Интересное и Юмор - страница 4021

khorosh:

Вот ещё один пример:

Ответ справочной службы русского языка

Слово действительно может обособляться как вводное, а может выступать в роли обстоятельства и не выделяться запятыми. Так что без контекста ответить на Ваш вопрос нельзя.

Теперь ещё справочную службу русского языка заодно уличите в неграмотности, вам ведь не привыкать.)
Видимо, в справочной службы русского языка сидят знатоки из Африки.  Нужно было: Так что, без контекста, ответить на Ваш вопрос нельзя. 

Куда ни ткни, кругом такие знатоки русского языка, а ни одного вменяемого учебника в природе не найти, так вот потрясающий парадокс.

Yousufkhodja Sultonov:
Видимо, в справочной службы русского языка сидят знатоки из Африки.  Нужно было: Так что, без контекста, ответить на Ваш вопрос нельзя. 
Так что, википедия, служба русского языка и программы проверки орфографии и пунктуация  все ошибаются? Не верю.

Новенький клиент спрашивает у трейдера инвесткомпании:

-На чем сегодня можно сыграть?

Трейдер, бегло оглядев клиента:

-Попробуйте сыграть на баяне...

Когда Альберт Эйнштейн умер, в очереди у райских ворот он встретил ещё троих только что прибывших. Чтобы убить как-то время, он спросил, какой у них IQ.

— 190, — ответил первый.

— Прекрасно, — сказал Эйнштейн. — Мы сможем поговорить с вами о вкладе Резерфорда в атомную физику и общую теорию относительности.

— 150, — ответил второй.

— Хорошо, — сказал Эйнштейн. — Мы обсудим с вами роль Новой Зеландии в борьбе за нераспространение ядерного оружия.

— 50, — ответил третий.

Эйнштейн задумался, а потом говорит:

— Ладно, поделитесь своим прогнозом относительно дефицита бюджета на следующий год.

khorosh:

Вот ещё один пример:

Ответ справочной службы русского языка

Слово действительно может обособляться как вводное, а может выступать в роли обстоятельства и не выделяться запятыми. Так что без контекста ответить на Ваш вопрос нельзя.

Теперь ещё справочную службу русского языка заодно уличите в неграмотности, вам ведь не привыкать.)

Я ответил на вопрос В КОНТЕКСТЕ - указал на грамматические ошибки в твоем предложении. За что мне уличать ИХ?

khorosh:
Так что, википедия, служба русского языка и программы проверки орфографии и пунктуация  все ошибаются? Не верю.

Вопросами веры занимается теология.

0Aleksandr0:

Когда Альберт Эйнштейн умер, в очереди у райских ворот он встретил ещё троих только что прибывших. Чтобы убить как-то время, он спросил, какой у них IQ.

— 190, — ответил первый.

— Прекрасно, — сказал Эйнштейн. — Мы сможем поговорить с вами о вкладе Резерфорда в атомную физику и общую теорию относительности.

— 150, — ответил второй.

— Хорошо, — сказал Эйнштейн. — Мы обсудим с вами роль Новой Зеландии в борьбе за нераспространение ядерного оружия.

— 50, — ответил третий.

Эйнштейн задумался, а потом говорит:

— Ладно, поделитесь своим прогнозом относительно дефицита бюджета на следующий год.

Резерфорд не имел никакого отношения к теории относительности. Он ее просто не понимал. Он никогда вообще на нее не ссылался.

Когда Резерфорда спросили, что он думает о ОТО, то он ответил - "А, чепуха, для нашей работы это не нужно" (с).

Мда уж.....

Дмитрий:

Я ответил на вопрос В КОНТЕКСТЕ - указал на грамматические ошибки в твоем предложении. За что мне уличать ИХ?

Слово действительно может обособляться как вводное, а может выступать в роли обстоятельства и не выделяться запятыми. Так что без контекста ответить на Ваш вопрос нельзя.

А чем мой случай использования "Так что" отличается от выше приведённого текста? Почему в этом случае запятой после "Так что" нет, а у меня должна стоять? Потому, что вы так решили?)