, а другие окна с самыми сильными символами, с дополнительными индикаторами и экспертами - для торговли.
Используя этот же модифицированный индикатор, он автоматически генерирует командную строку с самыми сильными символами одного периода в главном окне; а в торговых окнах он генерирует командную строку одного символа с разными торговыми периодами.
Здравствуйте, сэр, ваши статьи действительно хороши, но я не могу открыть файлы классов, что мне делать? Я всегда получаю ошибку
слишком много ошибок в вашем классе
Здравствуйте, сэр, ваши статьи действительно хороши, но я не могу открыть файлы классов, что мне делать? Я всегда получаю ошибку
Возможно, вы не совсем поняли статью, так как кто создает то, что вы видите в статье, это не код, а платформа metatrader 5, из-за этого. Мне нужно, чтобы вы сказали, что именно сообщает платформа, либо компилятор, либо когда вы собираетесь поместить индикатор на график... 👀👍
Возможно вы не совсем поняли статью, так как кто создает то, что вы видите в статье, это не код, а платформа metatrader 5, из-за этого. Мне нужно, чтобы вы сказали, что именно сообщает платформа, либо компилятор, либо когда вы собираетесь поместить индикатор на график... 👀👍
Вот что я получаю в компиляторе, хотя файл класса находится в каталоге mql5:
Вы изменили структуру ZIP-файла, посмотрите на строку 10, как видно на картинке, которую вы разместили, компилятор будет искать заголовочный файл в этом месте, но вы изменили его, поэтому компилятор не сможет найти файл правильно. Из двух вариантов: или указать новое местоположение, или сохранить структуру ZIP-файла
Вы изменили структуру ZIP-файла, посмотрите на строку 10, как видно на опубликованном вами изображении, компилятор будет искать заголовочный файл в этом месте, однако вы изменили его, поэтому компилятор не сможет найти файл правильно. Из двух вариантов: или указать новое местоположение, или сохранить структуру ZIP-файла
Я изменил местоположение, но ошибка продолжается:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Несколько индикаторов на графике (Часть 02): Первые эксперименты:
В предыдущей статье "Несколько индикаторов на графике" я представил концепции и основы того, как мы можем использовать несколько индикаторов на графике. В данной статье я представлю и детально объясню исходный код.
Эти две функции делают именно то, что я объяснил выше: они обеспечивают целостность данных внутри класса объекта, не позволяя противоречивым данным стать частью внутренних данных класса. Они получают командную строку и декодируют её, следуя предопределенному синтаксису, однако, они не говорят о том, что в полученной команде есть ошибка, это не их цель. Их цель - просто гарантировать, что противоречивые данные не попадут в объект и не вызовут побочных эффектов, которые может быть трудно обнаружить и исправить.
Конечный результат будет выглядеть так, как показано ниже:
Автор: Daniel Jose