Интересное и Юмор - страница 3879
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
http://www.ru-90.ru/node/501
Причинами банкротства СССР стали не личные качества Горбачева и не консерватизм партноменклатуры. Они глубже. Это крайняя степень неэффективности сформировавшейся еще в 1920-х годах советской экономической и политической системы. Это индустриализация страны за счет ограбления и закрепощения крестьянства и как следствие превращение СССР в крупнейшего в мире импортера продовольствия. Это неподъемные для страны расходы на гонку вооружений и поддержку союзников – революционеров по всему миру. И самое главное – это включение СССР в мировой рынок в качестве поставщика сырья. Без нефтяных доходов его политическая и экономическая системы уже не могли существовать. Резкое падение цен на нефть, последовавший валютно-финансовый кризис разрушили СССР и всю коммунистическую систему.
Учите историю, раз вы тогда были ещё маленьким. Резня в Сумгаите, погромы в Оше, события в Тбилиси, Карабахе и Прибалтике были при Горбачёве. Да и всё последующие конфликты были следствием его непродуманной политики и распада страны.
Горбачева безвольным называть - это бзык полный. Он и в свои 86 лет любого в бараний рог скрутит своей волей.
Зависимость от Раисы Максимовны - это двойной полный бзык от советских деток воспитанных на фильмах "Республика Шкид".
Не пора ли хоть когда то начать думать собственным умом?
Волевые люди просто так власть не отдают. Во время путча ГКЧП, отсиживался в Форосе, хотел остаться чистеньким, как бы он не при чём, хотя с ним было всё согласовано. Надеялся, что при любом исходе, он будет на коне, но не получилось. Алкаш Ельцин его свалил, Михаил Сергеевич при этом даже не трепыхнулся. И это волевой человек? Не смеши меня.
Типа был там и видел? И даже сам решил кому нужна власть и кому нет. Нормальные люди не цепляются за власть. Он сделал свое дело красиво и достойно ушел в сторону. Единственный из руководителей страны, который до сих пор жив и здоров, и для обеспечения свой жизни не имел необходимости всеми силами цепляться за власть.
Волевые люди просто так власть не отдают. Во время путча ГКЧП, отсиживался в Форосе, хотел остаться чистеньким, как бы он не при чём, хотя с ним было всё согласовано. Надеялся, что при любом исходе, он будет на коне, но не получилось. Алкаш Ельцин его свалил, Михаил Сергеевич при этом даже не трепыхнулся. И это волевой человек? Не смеши меня.
Меня тоже не смеши. Кто кого там сваливал??? Всё было полюбовно договорено вплоть до привилегий оставленных этому сваленному. Наглядный пример что бывает со сваленными руководителями, это Каддафи, Милошевич.
Типа был там и видел? И даже сам решил кому нужна власть и кому нет. Нормальные люди не цепляются за власть. Он сделал свое дело красиво и достойно ушел в сторону. Единственный из руководителей страны, который до сих пор жив и здоров, и для обеспечения свой жизни не имел необходимости всеми силами цепляться за власть.
Красиво это, когда оставляешь после себя пустые полки магазинов и разваленную страну, раздираемую кровавыми конфликтами? Ну и понятия у вас, прямо детский сад какой-то.)
Где "развалили" ?
Вот в упор "Развала" не вижу. Можно указать, где он ? ...
Задам встречный вопрос:"Я родился в СССР. Я рос, учился, работал, строил планы на будущее, всё это происходило в СССР. Моя Родина - СССР. Если не видите развала, то ответьте, где сейчас моя Родина?"
От это хватанул!!! В прибалтике живи не хочу... только со статусом "НЕ ГРАЖДАНИН". Подумаешь мелочь какая... всего-то почти не человек... так, бесправная скотина... Или на Украине... приличных слов не хватает.
Хрен там. Это если у тебя бабла нету.
Только если бабла нету - то тебе везде будут не рады, даже в собственной стране. А когда денег много - жить везде хорошо. Причем, так было и в Союзе. "Ну что ж... Они просто люди... любят деньги - но это всегда было...".