Интересное и Юмор - страница 5156

Реter Konow #:
Мое исследование темы "восстание ИИ" построено на сравнении живых и неживых систем. Я противопостовляю человеческим машинам биологические виды. Это идейное "ядро".  Взвешиваю сложность биологических "программ" живых существ, состоящих из базового набора инстинктов и уникальных паттернов поведения, с искусственным повторением в компьютерных системах. Короче, "ПО" сформированное эволюционным процессом и его бессовестный плагиат.))

Любопытно, что Норберт Винер также совместил живое и "мертвое" в своих трудах, рассуждая о машинах и животных в совокупности. Иначе говоря, он не рассматривал "просто машины". Он увидел и подчеркнул их связь даже в самом названии своей книги "Кибернетика, или связь в животном и машине". 

Меня просто сильно удивил факт, что бессознательно и с абсолютной уверенностью, я выбрал характерный Норберту Винеру подход работы над темой. Будучи совершенно незнаком с его трудами (что конечно, не делает мне чести). Мистика какая то.)))

Мыши вообще лабораторные с давних времен)

Фейнман, который шутит, тоже... Да и кто только с ними на работал))) И первая клиника лексредств на мышах обычно, приматы это уже потом))) 

Valeriy Yastremskiy #:

Мыши вообще лабораторные с давних времен)

Фейнман, который шутит, тоже... Да и кто только с ними на работал))) И первая клиника лексредств на мышах обычно, приматы это уже потом))) 

Как оказалось, на результатах расшифровки паттернов поведения мышей в лабиринте, Норбертом Винером воздвигнута целая наука кибернетика! Но, это я узнал вчера. Говорю без иронии. Все бы хорошо, но какого черта мне эти мыши в лабиринте лезли в голову пока я занимался темой восстания ИИ, которой также занимался Норберт Винер? Во всяком случае, он поднимал об этом вопрос в своих романах. Об этом я тоже узнал вчера. Плюс, еще эти совпадения с ним в вопросе "биологической прошивки". У него это звучит иначе, но общий смысл тот же. 

Это меня пугает, и поэтому, о мышах больше говорить не хочу.)))

Был такой советский физик, математик и программист - Валентин Турчин. Создатель Рефала. У него есть замечательная книга Феномен науки. Кибернетический подход. Кажется ещё в 80-е годы прошлого века написана. В ней он излагает свой взгляд на эволюцию систем управления у живых существ и  те же принципы  эволюции систем управления в государственых структурах и в технике.

Общая парадигма там, что вначале возникает управляющая структура, например рефлекторно действие на какой-нибудь рецептрный сигнал. Это можно рассматривать как простейшую систему управления. Постепенно в ходе эволюции таких простых цепочек становится много и над  ними возникает общая система управления  - возникает более сложный рефлекс. Постепенно формируются комплексы таких сложных рефлексов над которыми так же возникает общая система управления - формируется инстинкт. Ну и так далее.

В общем то парадигма достаточно общая и почти философская, с позиций практической-практики, но в целом очень интересна, на мой взгляд. 

Смотрю Голос .... что то там с детьми ... Реклама анонс Перепой звезду..

Вопрос, а как правильно, перепой или перепей. Петь пить поить проверочные слова и какое правильное?

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

Вопрос, а как правильно, перепой или перепей. Петь пить поить проверочные слова и какое правильное?

Как и в любом деле, здесь нужен баланс. Перепить может привести к потере контроля над голосом и исполнением, а перепеть - к перенапряжению голосовых связок и возможным повреждениям. Поэтому важно уметь контролировать свой голос и не перегибать палку ни в одну, ни в другую сторону.

Ни то, ни другое не является хорошей и здоровой привычкой. Умеренное употребление алкоголя может быть допустимо, но только если не вредит здоровью и не влияет на профессиональную деятельность. Однако, если вы замечаете, что алкоголь начинает контролировать вашу жизнь и поведение, то стоит задуматься о своих привычках и возможно обратиться за помощью.

Чатгпт ))

Я смотрю «выжить в Дубае» от тнт на рутубе. Конкурсы интересные :)

Maxim Dmitrievsky #:

Как и в любом деле, здесь нужен баланс. Перепить может привести к потере контроля над голосом и исполнением, а перепеть - к перенапряжению голосовых связок и возможным повреждениям. Поэтому важно уметь контролировать свой голос и не перегибать палку ни в одну, ни в другую сторону.

Таки и вопрос перепой или перепей в плане песни, что правильней и уместней? Я пою алкашей, и песни перепеваю)))

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

Таки и вопрос перепой или перепей в плане песни, что правильней и уместней? Я пою алкашей, и песни перепевают)))

Перепой ) если глагол, что делай, пой с приставкой пере. Перепей - что делай, пей, перепей.

Valeriy Yastremskiy #:

Пей и пой - гласные в корне уже под ударением, ничего не надо проверять.

Maxim Dmitrievsky #:
Перепой ) если глагол, что делай, пой с приставкой пере. Перепей - что делай, пей, перепей.

Еще есть существительное - перепой, запой.

Но перепев, запев.

Valeriy Yastremskiy #:

Главное, чтоб с утра не было птичьей болезни)