Интересное и Юмор - страница 3291
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я поднимаюсь по лестнице ... вижу - идет женщина ... я спрашиваю - "Не подскажите - на каком этаже господин Бун Тон?".
Она говорит - "На третьем, двести третий кабинет, по коридору налево".
Я поднимаюсь на третий этаж, и тут я понимаю, что я сказал это все по-русски ... я немного в шоке ... захожу в кабинет, и Глава Департамента МВД Камбоджи (Зам Министра) мне говорит по-русски (без акцента) - "что, плутал тут? заходи, садись".
-------------
Я еще много могу тут рассказать (у меня от них даже медаль есть) ... но если короче - то меня например до сих пор удивляет способность (и желание) ихних полицейских, их спецслужб (например, вы где-то пиво попить решили :) ), высших чиновников - говорить по-русски (и без акцента, и с удовольствием).
------------
В Юго-Восточную Азию отдыхать собрались?
Вот ... почитайте, о чем я тут выше ...
:)
@Sergey Golubev это тоже Камбоджа?))
В их речке купаться нельзя ... там, кстати, говорят, какие-то белые дельфины есть (которых никто не видел ...)
Там особенно понимаешь, что если человек совсем бедный, одет не так как ты и говорит по другому, то это совсем не значит, что он хуже тебя/меня например ...
Вот бы у нас всю страну (или хотя бы наше чиновничество) в Камбоджу на две недели ... и потом обратно ... как в холодный душ ...
В их речке купаться нельзя ... там, кстати, говорят, какие-то белые дельфины есть (которых никто не видел ...)
Там особенно понимаешь, что если человек совсем бедный, одет не так как ты и говорит по другому, то это совсем не значит, что он хуже тебя/меня например ...
Вот бы у нас всю страну (или хотя бы наше чиновничество) в Камбоджу на две недели ... и потом обратно ... как в холодный душ ...
Да я не о купании в речках)) На фото мальчишка в каком-то тазике плывет.... Это реально там так?)))
Руководство их стран училась в свое время в Казахстане и в Украине (многие, наверное - в России тоже).
А их отели там - это как маленькая крепость - нужно только сказать куда идешь или едешь, и всё ... ты спокоен ...
Мечтаю вернуться туда туристом ...
Да я не о купании в речках)) На фото мальчишка в каком-то тазике плывет.... Это реально там так?)))
Не поверите, но «Шатл» — не макет, он ездит! Сам. В беспилотном режиме — для этого в обводах кузова спрятаны радары, камеры, ультразвуковые датчики, центральный процессор.
Вот если надо переплыть их речку например, то можно за 20 или 30 баксов (в Лаос, они говорят - Лао), но иногда могут попроситься бесплатно с тобой один или два человека - военные. Ты их берешь (бесплатно), они по пути высаживаются где-то на островах, там их ждет или вахта, или жены (они же военные ...) ...
Идешь по их рынку, смотришь - полиция, спрашиваешь (по-английски) - где у них на рынке кафе (их кафе - они же питаются где-то ...). Они тебя ведут в кафе позади рынка, а там очень хорошее кофе и хорошая еда ... и все дешевое ... и все чисто и хорошо ...
Но если вдруг наш турист зашел в ночной клуб например (потанцевать, или как еще), то охрана на 100% понимает русский язык и говорит на нем ... в любой провинции ... но это их служебный секрет.
Еще одно - у них отель (где вы живете) - отвечает за вашу безопасность (возможно - перед ихними спец службами или ихней полицией).
Поэтому всегда желательно говорить на рецепшене куда вы собрались идти ... (если у вас есть так сказать "шпиономания", то вы даже можете заметить мотоциклиста, который будет следовать за вами из отеля и обратно ... и т.д.). Это - ваша безопасность.
Мечтаю вернуться туда как турист, но боюсь, что встретят с мигалками в аэропорту (как и обещали), довезут с ними до отеля, и тут уже никакой личной жизни не будет ... все будут меня бояться ...