Скачать MetaTrader 5

MT5 и настройки чартов.(как убрать время?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Как пользоваться редактором сообщений MQL5.community? Узнай из статьи!
Mike Kharkov
846
Mike Kharkov 2014.09.24 21:20 
Народ. Всем привет.
Кто нибудь в курсе как в MT5 можно убрать время(и т.п.) с чартов?
https://yadi.sk/i/b8LMP-u-beMsq
MetaQuotes
Админ
24944
Renat Fatkhullin 2014.09.25 00:16  
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы графиков / Примеры работы с графиком
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы графиков / Примеры работы с графиком
  • www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы графиков / Примеры работы с графиком - справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5
Andrey Miguzov
2104
Andrey Miguzov 2014.09.25 11:17  
Mike_Kharkov:
Народ. Всем привет.
Кто нибудь в курсе как в MT5 можно убрать время(и т.п.) с чартов?
https://yadi.sk/i/b8LMP-u-beMsq

 Судя по картинке - Вы имели ввиду объекты новостей (Events), а не время...

Для их отключения нужно нажать правой кнопкой на графике - выбрать "Список объектов" - нажать кнопку "Все" - выделить всё что появилось (мышка + shift) и удалить.
Mike Kharkov
846
Mike Kharkov 2014.10.29 19:40  
   Как я понимаю - речь идет об этом коде:
  
//+------------------------------------------------------------------+
//| Функция определяет, отображается ли на графике шкала времени.    |
//+------------------------------------------------------------------+
bool ChartShowDateScaleGet(bool &result,const long chart_ID=0)
  {
//--- подготовим переменную для получения значения свойства
   long value;
//--- сбросим значение ошибки
   ResetLastError();
//--- получим значение свойства
   if(!ChartGetInteger(chart_ID,CHART_SHOW_DATE_SCALE,0,value))
     {
      //--- выведем сообщение об ошибке в журнал "Эксперты"
      Print(__FUNCTION__+", Error Code = ",GetLastError());
      return(false);
     }
//--- запомним в переменную значение свойства графика
   result=value;
//--- успешное выполнение
   return(true);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Функция включает/выключает режим отображения шкалы времени на    |
//| графике.                                                         |
//+------------------------------------------------------------------+
bool ChartShowDateScaleSet(const bool value,const long chart_ID=0)
  {
//--- сбросим значение ошибки
   ResetLastError();
//--- установим значение свойства
   if(!ChartSetInteger(chart_ID,CHART_SHOW_DATE_SCALE,0,value))
     {
      //--- выведем сообщение об ошибке в журнал "Эксперты"
      Print(__FUNCTION__+", Error Code = ",GetLastError());
      return(false);
     }
//--- успешное выполнение
   return(true);
  }
Но как его оформить правильно(что бы не было ошибки в редакторе после его вставки.) + к чарту(каждому) его подключать потом как индикатор?
В общем я просто хочу вырубить время и больше ничего(включать его потом) мне не требуется..
Sergey Dzyublik
4818
Sergey Dzyublik 2014.10.29 19:53  

Зачем к каждому? 

Можно сделать индикатор, который выключит на всех чартах, а потом будет смотреть не появился ли новый чарт что бы и на нем выключить.

Можно скрипт, запустил - он на всех чартах вырубит время, как вам надо, и открепится. 

 

Основа перебора чартов в описании функции ChartNext(long chart_id)

Mike Kharkov
846
Mike Kharkov 2014.10.29 20:09  
ALXIMIKS:

Зачем к каждому? 

Можно сделать индикатор, который выключит на всех чартах, а потом будет смотреть не появился ли новый чарт что бы и на нем выключить.

   Смотрите - я не программист.(верстальщик сайтов.)
   Хотел просто узнать - вышеизложенный код сам по себе работать будет(если да - то каким образом.) или надо к нему ещё что то дописывать?
   P.S. Сейчас просто времени даже нет самому во всем разбираться или писать с нуля это дело.
   (Обычно у меня это довольно прилично(я бы даже сказал "довольно не прилично") по времени выходит.)

   >> Можно сделать индикатор, который выключит на всех чартах, а потом будет смотреть не появился ли новый чарт что бы и на нем выключить.

   >>Можно скрипт, запустил - он на всех чартах вырубит время, как вам надо, и открепится.
   Если скините ссылку на что то подобное - буду признателен..
   P.S.2 Реально достало уже - каждые 10-20 мин. вырубать это дело(руками) на каждом графике. )
   Если не вырубать - то на мелких окнах чартов свечей вообще не видно(если они с низу чарта позиционируются.)

Sergey Dzyublik
4818
Sergey Dzyublik 2014.10.29 20:21  

Держите вариант скрипта.

Не хочет вставляться  код:

Файлы:
Mike Kharkov
846
Mike Kharkov 2014.10.29 20:51  
ALXIMIKS:

Держите вариант скрипта.

Не хочет вставляться  код:

    Попробовал - но че то у меня он не работает. )
    https://yadi.sk/i/pDgUGQ4YcNdsj
    Не знаете в чем может быть причина?
    (Пробовал и просто запускать его и на каждый график перебрасывать.)
    P.S. Еще хотелось бы ликвидировать стрелочки, которые указывают места покупок и продаж.
Sergey Dzyublik
4818
Sergey Dzyublik 2014.10.29 20:55  

мда......

так сложно написать что вам надо?

Скрипт убирает время как вы и просили.

Но так как вы не ответили на вопрос:

Судя по картинке - Вы имели ввиду объекты новостей (Events), а не время...

Для их отключения нужно нажать правой кнопкой на графике - выбрать "Список объектов" - нажать кнопку "Все" - выделить всё что появилось (мышка + shift) и удалить. 

То откуда мне знать что вам надо не время, а убить объекты новостных событий ?
Mike Kharkov
846
Mike Kharkov 2014.10.29 21:07  
ALXIMIKS:

мда......

так сложно написать что вам надо?

Скрипт убирает время как вы и просили.

Но так как вы не ответили на вопрос:

То откуда мне знать что вам надо не время, а убить объекты новостных событий ?
   https://yadi.sk/i/3tGFLolpcNepV
   Красными стрелками обозначил для примера - что я хотел бы ликвидировать.
   В вышеизложенных настройках чартов пробовал отключать(удалять) эвенты - но время + точки сделок все равно появляются через 5 мин. +-
  
   >> Скрипт убирает время как вы и просили.
   Вот это пример по ссылке сделан уже после применения скрипта.
   (время по прежнему появляется - как видно по скрину.)
   Или вы имели ввиду что то другое?
Sergey Dzyublik
4818
Sergey Dzyublik 2014.10.29 21:20  

1. картинки выкладывайте через сайт - на панели сверху, когда пишете комментарий - рамка с горой и солнцем (левее камеры)

2. время - это объекты, можно удалить по типу, но лучше пропарсить имя (если вдруг какая программа будет использовать этот тип объектов)

3. что за стрелки и от куда я не знаю, может их ваш индикатор создает, может незнакомая мне фича  мт5

(если стрелки - объекты, то надо их парсить и удалять. Если это от индикаторного буфера - надо исходники править (а лучше внимательно посмотреть можно ли выключить в настройках))

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий