Интересное и Юмор - страница 4022
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Этим я даю понять, что у меня нет к вам никакого уважения.)
Надо писать по правилам - ты ведь так сетуешь на общую неграмотность! А что та кто и кому дает понять - это всем до з.дницы....
Надо писать по правилам - ты ведь так сетуешь на общую неграмотность! А что та кто и кому дает понять - это всем до з.дницы....
Как писать местоимение вы – с большой или маленькой буквы?
Приятно быть вежливым и грамотным одновременно. В устной речи вежливое или уважительное отношение к собеседнику несложно выразить обращением на вы, но когда мы хотим сделать то же самое на письме, встает вопрос: как обратиться к адресату, чтобы соблюсти грамматические нормы?
В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:
С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:
Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
Как писать местоимение вы – с большой или маленькой буквы?
Приятно быть вежливым и грамотным одновременно. В устной речи вежливое или уважительное отношение к собеседнику несложно выразить обращением на вы, но когда мы хотим сделать то же самое на письме, встает вопрос: как обратиться к адресату, чтобы соблюсти грамматические нормы?
В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:
С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:
Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
То есть, ты хочешь сказать, что твоЙ ПУБЛИЧНЫЙ ПОСТ на ОТКРЫТОЙ ВЕТКЕ ФОРУМА является "ЛИЧНЫМ ПИСЬМОМ"?
Больше вопросов нет!
П.С. И этот человек сетует на чужую "неграмотность"....
То есть, ты хочешь сказать, что твоЙ ПУБЛИЧНЫЙ ПОСТ на ОТКРЫТОЙ ВЕТКЕ ФОРУМА является "ЛИЧНЫМ ПИСЬМОМ"?
Больше вопросов нет!
П.С. И этот человек сетует на чужую "неграмотность"....
Если вы можете позволить себе обращаться к незнакомому человеку на "ты", то почему я не имею права обращаться к вам на "вы"? Нарушая принятые в обществе правила общения, нельзя требовать соблюдения этих правил для других.
Где я могу ознакомиться с общепринятыми и официальными правилами общения в Интернете?
Где я могу ознакомиться с общепринятыми и официальными правилами общения в Интернете?
Встречаются два англичанина на Пиккадилли в Лондоне. Один другого спрашивает:
- How much time?
- Six watch.
- Such much?
- Whom how...
- MGIMO finished?
- Ask!
Кто не шарит в разговорном английском(как я:)):
- Сколько всего времени?..
- Шесть будильников!..
- Столько много?..
- Кому как!..
- Учился в МГИМО?
- А то!..
К незнакомому человеку принято обращаться на "вы" не зависимо от того ведётся ли общение в интернете или наяву. Думаю, что таких людей, которым это не известно очень мало, так что можете считать себя уникумом.)
Запятая пропущена - не зависимо от того, ведется ли.....
И во втором предложении запятая пропущена.
Сидят 2 мужика на лавочке, семечки плюют. подходит к ним иностранец:
- Ду ю спик инглишь?
-...
- шпрехен зи дойч?
-...
- парла итальяно?
-...
- парле франсе?
-...
не дождавшись ответа тот уходит. Один мужик другому:
- смотри, Василий, какой умный мужик - столько языков знает....
Другой ему:
- ну и что? помогло ему это?