Интересное и Юмор - страница 1780

Contender:

Когда Вы говорите про IP, то подразумеваете "адрес IP", соответственно правильно говорить "мой IP"

Не не, он твоё IP не проверял только своё.

Может чел под IP чего другое подразумевает, может он с гаваев :)

Urain:

Не не, он твоё IP не проверял только своё.

Может чел под IP чего другое подразумевает, может он с гаваев :)

Да, нет же.

С Лесосибирска он сейчас. Пролётом в Усть-Илимск. :)

Contender:

Когда Вы говорите про IP, то подразумеваете "адрес IP", соответственно правильно говорить "мой IP"

может вы думаете, что слово метро не склоняется? :)

Попав в метро, можно сказать "я в метро". А если все такие важные ... прямо как министры ... а я среди них никакой, то можно сказать "я в метре". По русски будет не правильно, но ситуацию выразит нормально. Так и с IP. 

Я когда приезжаю в город Москва, то начитаю склонять слово метро против своей воли ...

newdigital:

может вы думаете, что слово метро не склоняется? :)

Попав в метро, можно сказать "я в метро". А если все такие важные ... прямо как министры ... а я среди них никакой, то можно сказать "я в метре". По русски будет не правильно, но ситуацию выразит нормально. Так и с IP.

Что с IP?

IP не слово, а аббревиатура. Как СССР.

Не, ну если нравится коверкать язык страны проживания, то коверкайте, мешать не буду. 

Куда вложить миллион+ руб.
Предзаказ на телевизоры Samsung S9 Ultra HD TV
  • www.samsung.com
Эксклюзивное предложение! Только сейчас при покупке Samsung S9 - Samsung Smart TV с диагональю 55 дюймов в подарок.

Лучше коверкать язык, чем ругаться матом. Если кто-то (или какая-то соц группа людей) считает себя выше меня по каким-то своим личным мотивам, то лучше усилить эту ситуацию до например шутки, чем обижаться. Например, когда я приезжаю в город Москва из Калининграда, меня спрашивают чиновники столицы "Калининград? Это рядом с Беларуссией, или Беларуссия?", я спокойно отвечаю, что нет, и что я поеду "на метре". Они это понимают :) Смеются, и говорят, что они сейчас на метре на дачу в деревню Жуковка ...

newdigital:
Смеются, и говорят, что они сейчас на метре на дачу в деревню Жуковка ...

я всегда вспоминаю чисто южноукраинское от бабушки

кудой - тудой - сюдой.

и вроде понятно, но пояснить другому непривикшему сложно :)

newdigital:
Лучше коверкать язык, чем ругаться матом.

Я бы сказал: "чем разговаривать матом".

Нецензурная лексика, как часть живого языка, бывает не просто необходима, а незаменима. Бывают ситуации, когда наиболее адекватно употребление именно нецензурного выражения.

Очень давно, в прошлом веке, я был по работе связан с двумя школами, бизнес колледжем и школой милиции. Сначала за ними записывал как Задорнов, потом бросил - уж очень много перлов. Самое интересно, что они это так серьезно говорят, без юмора.

Иногда что-то вспоминаю и вставляю куда-то в пост ... например - "чтоб твой дед танцевал в костюме шмеля", "меня бесит, что ...",  "это реально круто ...". Про пингвинов я тут уже как бы мини рассказ одним абзацом писал в этой ветке - там все из таких перлов.

Насчет мата ... мат - это агрессия, а агрессия не является признаком великого ума извиняюсь.

Например (взято отсюда):

Правила русской речи на производстве

Ох…еть! -  Я поражен!

Эти пид….ы  - люди нетрадиционной ориентации

Какая нах… разница  -  разница не принципиальна

Пошел на х… -  не отвлекайте меня, я занят!

Зае…ли  -  простите, вы слишком назойливы

Что за х…ня? -  мне кажется, где-то ошибка

Бл…дь! -  меня переполняют эмоции

Распи…яй -  ваша мера ответственности оставляет желать лучшего

Прое…ли  -  кажется, мы что-то упустили из виду

Ох…ли, что ли? -  ваше поведение не соответствует моим ожиданиям

Эта х…ня  -  всем известный предмет

Его нужно вые…ать  -  я буду вынужден сообщить об этом начальству

Б…ха-муха  -  боже мой!

… твою мать  -  вау!
«Ох...еть!» - «Я поражен!»
«Ох...еть!» - «Я поражен!»
  • www.kp.ru
Чтобы делать вкусное мороженое, барнаульские пищевики учатся говорить без мата [разговорник]