Интересное и Юмор - страница 3359

Lazar Buga:
Ну молодцы ребята, что тут сказать...

Брюссельский дворник-албанец выиграл 168 миллионов евро и прогулял работу
Брюссельский дворник-албанец выиграл 168 миллионов евро и прогулял работу
  • 2016.10.17
  • Фото: Loterie Nationale
  • lenta.ru
Брюссельский дворник, выигравший в конце прошлой недели самый большой в истории Бельгии приз лотереи «Евромиллионы», в понедельник, 17 октября, не вышел на работу. Об этом сообщает газета Soir. По данным сайта лотереи, размер выигрыша составил 168 миллионов евро. Это 12-й приз, выигранный в Бельгии, и самый большой за всю историю тиражей для...

1977 год, реклама компьютера.

"Да, вы прочли это правильно: это все - всего лишь за 5,995 долларов!"

Почти даром :) правда, в Калифорнии, но тогда это были большие деньги (да и сейчас большие).

• 10 Mb жесткий диск
  • флоппи дисковод
  • 8-ми битный процессор (за доп плату могут сделать 16-ти битный)
  • 64K RAM (память могут увеличить за доп плату до 256К)
  • 12-ти дюймовый монитор
  • Матричный принтер
  • ...

А вот что такое CP/M операционная система - я не знаю ...

И вообще, сейчас 21 век, а у нас продолжают выпускать компьютеры с гигабайтными жесткими дисками ... а почему нельзя все хранить в 1 Мб? Молекулы ведь делятся на атомы, атомы тоже делятся ... а у нас гигабайтные диски ... Мы все равно вернемся в 1977 год, когда один гигабайт диска выпуска 2010 года будет храниться на 1Мб диске выпуска например 2050 года ...

Облаки еще есть (кому гигабайтов мало).

Раньше были большие компьютеры с пол комнаты (я такие застал) с маленьким объемом диска (или вообще без него), а сейчас маленькие компьютеры с большим объемом.
Я, например, сейчас это пишу на ASUS планшете, маленькая клавиатура по блютузу, очень маленькая мышка тоже по блютузу, а жесткий диск - 53 Гб (и мне еще мало).
Почему "железо" уменьшили, а информация до сих пор как и была?

Можно еще про беспроводное утюги вспомнить, вот была тогда цивилизация.

Morexod:
Можно еще про беспроводное утюги вспомнить, вот была тогда цивилизация.
И нахрена столько лет мучились с этими ненужными проводами.))))))))))))))))

Sergey Golubev:

1977 год, реклама компьютера.

о, шикарно, спасибо за этот пост

CPM - это была такая ОС 8-битная

Я думаю, что все вернется на круги своя: телефоны будут только для того, чтобы по ним звонить,чемоданы будут использоваться только как чемоданы (уже видел крутые чемоданы с ручками с дистанционным управлением, по-моему в них и телефон и т.д.) ...

Утюги сейчас пока что только для того, чтобы гладить. Но кто знает, коммерсанты для увеличеня цены придумают утюг-роутер и утюг-телевизор.
Вот пульт от телевизора - уже атавизм: он сам кино не показывает, радио не транслирует, белье не градит, вай-фай не принимает ... просто пульт ...

Когда все дойдет до "крайней точки", то есть когда все совсем поперепутается (просто будет один-два устройства на все дела) - тогда и вернется всё на круги своя, и люди вспомнят истинное предназначение вещей какое/какие они должны быть. И тогда уже коммерсанты массово не заработают деньги просто добавив опцию в какой-то привычный предмет, потом доказывая, что мы все без этого жить не можем.

Sergey Golubev:
Я думаю, что все вернется на круги своя: телефоны будут только для того, чтобы по ним звонить,чемоданы будут использоваться только как чемоданы (уже видел крутые чемоданы с ручками с дистанционным управлением, по-моему в них и телефон и т.д.) ...

Утюги сейчас пока что только для того, чтобы гладить. Но кто знает, коммерсанты для увеличеня цены придумают утюг-роутер и утюг-телевизор.
Вот пульт от телевизора - уже атавизм: он сам кино не показывает, радио не транслирует, белье не градит, вай-фай не принимает ... просто пульт ...

Когда все дойдет до "крайней точки", то есть когда все совсем поперепутается (просто будет один-два устройства на все дела) - тогда и вернется всё на круги своя, и люди вспомнят истинное предназначение вещей какое/какие они должны быть. И тогда уже коммерсанты массово не заработают деньги просто добавив опцию в какой-то привычный предмет, потом доказывая, что мы все без этого жить не можем.
Вывод: коммерсанты - зло )))

Ihor Herasko:
Вывод: коммерсанты - зло )))
Я про тенденцию.

Они увеличивают (как им кажется) стоимость вещей/предметов, добавляя в них разные опции и фишки, а потом доказывают всем нам, что это и есть цивилизация и прогресс. А их собратья (модельеры, телевидение и т.д.) это все охотно транслируют в массы, создавая видимость некоей религии.

Я уверен, что многие из тех, кто на этом зарабатывает большие деньги - вообще телевизор не смотрит, а их жены наверное даже не знают, что такое лабутены (которые коммерсанты так хорошо продают, что даже я знаю это слово 'лабутены'). То есть - это только для нас.