Обсуждение статьи "Несколько индикаторов на графике (Часть 02): Первые эксперименты" - страница 3

João Buta #:

Что я могу сделать, чтобы улучшить его? Мне очень нужно протестировать этот код, чтобы иметь настроенный график. Я готов сделать все необходимое.

Вы делаете это неправильно 😔 ... Просто возьмите ZIP-файл и распакуйте его, затем откройте файл MQ5 и скомпилируйте его, не изменяя ничего в ZIP-файле. Сделайте так, и код скомпилируется. Но прочитайте предыдущую статью, потому что приложение не будет работать, если вы не сделаете некоторые вещи, которые показаны в предыдущей статье.

Когда возникнут другие вопросы.
Да, вам нужно изучать C/C++, но в основном C, потому что ваши трудности происходят от недостатка знаний о том, как программировать на C.

Что касается C++, то не начинайте с него, потому что он является улучшением самого C, а если вы начнете с C++, то все усложнится, так как объектно-ориентированное программирование гораздо сложнее, чем кажется, и, не зная основ, вы ничему не научитесь, а наоборот, будете все больше и больше запутываться. Если ваша цель - изучить MQL5, выучите язык C, затем изучите наследование, полиморфизм и инкапсуляцию - все это будет присутствовать в C++. Вам не нужно углубляться в C++, но вам нужно знать эти основы C++, чтобы иметь возможность следить за моими статьями по MQL5.

Сэр.

Как правило, одно окно включает в себя один главный суб-вин и несколько суб-винов, и в одном суб-вине есть несколько индикаторов. Итак, как разделить хэндл iCustom-ind между индикаторами / между суб-винами?

Итак, как разделить хэндл iCustom-ind между индикаторами / между суб-винами?

Функция ChartIndicatorGet не может получить хэндл iCustom-ind !!!

Сэр:

В общем случае, одно окно включает в себя один главный суб-вин и несколько суб-винов, и в одном суб-вине есть несколько индикаторов. каждый индикатор может использовать несколько iCustom-ind с хэндлами.

Как же разделить хэндлiCustom-ind между индикаторами / между субвинами?

Функция ChartIndicatorGet не может получитьхэндл iCustom-ind !!!

okwh # :

Сэр:

В общем, одно окно включает в себя один главный под-окно и несколько под-окно, и одно под-окно имеет несколько индикаторов. amd индикатор может использовать multi-iCustom-ind с ручками.

Итак, как разделить хэндл iCustom-ind между индикаторами / между субвинами?

Функция ChartIndicatorGet не может получить хэндл iCustom-ind !!!

Я не понял вашего вопроса!!!? 🤔🤔

У меня одного такое ощущение, что статья переведена машинными переводчиком и вроде слова читаемы, но не складываются в предложения. И вместо понимая мысли, энергия тратится на понимание слов....первая часть вообще не понятная, вторую часть даже читал не стал, ибо не понятно

Да, похоже на машинный перевод

Перевод сделан нативным лингвистом, который профессионально учил русский язык и давно уже живет в России, так что никакого машинного перевода.  Возможно, некоторые термины и понятия языка MQL5 были переведены немного непривычно для программиста, но стиль и суть оригинала полностью сохранены.

Сделайте машинный перевод и увидите разницу.

Я не специалист по программированию, но у меня возникли проблемы с установкой файла Chart_In_SubWindow_k_Version_1.0a.zip для запуска нескольких активов в одном окне. Не могли бы вы мне помочь?

jandrei.thomas #:
Я не специалист по программированию, но у меня возникли проблемы с установкой файла Chart_In_SubWindow_k_Version_1.0a.zip, чтобы я мог запускать несколько активов в одном окне. Не могли бы вы мне помочь?

Но особых трудностей нет... Поскольку вы говорите, что не являетесь экспертом в области программирования... Вы просто скачиваете ZIP-файл, распаковываете его в директорию MQL5, с помощью MetaEditor компилируете индикатор. После этого он будет доступен для использования в MetaTrader 5. Все просто. Теперь, чтобы использовать его на практике. Вам нужно прочитать СТАТЬЮ и следовать тому, что там объясняется. Потому что вам не просто нужно скомпилировать его, и все будет работать. Вам нужно сделать несколько дополнительных шагов, не пропуская ни одного из тех, что показаны в статьях, где я объясняю индикатор. Тогда индикатор действительно будет работать так, как показано в анимации. 🙂👍

Добрый вечер!

Я сделал все шаги как показано в статье, но мой график не загружает подокна SubWindow. при применении трех индикаторов, он только вводит пустое место, актив мигает и все исчезает, я все перепробовал, но это не исправляется. Не могли бы вы прислать мне тамплейт, в котором главное окно - WINZ23 на 2м, а под-окно с АССЕТАМИ: WINZ23 на 5м, WINZ23 15M, WINZ23 60M. И шаблон активов WINZ23 2M, с индикаторами, RSI, MACD, VOLUME. Думаю, что файл Chart In SubWindo не корректен и блокирует работу. Кроме того, было бы интересно предоставить видео, обучающее людей. Без лишних слов, заранее благодарю за внимание и помощь.