Интересное и Юмор - страница 4203
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Всё что упоминается в религиозных книгах, особенно основанных на ветхом и новом завете - это аллегории для объяснения реальных законов божественного пласта мироздания. Это связано с фрактальностью - повторимостью законов мироздания в разных мирах.
То что например кто-то умер и ожил в физическом теле - это тоже всё сплошь аллегории для объяснения законов божественного мира. Аналогично и про другие события. Само физическое явление несущественно в данном контексте и призвано лишь помочь в осознании метафизических законов высших миров и нематериальных измерений-пространств.
Классический пример аллегорий это еврейская каббала, где божественный мир и его законы описываются с помощью 10 сфер и света протекающего между ними и это создает в конечном итоге всё многообразие окружающего мира.
Другой пример аллегорий это описание законов божественного мира с помощью астрологии-планет или взаимодействия первичных стихий и духов, как в шаманизме, так что всё предельно логично и практично для реальной жизни ибо наличие параллельных божественных пространств - это научно доказанная и легко проверяемая на практике реальность.
Другой пример аналогий для аллегорического описания божественных законов бытия - законы Трисмегиста.
http://www.ansmed.ru/books/elektronnaya-enciklopediya-narodnoy-mediciny/chast-8-poznay-sebya-i-ty-poznaesh-bogov-i-0
Пусть даже и вымышленные но сочинения Гермеса Трисмегиста оказали значительное влияние на мистику и символико-поэтическое мира своего времени...
это пример смелого эксперимента и прыжок в неведомое...
Где модераторы?
Ветка из "Интересное и Юмор" превращается в "Разговоры о Истории и Религии"
Аж бесить стало уже!
Может хватит?вообще-то оно соответствует теме "интересное" да и юмор тоже тут есть так что всё легитимно
и вообще если бесит - то зачем читать? никто не заставляет )))))
Если учесть Ваши предыдущие посты, то "нормальный и здоровый человек" - это свободный человек, человек свободный от всяких там ограничений, особенно нравственных и моральных, которые все из религии, а для нас из христианства: не убий, не укради.... и огромное количество других запретов, ограничений, рамок, которые и составляют смысл понятий "воспитанный человек", "культурный человек" вне зависимости от того верующий или нет.
А сегодня "цивилизованный мир", составляющий по количеству величину сравнимую со статистической погрешностью, развернул борьбу за свободу, свободу ото всего. Если нет ограничений, исходящих из религии, то свободный человек тот, у которого кольт больше и быстрее выхватывает.
Я не призывал убивать и красть но по моему движение человека к освобождению это очевидный тренд
в том числе от искусственных ограничений и суеверий
и почему свобода обязательно должна ассоциироваться с насилием?
Где модераторы?
Ветка из "Интересное и Юмор" превращается в "Разговоры о Истории и Религии"
Ветка уже миллион лет и не интересное, и не юмор.
Аж бесить стало уже!
Может хватит?
Прекратите читать и узбагойтесь, мил человек. Настойка валерианы Вам в помощь.
Этого transcendreame, предлагаю забанить нафиг.
Да сжечь его нахер! Совсем он уже от рук отбился.
рационально у меня есть некоторые объяснения. т.к. я и нейросетями еще увлекаюсь :)
в мозгу постоянно образуются и отмирают нейронные связи, нейроны работают по принципу стимул-реакция (выходной сигнал)
ничто не мешает связям зацикливаться, т.е. сигнал может проходить многократно по одной и той же схеме, в зависимости от внешнего стимула или других связей
когда это происходит, у человека постоянно в голове крутятся одни и те же мысли, с разными переходами из состояние в состояние, это можно назвать внутренним диалогом
что бы его остановить, достаточно разорвать некоторые связи, и испульсы перестают течь через эти цепочки, диалог останавливается. Через медитацию как раз это и происходит
К сожалению современные нейросети это очень простая математика не способная к настоящему обобщению и созданию
даже капсульные сети всё ещё очень "слабый" механизм который может распознавать образы но неспособен к самостоятельной генерации идей
Ветка уже миллион лет и не интересное, и не юмор.
Прекратите читать и узбагойтесь, мил человек. Настойка валерианы Вам в помощь.
Да сжечь его нахер! Совсем он уже от рук отбился.
Что скажешь про связь трейдинга и вышеозначенных тем?
ведь ты сам несколько раз участвовал в тех самых сектах и знаешь как всё это устроено )))))))
Что скажешь про связь трейдинга и вышеозначенных тем?
Да нет никакой связи. Можно сновиденить до посинения, но если не поймёшь что и как и когда торговать - снами делу не поможешь. Такое моё скромное мнение.
ведь ты сам несколько раз участвовал в тех самых сектах и знаешь как всё это устроено )))))))
Я ж не практикую. Много лет назад попался на глаза Радуга этот, нифига не понял я его тогда зачем это всё и что это собственно такое вообще, забыл и забил. Вот и все мои познания. Лучше расскажи с чего начать, чтобы мусор всякий не читать и не тратить на фильтрацию время.
это одна проблема, вторая проблема нравственности - как Саныч уже успел заметить
в этом случае религия важна как соц. институт, но есть одно биологическое НО
не всем дано, и не совсем понятно что на что больше влияет - нравственные биологически особи на поддержку институтов нравственности, или институты на биологически не нравственных (горбатого могила исправит)
+ нравственность можно воспитывать и без религии
Вся тема эта важна для касты жрецов - ведь они полагают что им принадлежит монополия на установление что хорошо а что плохо,
разумеется любые вопросы о свободе или о индивидуальном пути развития их коробят поскольку они (жрецы) становятся ненужны,
а верующих коробит потому что им обидно что кто-то живёт свободнее чем они ))))))
К сожалению современные нейросети это очень простая математика не способная к настоящему обобщению и созданию
даже капсульные сети всё ещё очень "слабый" механизм который может распознавать образы но неспособен к самостоятельной генерации идей
смотря как посмотреть
что такое генерация идей? создание чего-то нового? пожалуйста, яндексовская нс может сочинять музыку
играть в игры - умеет, причем сама учится
в распознавании картинок (скорочти и кач-ву) опережает человека
то что не создан полноценный ИИ - дело времени конечно же, и дело оч. сложное
Я ж не практикую. Много лет назад попался на глаза Радуга этот, нифига не понял я его тогда зачем это всё и что это собственно такое вообще, забыл и забил. Вот и все мои познания. Лучше расскажи с чего начать, чтобы мусор всякий не читать и не тратить на поиски время.
Радуга не лучший автор, рекомендую начать с Лабержа,
это намного более качественный уровень изложения, что чувствуется буквально с первых строк,
http://www.koob.ru/laberge/