Интересное и Юмор - страница 3333

В Музее Соломона Гуггенхейма в Нью Йорке откроется сегодня выставка, где одним из ведущий экспонатов этого музея искусств будет золотой унитаз.

Этот по истине шедевр (по мнению критиков) современного искусства унитаз выполнен из чистого золота в 18 каратов, унитаз полностью функционален (то есть - в рабочем состоянии). Эту инсталляцию выполнил для сегодняшней выставки художник из Италии Маурицио Каттелан, и называется это произведение искусства - Америка.

Автор скульптуры так обозначил основную линию (так сказать, канву) своего произведения - "Приходите на выставку и побудьте немного наедине с золотым троном 'Америка', и это вам лучше поможет понять себя".

Как сообщил сотрудник музея Натан Оттерсон, для них обслуживание этого золотого трона доставит много хлопот: у туалета будет всегда дежурить спец охранник (чтобы туалет не растащили на сувениры), а сотрудники музея будут каждые 15 минут чистить туалет медицинскими салфетками и пароочистителем.

---------------

А вы думали, что золотые унитазы и т.д. - это изобретения наших российских олигархов? Нет, это всё изобрели в Америке, как часть американской мечты, и первый унитаз такого рода там был выставлен в музее в 1917 году как раз в то время, когда у нас случилась революция.
Так что наши олигархи по сравнению с американскими просто ничто.

А вы думали, что золотые унитазы и т.д. - это изобретения наших российских олигархов? Нет, это всё изобрели в Америке, как часть американской мечты, и первый унитаз такого рода там был выставлен в музее в 1917 году как раз в то время, когда у нас случилась революция.

Правда, там был не унитаз, а писуар, и это произведение имело название Фонтан, создал шедевр Марсель Дюшан. В качестве фона была выбрана картина Хартли Марсдена, и, по мнению критиков, 'Фонтан' считается важной вехой направления искусства XX века и признан британскими специалистами величайшим произведением своей эпохи.
Его так и называют - Фонтан Дюшана.

У этого произведения искусства тяжелая судьба: вскоре после создания Фонтана и его показа на публике - он пропал. Говорят, что он или был украден, или просто выброшен. Было 8 копий этого шедевра, но часть разбили, часть копий было неудачных, но одна из копий была продана за почти 2 млн долларов в 1999 году.

Подробнее об этом величайшем произведении - обычном фабричном писуаре, и почему этот писуар входит в ТОП-5 произведений 20 века, оказавших наибольшее влияние на дальнейшее развитие мирового искусства - можно почитать в этой статье.

Дюшан, Марсель — Википедия
Дюшан, Марсель — Википедия
  • ru.wikipedia.org
Имя при рождении: Дата рождения: Место рождения: Дата смерти: Место смерти: Гражданство: Жанр: Стиль: В семье было семеро детей, один из которых умер вскоре после рождения. Из детей четверо стали знаменитыми художниками: Марсель, Жак Вийон (Гастон Дюшан, 1875—1963) и Раймон Дюшан-Вийон (1876—1916) (старшие братья), а также его сестра...

Если в стакане отключить отрисовку bid/ask, то получится тип графика "Пупырышки":

Тип графика "Пупырышки"

Sergey Golubev:

Правда, там был не унитаз, а писуар, и это произведение имело название Фонтан, создал шедевр Марсель Дюшан. В качестве фона была выбрана картина Хартли Марсдена, и, по мнению критиков, 'Фонтан' считается важной вехой направления искусства XX века и признан британскими специалистами величайшим произведением своей эпохи.
Его так и называют - Фонтан Дюшана.

У этого произведения искусства тяжелая судьба: вскоре после создания Фонтана и его показа на публике - он пропал. Говорят, что он или был украден, или просто выброшен. Было 8 копий этого шедевра, но часть разбили, часть копий было неудачных, но одна из копий была продана за почти 2 млн долларов в 1999 году.

Подробнее об этом величайшем произведении - обычном фабричном писуаре, и почему этот писуар входит в ТОП-5 произведений 20 века, оказавших наибольшее влияние на дальнейшее развитие мирового искусства - можно почитать в этой статье.

Пойти свой унитаз что ли на выставку отправить, тоже будет произведением искусства. Приобщусь к "высокому")))

Sergey Golubev:
Вот многие могут подумать, что я тут какую-то музыку пощу, иногда китайскую ... котов ... хочу просто рассказать (тут же в этой ветке можно, так?)

Есть у меня два друга юности. Калининград тогда был закрытый, ну, и полувоенный город (очень давно):

• я, мой дед тогда был начальником финансового отдела технического управления тыла Балтийского флота,
  • Андрей, который мне всегда говорил: "ты не имеешь право рассказывать анекдоты про евреев. Потому что ты русский, а еврей - я. Я буду эти анекдоты рассказывать!". И их так рассказывал ... Камеди Клаб "еще покурит" .. Он тоже из семьи военных.
  • Олег. Вы видели когда-нибудь человека, который если что-то читает, то это на украинском языке? Нет, не сейчас, а при СССР, в русских городах например, в автобусах, в трамваях ... Вот, всё, что он читал (у нас, в нашем тогда закрытом городе Калининграде) - было всегда на украинском. Он из семьи известных ученых.

Мы обычно где-то раз в месяц собирали джем-сешены (ссылка в википедию как определение термина). Я на гитаре, Андрей на пианино. Собирались у него (Андрея) дома. Организовывал Олег. Играли на тему Майлса Девиса, Диззи Гиллеспи, Жан-Люк Понти и т.д.

А Вы эстет однако! Только зачем потом на унитазы перешли? Не понять Вас пареньку выросшему в Промышленном районе города российской глубинке. Когда все во что свято верилось в школе, началось растаптываться в 90-х новыми идеологами с еще более ужасной властью. Куда податься? Ведь верить во что то все равно надо. Иначе смысл жить? Вывод был один- ВИВАТ АНАРХИЯ! И громким рупором этого был Егор Летов, которого пели под гитару во дворах и лестничных площадках. Сей ревизионер, покрывал матом всех брендовых рокеров, бывших комсомольцев, имел 10 классов образования но даже врагами признавался знатоком мирового андеграунда. После развала СССР, осознав к чему был причастен, Егор основал движение "Русский прорыв". Это была попытка обьединить электорат Анпилова и Баркашова. На нескольких акциях и я присутствовал. Интересно смотреть на бабулек с орденами и панков с ирокезами в одной компании. И еще были холеные японские телевизионщики. Почему японцы всегда с камерами? Говорят это их обязывали делать снимки и сдавать в местный госдеп. И сейчас со шпионами покемонами они впереди планеты всей. А времена были лихие. Земляк нацболовец получил реальный срок. Такая вот история.

А теперь - песня.

Представьте, что иностранец, и вам надо спеть хорошую и очень известную у нас песню. И кто-то вас пожалел что вы не знаете русского языка, и записал эту песню вам просто на слух. Вам остается только взять текст, и начать петь.

• Атулипки хумури денсватли,
  • Атулипки неборадо га прос ниётся
  • Поделис улипка есвайей 
  • Еана тибенираси щовер ниотся

А все вместе припев:

• Итакдана вирника друкза бзяшу таблака
  • Илуз нячик зопелика йетнаскрипки
  • ....

И наоборот. В подростковом возрасте, приобщившись к портвейну, пели, точнее - орали: "Вышел натбимув!" )

ingensi:
И наоборот. В подростковом возрасте, приобщившись к портвейну, пели, точнее - орали: "Вышел натбимув!" )
Вышел -понял, а натбимув - это что? Бимув - еще как-то понятно, но вне контекста тоже загадка.

Yuriy Asaulenko:
Вышел -понял, а натбимув - это что? Бимув - еще как-то понятно, но вне контекста тоже загадка.
We shall not be move?

Alexey Burnakov:
We shall not be move?

Дошло