Интересное и Юмор - страница 3235

Andrey F. Zelinsky:
да, хотел Yuriy Zaytsev намекнуть -- но он не понял 

да тут так ветка быстро в рост пошла что иногда интересное пропускаешь :-)

Alexandr Saprykin:
Белые октавы, а черные диезы и бемоли. Т.е. разница в тональности.

Про диезы знаю (про бимоли то же), но ведь неравномерно расположены. Между до, ре ми целый тон, между ми и фа пол тона. В чем смысл этой системы?

Если взять гитару, там все ноты (основные и диезы) подряд идут через пол тона. Вопрос в том, почему между некоторыми основными нотами целый тон (через одну на гитаре), а некоторые через пол тона (рядом на гитаре)?

[Удален]  
Alexandr Saprykin:
Да не, меня интересует как фильм называется из которого был отрывок

2:18
Рок-н-рольщик
RocknRolla, 2008 (16+)
Фильм окунет вас в опасный мир коррупции и жизни криминальных отбросов современного Лондона, где недвижимость потеснила такого внушительного лидера торгового рынка, как наркотики, а самыми активными предпринимателями стали преступные группировки

Andrey F. Zelinsky:
"Рок-н-рольщик"
Спасибо

Dmitry Fedoseev:

Про диезы знаю (про бимоли то же), но ведь неравномерно расположены. Между до, ре ми целый тон, между ми и фа пол тона. В чем смысл этой системы?

Если взять гитару, там все ноты подряд идут через пол тона. Вопрос в том, почему между некоторыми основными нотами целый тон (через одну на гитаре), а некоторые через пол тона (рядом на гитаре)?

есть предположение, что вам надо грызьть клавиши по порядку и всё поймёте сами:

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Интересное и Юмор

Dmitry Fedoseev, 2016.08.12 18:59

Понятно, почему если у пианино не хватает клавиш, то непременно черных, а все былые обгрызаны

Alexandr Saprykin:
Может просто жрать не надо что попало (клавиши). Ни разу не видел погрызанные клавиши или отсутствующие.
Не я грыз, просто видел такое.

Dmitry Fedoseev:

Если взять гитару, там все ноты (основные и диезы) подряд идут через пол тона. Вопрос в том, почему между некоторыми основными нотами целый тон (через одну на гитаре), а некоторые через пол тона (рядом на гитаре)?

Долго всё описывать. Специально для Вас нашел: http://music-education.ru/kak-nazyvayutsya-klavishi-fortepiano/

Там есть ответ на Ваш вопрос. 

Как называются клавиши фортепиано
Как называются клавиши фортепиано
  • голосов: 9
  • 2012.10.01
  • music-education.ru
В данной статье мы будем знакомиться с клавиатурой пианино и других клавишных музыкальных инструментов. Вы узнаете о том, как называются клавиши фортепиано, что такое октава и как сыграть диез или бемоль. Как известно, число клавиш на пианино – 88 (52 белых и 36 чёрных), и они расположены в определённом порядке. Прежде всего, сказанное...

Dmitry Fedoseev:
Не я грыз, просто видел такое.
в такой даже мишек (тот, первый Мишек, не сегодняшний клон) не поверит

Alexandr Saprykin:

Долго всё описывать. Специально для Вас нашел: http://music-education.ru/kak-nazyvayutsya-klavishi-fortepiano/

Там есть ответ на Ваш вопрос. 

Прочитал. Вопрос не раскрыт.

Andrey F. Zelinsky:
в такой даже мишек (тот, первый Мишек, не сегодняшний клон) не поверит
Вы там уж если ширяетесь, употребляйте что поблагороднее, мухоморы там или что еще естественного происхождения, а то впечатление, будто дуст нюхаете.