Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Добавляй наш канал в Twitter'e и следи за новостями!
Mike Kharkov
846
Mike Kharkov 2014.11.10 10:27 
Всем привет.
Сам не являюсь программистом(в этом смысле я аматор) и сейчас меня заинтересовал вопрос написания кода для определения саппортов , резистенсов.
Вопрос:
Есть ли на сегодняшний день какие то готовые решения в этом смысле, которые бы идеально(безошибочно) распознавали где, что и по чем?
(определение ценовых коридоров и т.д.)
Если таких решений нет - то хотелось бы понять можно ли написать самому что то подобное?
(если да - то как? Какие идеи(в плане программирования) можно использовать для решения данной задачи?)

P.S. Буду благодарен за советы..
George Merts
3593
George Merts 2014.11.10 12:36  
Mike_Kharkov:
 Есть ли на сегодняшний день какие то готовые решения в этом смысле, которые бы идеально(безошибочно) распознавали где, что и по чем?
Любой индикатор или советник идеально выполняет то, что заложено в его программу. И таких решений - дохрена, вон, КодеБаза в помощь. Кроме того - Маркет...
Ivan Vagin
8888
Ivan Vagin 2014.11.10 13:01  
Да уж, немного напрягает формулировка "идеально(безошибочно)"... хотя... результат прямо пропорционален ТЗ.... так, что, все в ваших руках...
Maxim Romanov
3711
Maxim Romanov 2014.11.10 14:38  
можно конечно. только для начала алгоритм продумайте. Как он будет определять тренды, а потом можно работу заказать или самому написать
Vladimir Karputov
Модератор
45421
Vladimir Karputov 2014.11.10 14:54  
А почему в названии темы фигурирует слово "плагин"? Была задумка прикрутить к мобильной версии MetaTrader?
Alexey Kozitsyn
6371
Alexey Kozitsyn 2014.11.10 16:08  
Mike_Kharkov:
Всем привет.
Сам не являюсь программистом(в этом смысле я аматор) и сейчас меня заинтересовал вопрос написания кода для определения саппортов , резистенсов.
Вопрос:
Есть ли на сегодняшний день какие то готовые решения в этом смысле, которые бы идеально(безошибочно) распознавали где, что и по чем?
(определение ценовых коридоров и т.д.)
Если таких решений нет - то хотелось бы понять можно ли написать самому что то подобное?
(если да - то как? Какие идеи(в плане программирования) можно использовать для решения данной задачи?)

P.S. Буду благодарен за советы..
Добрый вечер. Создавал подобную ветку. Посмотрите.
Mike Kharkov
846
Mike Kharkov 2014.11.10 16:16  
barabashkakvn:
А почему в названии темы фигурирует слово "плагин"? Была задумка прикрутить к мобильной версии MetaTrader?
   Пока такой задумки не было.
   В моем понимании плагин это подключаемый универсальный(легко модифицируемый в плане изменения настроек) участок кода, расширяющий функционал дефолтных возможностей.
   P.S. Прошу прощения, если не корректно выразился в заголовке.
Vladimir Karputov
Модератор
45421
Vladimir Karputov 2014.11.10 18:14  
Mike_Kharkov:
   Пока такой задумки не было.
   В моем понимании плагин это подключаемый универсальный(легко модифицируемый в плане изменения настроек) участок кода, расширяющий функционал дефолтных возможностей.
   P.S. Прошу прощения, если не корректно выразился в заголовке.
Я просто спросил из интереса. Не стоит извиняться :) .
Mike Kharkov
846
Mike Kharkov 2014.11.19 01:53  
223231:
можно конечно. только для начала алгоритм продумайте. Как он будет определять тренды, а потом можно работу заказать или самому написать
   Для меня это проблема. )
   В смысле закодить.
   Например я даже в плане идеи не могу себе представить, что можно придумать, что бы реализовать отсутствие недочетов(оптикания) линии резистенса
   по следующему скрину:
  

   Тоесть каким образом программа должна понимать(как это закодить. Хотя пока что я даже азов не знаю в этом плане.), что все те 3 точки являются самыми верхними по отношению к данному коридору и т.п.?

   P.S. Если у кого то будет статья для Супер Чайников, на тему написания трендовых индикаторов(+ линий поддержек и т.д.) - буду очень признателен..
   Пока что даже не пойму, с чего необходимо начинать изучение вопроса..
Maxim Romanov
3711
Maxim Romanov 2014.11.19 05:07  
Mike_Kharkov:
   Для меня это проблема. )
   В смысле закодить.
   Например я даже в плане идеи не могу себе представить, что можно придумать, что бы реализовать отсутствие недочетов(оптикания) линии резистенса
   по следующему скрину:
  

   Тоесть каким образом программа должна понимать(как это закодить. Хотя пока что я даже азов не знаю в этом плане.), что все те 3 точки являются самыми верхними по отношению к данному коридору и т.п.?

   P.S. Если у кого то будет статья для Супер Чайников, на тему написания трендовых индикаторов(+ линий поддержек и т.д.) - буду очень признателен..
   Пока что даже не пойму, с чего необходимо начинать изучение вопроса..
Программирование тут совершенно не при чем. Для начала нужно разработать олгоритм, то есть формализоавать вашу логику. Обьясните другому человеку(без рисунков) и себе, по каким критериям строится эта линия. Программирование это всего лиш перенос логики в комп, сначало нужно придумать по каким критериям строится линия.Например: как ты определяеш что на улице зима? по косвенным признакам, лежит снег, люди в пуховике и шапках, если шапок нет, то тепло, но не все люди в пуховиках, а какой то процент. И с твоей задачей тоже самое.
Ivan Vagin
8888
Ivan Vagin 2014.11.19 05:37  
Mike_Kharkov:
   что все те 3 точки являются самыми верхними по отношению к данному коридору и т.п.?
как вариант граници коридора будут не линии а тоже небольшие коридоры с задаваемой в настройках шириной внутри которых и будут те три точки

но тут до идеала тоже далеко поскольку ширина граници канала будет величиной пользовательской

точки можно искать зигзагом или фракталами на старшем таймфрейме
/ /123456
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий