Интересное и Юмор - страница 4615

Vitaly Muzichenko:

Только снял - паруют, но сегодня с яблоком и морковкой. 

Сегодня и завтра никого не будет, так что все 15шт. в одно рыло залетят :)

Не воспринимать за соблазн)

Да что же это такое! Второй день слюнками изводите :)

Vitaly Muzichenko:

Виталийнапишитеплизрецепт.

Vladimir Karputov:

Да что же это такое! Второй день слюнками изводите :)

Всё не настолько сложно, как кажется :)

У меня есть хлебопечь, самая обычная, без каких-то наворотов и выкрутасов. Есть электродуховка на 36 литров, так-же простейшая, даже подсветки нет, но по объёму довольно таки вместительная.

Берём 2 посудины, одну для смешивания ингредиентов, а вторую для разогрева и взбивания. Взвешиваем муку на кухонных весах(идёт в комплекте к хлебопечке) подсыпаем вес прям в "тазик" хлебопечки. Потом просеяли как это делали бабушки через сито на газетку.

Растопили маргарин, подогрели кефир/молоко/сыворотку (что есть в наличии) туда-же мокрые дрожжи, взбить вилкой яйцо и всё перемешать в посудине, добавив сахар и щепотку соли.

Вся процедура занимает около ~15 минут.

Вылить это в "тазик" хлебопечки в муку и воткнуть печку в режим "Тесто", у меня программа молотит его 14 минут. Дать постоять тесту с пол-часа, но можно и пол-дня, и понеслась лепка пирогов, рулетов, булочек

Лепка 15 пирожков занимает ~20 минут, выпечка ~45 минут.

По итогу затрачено человеко часов: 15 мин. подготовка теста + 20 мин. лепка = это чуток больше получаса, можно делать во время перекура хоть каждый день.

У меня выпечка 3-4 раза в неделю.

Раньше как вспомню эту процедуру, тесто замешивать вручную - даже уши в муке, потом мучение выпекать в газовой духовке, где постоянно нужно вертеть противень.  Пока всё сделаешь, и есть перехочется :)

Iurii Tokman:

Виталийнапишитеплизрецепт.

Посмотрите и выберите в инете, там их много разных, у меня рецепт пирожков на ~950 грамм готового теста = 15 пирожков

Мы с женой видать обленились, потому как делаем проще. Идём в супермаркет и берём готовое слоёное тесто.. Приходим домой, чуть размораживаем, жена раскатывает его на толщину где-то с мизинец. Выкладываем на протвень, сверху нарезанную колбаску, сыр, если есть, помидоры, короче то, что идёт на пиццу. Выложили и в духовку. Пока жена уменьшает толщину теста, я режу начинку. Минут 10 максимум на подготовку и минут 20 наверно сама выпечка.

Мы берём слоёное тесто не то, которое комом в пакетике, а то, которое в коробке - оно уже раскатано отчасти. Стоимость такой коробки в районе 50 рублей. Теста хватает на блин размером эдак 30х40 см. Сыр берём колбасный. Для пиццы нормально идёт. Колбасу - варёную. Ну, там, далее кетчуп, майонез, горчица - по вкусу. Наедаемся вдвоём ещё и остаётся.

Vitaly Murlenko:

Мы с женой видать обленились, потому как делаем проще. Идём в супермаркет и берём готовое слоёное тесто.. Приходим домой, чуть размораживаем, жена раскатывает его на толщину где-то с мизинец. Выкладываем на протвень, сверху нарезанную колбаску, сыр, если есть, помидоры, короче то, что идёт на пиццу. Выложили и в духовку. Пока жена уменьшает толщину теста, я режу начинку. Минут 10 максимум на подготовку и минут 20 наверно сама выпечка.

Мы берём слоёное тесто не то, которое комом в пакетике, а то, которое в коробке - оно уже раскатано отчасти. Стоимость такой коробки в районе 50 рублей. Теста хватает на блин размером эдак 30х40 см. Сыр берём колбасный. Для пиццы нормально идёт. Колбасу - варёную. Ну, там, далее кетчуп, майонез, горчица - по вкусу. Наедаемся вдвоём ещё и остаётся.

Ну у меня не намного сложнее, благодаря той-же хлебопечи, которая замешивает тесто

Vitaly Muzichenko:

Сегодня и завтра никого не будет, так что все 15шт. в одно рыло залетят :)

Не воспринимать за соблазн)

КРАСОТА!!!

Так. Внимание!
Всем миром ищем Волчанского. Кто знает куда он пропал? 

Vladimir Tkach:
Так. Внимание!
Всем миром ищем Волчанского. Кто знает куда он пропал? 
был замечен на красном форуме, видимо там теперь чаще обитает

Vitaly Muzichenko:

спсб.

С добрым утром

Reindeer in Norway