Нужна ли вам математика впринципе? - страница 2

Mickey Moose:

вроде бы вопрос шел о возможностях природы, а не тараканах в головах людей. То что указывается вами это уже из области специалистов.

и даже там мне не пригодились квадратные уравнения с интегралами

Да не, ну таким людям, которые ни разу не считали, сколько им нужно обоев - математика, и правда, не нужна..

Дебилам еще не нужна математика всяким там умственно отсталым... 

Инвалидам, тем что при смерти - не нужна...

Но все это - далеко не основная часть людей, а основной части людей иногда-таки приходится считать те же рулоны обоев, и использовать знания геометрии и даже тригонометрии...

Mickey Moose:

Например?

Например - найти пересечение двух трендовых линий.

Еще - посчитать угол наклона линии (при фиксированном масштабе).

Georgiy Merts:

Ты, дружище, обои когда-нибудь клеил ?

Обои клеил. Для поклейки обоев есть специально обученные люди. Они сами все расчитают. В жизни редко требуется математика выше 6 класса.

В реальной жизни ни разу не пользовался тригонометрией, векторами, интегралами, пределами...

Из вышки только матрицами. Тервер и физикой немного, больше ради интереса.

[Удален]  
Desapp Pr:

Извини за нескромны вопрос... Лет тебе сколько ?

Давно уже все сказано "школьная фигня" нахрен никому не нужная в 95% случаях в жизни.  Дело в том что "школьная фигня" дает возможность шевелить мозгами и что бы сображаловка работала. Если бы не фигня эта, то все бы давно бы отупели наверное )
Поэтому айфоны выпускаем не мы, а амерыс т.н. "школьной фигнёй" в гараже создают комаьтеры

Taras Slobodyanik:

Ок, допустим зачем - то нужно это посчитать. Можешь убедить меня нахрена это вообще нужно? Если не брать в учет спортивный интерес и чью - то фантазию.

У меня были подобные задачи, я это решал через пересечение мувингов или средневзвешенные цены баров, где опять же ничего считать не надо.

Кстати по поводу айфонов, мне неинтересно зачем и кто их выпускает, интересны те кто их берет, особенно в кредит размером три зарплаты. У вас айфон?

Taras Slobodyanik:

Mickey Moose:

У меня были подобные задачи, я это решал через пересечение мувингов или средневзвешенные цены баров, где опять же ничего считать не надо.

Это разные задачи, пересечения мувингов считаются по 2-ум точкам, а для пересечения трендовых , если они пересекаются, нужен цикл!

Evgeny Belyaev:

Это разные задачи, пересечения мувингов считаются по 2-ум точкам, а для пересечения трендовых , если они пересекаются, нужен цикл!

Хорошо, объясню более доходчиво.

колбасу берут в магазине чтоб ее есть, а зачем считают пересечения трендовых?

Mickey Moose:

Ок, допустим зачем - то нужно это посчитать. Можешь убедить меня нахрена это вообще нужно? Если не брать в учет спортивный интерес и чью - то фантазию.

ну, самое очевидное - квадрат Ганна и его линии

Mickey Moose:

Хорошо, объясню более доходчиво.

колбасу берут в магазине чтоб ее есть, а зачем считают пересечения трендовых?

Есть два перспективных направления, одно глохнет, другое развивается.... В точке перегиба будем крыть один, на другой увеличивать инвестиции.

Mickey Moose:

и даже там мне не пригодились квадратные уравнения с интегралами

Так вы-же говорите не о высшей математике.