Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Отслеживай все платежи в профиле. Это просто!
Alexey Kozitsyn
6371
Alexey Kozitsyn 2014.11.26 10:42 

Добрый день. Хочу написать статью. Тема: "Точный анализ линий тренда". Хотелось бы рассказать о своем видении получения цен объектов, о том, что на мой взгляд метод, предлагаемый языком для получения цен в связке с некорректной обработкой вертикального масштаба, показывает ложные данные и еще раз акцентировать внимание разработчиков на то, что графические объекты в текущей версии MT масштабируются не совсем корректно. Все, конечно же, не голословно, с построением полноценного индикатора, определяющего точные цены, сравнение с существующим методом. Сервисдеск на проблему, к сожалению, не реагирует и, по сообщениям на форуме, уже давно.

И вот тут возник вопрос, а разрешат ли MQ опубликовать такую статью, ведь в ней будут раскрыты недочеты языка и терминала? Это, конечно, должно мотивировать разработчиков, но, кто знает. Код индикатора, после завершения, все равно опубликую в кодобазе, но хотелось бы, чтобы больше людей и, в частности, начинающих программистов MQL (коим сам и являюсь) узнало и умело решать вопрос, связанный с получением точных цен объектов.

А, может быть, работа по улучшению уже ведется и кипиш наводить не стоит. Или есть другие, высокоточные методы определения цен линий тренда?

Кто, что думает? Буду рад объективной критике, а также ответу от MQ. Спасибо.

Документация по MQL5: Графические объекты / ObjectGetValueByTime
Документация по MQL5: Графические объекты / ObjectGetValueByTime
  • www.mql5.com
Графические объекты / ObjectGetValueByTime - справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5
Eduard Vavrin
843
Eduard Vavrin 2014.11.26 10:51  
Tapochun:

Добрый день. Хочу написать статью. Тема: "Точный анализ линий тренда". Хотелось бы рассказать о своем видении получения цен объектов, о том, что на мой взгляд метод, предлагаемый языком в чистом виде (т.е. функция ObjectGetValueByTime() ) работает, мягко говоря, некорректно и еще раз акцентировать внимание разработчиков на то, что графические объекты в текущей версии MT строятся не совсем корректно. Все, конечно же, не голословно, с построением полноценного индикатора, определяющего точные цены, сравнение с существующим методом. Сервисдеск на проблему, к сожалению, не реагирует и, по сообщениям на форуме, уже давно.

И вот тут возник вопрос, а разрешат ли MQ опубликовать такую статью, ведь в ней будут раскрыты недочеты языка и терминала? Это, конечно, должно мотивировать разработчиков, но, кто знает. Код индикатора, после завершения, все равно опубликую в кодобазе, но хотелось бы, чтобы больше людей и, в частности, начинающих программистов MQL (коим сам и являюсь) узнало и умело решать вопрос, связанный с получением точных цен объектов.

А, может быть, работа по улучшению уже ведется и кипиш наводить не стоит. Или есть другие, высокоточные методы определения цен линий тренда?

Кто, что думает? Буду рад объективной критике, а также ответу от MQ. Спасибо.

В чем по Вашему неточность функции ObjectGetValueByTime() ?
Документация по MQL5: Графические объекты / ObjectGetValueByTime
Документация по MQL5: Графические объекты / ObjectGetValueByTime
  • www.mql5.com
Графические объекты / ObjectGetValueByTime - справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5
Alexey Kozitsyn
6371
Alexey Kozitsyn 2014.11.26 11:01  
Toster:
В чем по Вашему неточность функции ObjectGetValueByTime() ?

Извиняюсь, не правильно выразился, тут скорее не неточность функции, а ее работа в связке с графическим объектом, т.е. чуть-чуть изменил вертикальный масштаб, как тут же функция возвращает другое значение объекта в одной и той же временной точке.

Поправил описание. 

Alexandr Bryzgalov
27315
Alexandr Bryzgalov 2014.11.26 11:12  
Tapochun:
Извиняюсь, не правильно выразился, тут скорее не неточность функции, а ее работа в связке с графическим объектом, т.е. чуть-чуть изменил вертикальный масштаб, как тут же функция возвращает другое значение объекта в одной и той же временной точке.
интересно, можно пример с кодом и скринами?
Eduard Vavrin
843
Eduard Vavrin 2014.11.26 11:30  
Tapochun:

Извиняюсь, не правильно выразился, тут скорее не неточность функции, а ее работа в связке с графическим объектом, т.е. чуть-чуть изменил вертикальный масштаб, как тут же функция возвращает другое значение объекта в одной и той же временной точке.

Поправил описание. 

Видел Ваш тикет с описанием проблемы и прикрепленный код, попытался воспроизвести - значения в одной и той же точке линии одинаковы постоянно. Конечно если мы говорим об одном и том же чарте и об одном и том же периоде графика, на котором мы просто меняем масштаб.

Если в тех же условиях у Вас происходит баг, то необходимо более детальное описание и скрины конечно же.

Yury Reshetov
13461
Yury Reshetov 2014.11.26 11:34  
Tapochun:

Добрый день. Хочу написать статью. Тема: "Точный анализ линий тренда". Хотелось бы рассказать о своем видении получения цен объектов, о том, что на мой взгляд метод, предлагаемый языком для получения цен в связке с некорректной обработкой вертикального масштаба, показывает ложные данные и еще раз акцентировать внимание разработчиков на то, что графические объекты в текущей версии MT масштабируются не совсем корректно.

Ежели Вы хотите пожаловаться на глюки в терминале, то уместнее будет в сервисдеск обратиться. А если можете предложить своё альтернативное решение, расширяющее или улучшающее возможности терминала, то такое вполне будет интересно читателям в виде статьи.
Andrew Petras
4662
Andrew Petras 2014.11.26 12:35  
Tapochun:

...

И вот тут возник вопрос, а разрешат ли MQ опубликовать такую статью,

...

Обычно как то так

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Пиши и зарабатывай на MQL5

Rosh, 2014.06.02 11:24

Вы можете создать черновик, в котором привести План статьи, а затем прислать мне ссылку в личку. Там и обсудим, хорошо?

но недочеты, баги, некорректные обработки и проч. - темы для форума и сервисдеска, а не для статьи, согласен с Reshetov'ым.

Alexey Kozitsyn
6371
Alexey Kozitsyn 2014.11.26 13:44  
sanyooooook:
интересно, можно пример с кодом и скринами?
В ветке ошибки, баги, вопросы Вы были. Там есть код скрипта и скриншот.
Alexey Kozitsyn
6371
Alexey Kozitsyn 2014.11.26 13:52  
Toster:

Видел Ваш тикет с описанием проблемы и прикрепленный код, попытался воспроизвести - значения в одной и той же точке линии одинаковы постоянно. Конечно если мы говорим об одном и том же чарте и об одном и том же периоде графика, на котором мы просто меняем масштаб.

Если в тех же условиях у Вас происходит баг, то необходимо более детальное описание и скрины конечно же.

Мы говорим об одном и том же чарте и об одном и том же периоде графика, на котором мы просто меняем вертикальный масштаб.

Изначально на графике есть линия. Вот параметры ее точек привязки:

 

Alexandr Bryzgalov
27315
Alexandr Bryzgalov 2014.11.26 13:56  
Tapochun:
В ветке ошибки, баги, вопросы Вы были. Там есть код скрипта и скриншот.

да, после был, кстати там и ответил.

ЗЫ: вместо TimeCurrent() пробовали поставить время открытия текущего бара?

Alexey Kozitsyn
6371
Alexey Kozitsyn 2014.11.26 14:15  
sanyooooook:

да, после был, кстати там и ответил.

ЗЫ: вместо TimeCurrent() пробовали поставить время открытия текущего бара?

Это ни к чему. Сейчас сами все увидите...
/ /1234
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий