Интересное и Юмор - страница 4023
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Запятая пропущена - не зависимо от того, ведется ли.....
И во втором предложении запятая пропущена.
Вам надо изменить ник на Дмитрий_Филолог.)
Привозят в больницу избитого насмерть худенького, щуплого студента филологического института, такой ботаник явный и в армии конечно не был.
...
Врач привел его в сознание и спрашивает , это кто Вас так - студент тонким голосом, пересиливая боль - рассказывает:
— Сижу я в кафе , а рядом сидят парни в странной одежде , полосатые майки на них и голубые береты.
И один из них , самый здоровый , приятелям своим рассказывает историю:
— «Был у меня в роте один х...й»
А я ему говорю:
— "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.
Дальше ничего не помню.Привозят в больницу избитого насмерть худенького, щуплого студента филологического института, такой ботаник явный и в армии конечно не был.
...
Врач привел его в сознание и спрашивает , это кто Вас так - студент тонким голосом, пересиливая боль - рассказывает:
— Сижу я в кафе , а рядом сидят парни в странной одежде , полосатые майки на них и голубые береты.
И один из них , самый здоровый , приятелям своим рассказывает историю:
— «Был у меня в роте один х...й»
А я ему говорю:
— "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.
Дальше ничего не помню.)))))
Куда ни ткни, кругом такие знатоки русского языка, а ни одного вменяемого учебника в природе не найти, так вот потрясающий парадокс.
Видимо потому, что правила уже переписывались и неоднократно. Вот к примеру, раньше писали и говорили "запасной выход". А какому-то ... стукнуло в башку, что-то типа если происходит от слова запас, то и писать будет правильно "запасный" с ударением на вторую а. Меня в начале шестидесятых учили, что на вопрос "Где ты живёшь?" отвечать надо "Я живу в Москве" или "Я живу в городе Москва" подразумевая что в городе который называется Москва. А какому-то ... пришло в башку, что правильно будет писать "Прокуратура города Москвы" Но это ещё не всё... Наверное многие знают что в Москве есть завод "Серп и Молот" и есть проезд имени этого завода. Так вот какой-то ... сделал таблички указатели, что на стенах домов крепятся и там написано так: Завода Серпа и Молота проезд.
Так что? Все они считаются великими знатоками? Как эти два вопроса объединить в один? Начинайте новое обсуждение. Это предложение не касается Дмитрия Федосеева.
Это предложение не касается Дмитрия Федосеева.
Привилегия или дискриминация?
Привилегия или дискриминация?
Вот поэтому надо писать "аварийный выход".
Вот поэтому надо писать "аварийный выход".
А не приведёт это к сокращению словарного запаса до уровня Эллочки людоедки?
А не приведёт это к сокращению словарного запаса до уровня Эллочки людоедки?
Еще приведет к перерасходу краски - на одну букву больше.