Скачать MetaTrader 5

Межрыночный анализ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
forexman77
2141
forexman77  

Давно хотел спросить. Есть, кто пробует межрыночный анализ. Поиск корреляций на разных рынках процентные ставки, облигации, товарные рынки, валюта и прочее.

Если на четвертом метатрейдере у многих есть  эти котировки и можно подкачать более старую историю, то как быть в пятом метатрейдере.

Терминал в мт5 отличный. Нашел даже брокера FOREX у которого, каких только нет котировок, можно много какие стратегий попробовать, но очень короткая история и говорят, что нельзя в пятерку закачать историю.

Получается, как-то однобоко терминал современный, а современные стратегии не попробовать. Кто, что думает по этому вопросу?

forexman77
2141
forexman77  
Возможно ли построить индикатор на основе котировок в экселе? То есть нарисовать в виде индикатора несуществующий торговый инструмент.
Rashid Umarov
Админ
11994
Rashid Umarov  
forexman77:
Возможно ли построить индикатор на основе котировок в экселе? То есть нарисовать в виде индикатора несуществующий торговый инструмент.
Можете создать объект OBJ_CHART, а  в нем уже использовать свой индикатор со стилем DRAW_CANDLES
Andy
564
Andy  

здесь обсуждали спот против форварда, например, на их форуме есть минимум 4 темы по анализу опционных уровней, еще были темы по анализу открытого интереса и фьючерсных обьемов, есть готовые индикатор, но уже платные ... увы ...

http://forum.clusterdelta.com/

Объемные и опционные уровни
Объемные и опционные уровни
  • 2011.12.14
  • ClusterDelta.com
  • forum.clusterdelta.com
Значение Уровень, который может стать поддержкой или сопротивлением Концепция Классические методы работы по объемным и опционным уровням. Подбробное описание паттерна Вернуться к списку паттернов
Eugeniy Lugovoy
1991
Eugeniy Lugovoy  
forexman77:
Возможно ли построить индикатор на основе котировок в экселе? То есть нарисовать в виде индикатора несуществующий торговый инструмент.
Возможно. Достучатся до Excel средствами AdoDB, взять нужные данные с нужного листа и показать на чарте хоть в виде свечей. можно в подокне чарта.
forexman77
2141
forexman77  
Rosh:
Можете создать объект OBJ_CHART, а  в нем уже использовать свой индикатор со стилем DRAW_CANDLES
artemiusgreat:

здесь обсуждали спот против форварда, например, на их форуме есть минимум 4 темы по анализу опционных уровней, еще были темы по анализу открытого интереса и фьючерсных обьемов, есть готовые индикатор, но уже платные ... увы ...

http://forum.clusterdelta.com/

elugovoy:
Возможно. Достучатся до Excel средствами AdoDB, взять нужные данные с нужного листа и показать на чарте хоть в виде свечей. можно в подокне чарта.
Спасибо!
forexman77
2141
forexman77  

Сделал индикатор коэффициента корреляции Пирсона(для измерения корреляции между двумя инструментами). Просьба знатокам посмотреть правильно ли считаю?

#property indicator_separate_window
#property indicator_buffers 1
#property indicator_color1 Lime
//--- input parameters
extern int Period_  =10;
extern string simvol="GBPUSD";
//--- buffers
double Pearson[];
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator initialization function                         |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
  {
//---- indicators
   SetIndexBuffer(0,Pearson);
   IndicatorDigits(Digits+1);
//----
   return(0);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator deinitialization function                       |
//+------------------------------------------------------------------+
int deinit()
  {
//----
   
//----
   return(0);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator iteration function                              |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
  {
    int counted_bars=IndicatorCounted(),                      
    limit;
    double sMN,x,xKV,y,yKV, Q;
 
   if(counted_bars>0)
      counted_bars--;
   limit=Bars-counted_bars-1;
   for(int i=limit;i>=0;i--)
   {
   sMN=0.0;
   x=0.0;
   y=0.0;
   xKV=0.0;
   yKV=0.0;
   for (int k=i;k<i+Period_;k++)
   {
   x=Close[k]-iMA(NULL,0,Period_,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,i); 
   y=iClose(simvol,0,k)-iMA(simvol,0,Period_,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,i);
   sMN=sMN+(x*y);
   xKV=xKV+(x*x);
   yKV=yKV+(y*y);
   }
   Q=MathSqrt(xKV*yKV);  
   if (Q!=0.0)Pearson[i]=sMN/Q;
   }
   return(0);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
Andrey Khatimlianskii
56498
Andrey Khatimlianskii  
forexman77:

Сделал индикатор коэффициента корреляции Пирсона(для измерения корреляции между двумя инструментами). Просьба знатокам посмотреть правильно ли считаю?

В базе есть и готовые индикаторы и библиотеки с функциями вычисления корреляции, зачем велосипед?
forexman77
2141
forexman77  
Andrey Khatimlianskii:
В базе есть и готовые индикаторы и библиотеки с функциями вычисления корреляции, зачем велосипед?

Стараюсь сам делать, чтобы лучше разобраться в "природе",  да и в математических формулах не силен, поэтому в качестве кругозора не помешает.

Нашел теперь на MQL4 https://www.mql5.com/ru/code/10404

Сравнил со своим индикатором совпадает. Вообщем, вопрос исчерпан.

iBeta
iBeta
  • голосов: 5
  • 2011.07.27
  • Dmitry Fedoseev
  • www.mql5.com
Индикатор ковариации, корреляции и коэффициента Beta двух символов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий