- www.mql5.com
Народ. Всем привет.
Кто нибудь в курсе как в MT5 можно убрать время(и т.п.) с чартов?
https://yadi.sk/i/b8LMP-u-beMsq
Судя по картинке - Вы имели ввиду объекты новостей (Events), а не время...
Для их отключения нужно нажать правой кнопкой на графике - выбрать "Список объектов" - нажать кнопку "Все" - выделить всё что появилось (мышка + shift) и удалить.Можно только программно: https://www.mql5.com/ru/docs/constants/chartconstants/charts_samples#chart_show_price_scale
//+------------------------------------------------------------------+ //| Функция определяет, отображается ли на графике шкала времени. | //+------------------------------------------------------------------+ bool ChartShowDateScaleGet(bool &result,const long chart_ID=0) { //--- подготовим переменную для получения значения свойства long value; //--- сбросим значение ошибки ResetLastError(); //--- получим значение свойства if(!ChartGetInteger(chart_ID,CHART_SHOW_DATE_SCALE,0,value)) { //--- выведем сообщение об ошибке в журнал "Эксперты" Print(__FUNCTION__+", Error Code = ",GetLastError()); return(false); } //--- запомним в переменную значение свойства графика result=value; //--- успешное выполнение return(true); } //+------------------------------------------------------------------+ //| Функция включает/выключает режим отображения шкалы времени на | //| графике. | //+------------------------------------------------------------------+ bool ChartShowDateScaleSet(const bool value,const long chart_ID=0) { //--- сбросим значение ошибки ResetLastError(); //--- установим значение свойства if(!ChartSetInteger(chart_ID,CHART_SHOW_DATE_SCALE,0,value)) { //--- выведем сообщение об ошибке в журнал "Эксперты" Print(__FUNCTION__+", Error Code = ",GetLastError()); return(false); } //--- успешное выполнение return(true); }Но как его оформить правильно(что бы не было ошибки в редакторе после его вставки.) + к чарту(каждому) его подключать потом как индикатор?
В общем я просто хочу вырубить время и больше ничего(включать его потом) мне не требуется..
Зачем к каждому?
Можно сделать индикатор, который выключит на всех чартах, а потом будет смотреть не появился ли новый чарт что бы и на нем выключить.
Можно скрипт, запустил - он на всех чартах вырубит время, как вам надо, и открепится.
Основа перебора чартов в описании функции ChartNext(long chart_id)
Зачем к каждому?
Можно сделать индикатор, который выключит на всех чартах, а потом будет смотреть не появился ли новый чарт что бы и на нем выключить.
Хотел просто узнать - вышеизложенный код сам по себе работать будет(если да - то каким образом.) или надо к нему ещё что то дописывать?
P.S. Сейчас просто времени даже нет самому во всем разбираться или писать с нуля это дело.
(Обычно у меня это довольно прилично(я бы даже сказал "довольно не прилично") по времени выходит.)
>> Можно сделать индикатор, который выключит на всех чартах, а потом будет смотреть не появился ли новый чарт что бы и на нем выключить.
>>Можно скрипт, запустил - он на всех чартах вырубит время, как вам надо, и открепится.
Если скините ссылку на что то подобное - буду признателен..
P.S.2 Реально достало уже - каждые 10-20 мин. вырубать это дело(руками) на каждом графике. )
Если не вырубать - то на мелких окнах чартов свечей вообще не видно(если они с низу чарта позиционируются.)
Держите вариант скрипта.
Не хочет вставляться код:
https://yadi.sk/i/pDgUGQ4YcNdsj
Не знаете в чем может быть причина?
(Пробовал и просто запускать его и на каждый график перебрасывать.)
P.S. Еще хотелось бы ликвидировать стрелочки, которые указывают места покупок и продаж.
мда......
так сложно написать что вам надо?
Скрипт убирает время как вы и просили.
Но так как вы не ответили на вопрос:
Судя по картинке - Вы имели ввиду объекты новостей (Events), а не время...
Для их отключения нужно нажать правой кнопкой на графике - выбрать "Список объектов" - нажать кнопку "Все" - выделить всё что появилось (мышка + shift) и удалить.
мда......
так сложно написать что вам надо?
Скрипт убирает время как вы и просили.
Но так как вы не ответили на вопрос:
То откуда мне знать что вам надо не время, а убить объекты новостных событий ?Красными стрелками обозначил для примера - что я хотел бы ликвидировать.
В вышеизложенных настройках чартов пробовал отключать(удалять) эвенты - но время + точки сделок все равно появляются через 5 мин. +-
>> Скрипт убирает время как вы и просили.
Вот это пример по ссылке сделан уже после применения скрипта.
(время по прежнему появляется - как видно по скрину.)
Или вы имели ввиду что то другое?
1. картинки выкладывайте через сайт - на панели сверху, когда пишете комментарий - рамка с горой и солнцем (левее камеры)
2. время - это объекты, можно удалить по типу, но лучше пропарсить имя (если вдруг какая программа будет использовать этот тип объектов)
3. что за стрелки и от куда я не знаю, может их ваш индикатор создает, может незнакомая мне фича мт5
(если стрелки - объекты, то надо их парсить и удалять. Если это от индикаторного буфера - надо исходники править (а лучше внимательно посмотреть можно ли выключить в настройках))

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Кто нибудь в курсе как в MT5 можно убрать время(и т.п.) с чартов?
https://yadi.sk/i/b8LMP-u-beMsq