Интересное и Юмор - страница 4125

Олег avtomat:

Много иностранных слов были ассимилированы. Но и огромное их количество было отторгнуто. 

Кстати говоря, слова "менеджер" и "менчайдайзер" не прижились в русском языке, несмотря на многие потуги. Ну не русские они. Нерусь. 

Топ-менеджер Сечин.

Чтобы понять - почему существует троллинг и почему им занимаются в том числе и серьезные люди - нашел одну небольшую статью, которая доходчиво объясняет следующее - приемы влияния на людей, манипуляция людьми (про автора этой мини-статьи ничего не знаю, но объяснение доходчивое).

Ниже привожу небольшие выдержки.

-------------------

Основные способы эффективного влияния, это: 

• Применение силы. Принуждение, давление, напряжение, натиск, вызов, подкуп, волшебный пендель. Жесткий подход.
  • Влияние мягкое, по-доброму. Использование мягкое убеждение, побуждение. Мягкий подход.
  • Организация (создание или выстраивание) ситуации, в которой нужные действия происходят закономерно и естественно. Тактический подход.
  • Управление видением, чувствами и состоянием. Манипулятивный подход.
  • Опережающий подход.

-------------------

Про жесткий подход.

Используется при управлении людьми низкой психологической культуры. Люди высокой психологической культуры алгоритм давления в общении между собой не используют. Схема алгоритма давления:

1. Обломали.
    Создание анти-ресурса: лишение возможности сопротивляться. Удар, отнятие ресурсов, создание растерянности: Создание болевых точек в душе (чувство вины и пр.) Постановка перед фактом невозможности (Телевизор уже выключил. Побеседуем?).
  2. Запретили.
    Категоричные распоряжения немедленно прекратить, запрет на нежелательные действия.
  3. Пригрозили.
    Штрафные санкции или другие наказания в случае нарушения запрета. Если не помогает - эскалация конфликта. В качестве положительного подкрепления - отсутствие наказания.

-------------------

Про мягкий подход.

Принцип - вызвать желание, мягко заинтересовать непосредственно или через некоторый маневр.

-------------------

Про тактический подход.

Организовать ситуацию напрямую. Или через какую-то ситуацию еще. Общая схема: Захват - прием - фиксация.
В основе алгоритма захвата лежат точечные прицельные воздействия (как позитивное, так и негативное) на ключевые фигуры.
Алгоритм захвата - универсальное начало отношений, может так же служить началом и базой для осуществления любого другого Алгоритма (мотивации, давления).

-------------------

Про манипулятивный подход.

Манипуляции естественным образом применяются в самых разных сферах человеческой жизни:

1. Манипуляции в дискуссии - маленькие хитрости против интересов собеседника, превращающие дискуссию в полемику и бодалку.
  2. Бытовые манипуляции - достаточно прозрачные воздействия, которые обе стороны, как правило, видят и в которые, как правило, играют.
  3. При знакомстве, флирте и соблазнении - сексуальные манипуляции, соблазнительные уловки.

-------------------

Подход "на опережение"

Дорогой Друг, лучше всего действовать так, чтобы потребности во влиянии не возникало. Чтобы, в общем и целом, создавалось ощущение, что все идет своим чередом, как надо и все всем довольны.

[Удален]  

Я знал!

не, ну нормально ))) меня заказали )))

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Маркет и продажи.

Vladimir Gribachev, 2017.11.14 12:22

Новое кино.

Заказчик требует удалять рыночный ордер если цена пошла не в нашу сторону на N пунктов, стоплосс при этом не трогать.

Я спрашиваю а в чем смыл такого действия если можно просто поставить стоплосс?

Говорит, Ну если цена идет не в нашу сторону и рыночный ордер просто удалить, то мы не потеряем деньги.

Уже часа 3 с ним на эту тему общаюсь, ппц какой-то.

Главное спрашиваю Вы не путаете Отложенный ордер с рыночным? говорит нет не путает.

Граалеводы короче, сделка не в нашу сторону пошла то тупо закрываем до того как она закроется по стоплоссу.

Грааль найден.

ЗЫ. Чувак торгует более 10 лет по его словам.

Примерно такое уже было в англ ... человеку надо дать медаль уже за то, что он не побоялся спросить об этом ... в его ветке все решили, что он спрашивает про тестер стратегий ... хотя может и не об этом ...

Вот пост (со встроенным переводом на русский - оригинал был на английском):

Forum on trading, automated trading systems and testing trading strategies

хххххх

ххххх, 2017.10.25 04:55

Я знаю, что мой вопрос покажется странным, но есть ли способ двигать текущую валютную цену на платформе MT4? Аналогично тому, как мы перемещаем уровни стоп лосса и тейк профита.

Мне нужно это, чтобы тестировать эффективность советников. В противном случае, для достижения нужной цены потребуется много часов ожидания. Есть ли какой-либо механизм или приложение, которое может это сделать на платформе MТ4?

Спасибо,

Джим.