Интересное и Юмор - страница 3281

khorosh:
Дефицит бюджета России небольшой и примерно (в процентном отношении) равен этому показателю у США. Считаю, что это не является существенным фактором для сдерживания развития экономики. Думаю что причины другие.

в 2015 и 2016 году Минфин РФ для покрытия дефицита пытался разместить долговые обязательства у международных партнеров - попытки провалились.

США свои продают - покупателей хватает 

Силуанов уже открыто говорит, что резервы исчерпаются уже в этом году

khorosh:

Может поговорим об экономике? Меня интересует появятся ли когда-нибудь около власти экономисты не только водолазы, ищущие дно, но и экономисты ищущие как всплыть.  Может быть рецепты оздоровления экономики известны, но есть какие то сдерживающие факторы, как камни тянущие на дно? У кого какие мнения?

Какой-то странный вопрос....

На носу выборы и 14 программ допущено к выбору. Можно добавить программы не допущенных к выборам.

Вы сами для себя определитесь: что Вам лично ближе из двух альтернатив:

1. его величество кольт и Боливар не вынесет двоих?

2. Государство (коллектив) превыше всего.

Как только определились, так все программы партий поделятся на две категории... Из нужной категории формулируете свое мнение.   Все известно. Не только в теории, но и на собственном горбу. 

khorosh:

Может поговорим об экономике? Меня интересует появятся ли когда-нибудь около власти экономисты не только водолазы, ищущие дно, но и экономисты ищущие как всплыть.  Может быть рецепты оздоровления экономики известны, но есть какие то сдерживающие факторы, как камни тянущие на дно? У кого какие мнения?

Данное обсуждение закончится фразой: уважаемый я вижу переубедить вас мне не удастся, поэтому я сразу перехожу к оскорблениям :)

Какие подводные камни? мы в пустыне :)

Каждый второй предприниматель ни в зуб ногой ни в управлении персоналом ни в построении бизнес-модели. Ремесленники открывшие в благоприятной конъюнктуре бизнес, по накупавшие джипов в кредит.

На чём расти страна собирается, можете сказать?

Весной нефтя будет по 20, хватай мешки вокзал отходит. 

Дмитрий:
За счет чего?
Vitalii Ananev:

Проще расходы сократить. А увеличение налогов приведет к тому что все вернутся к серым схемам уплаты налогов.

Почему мысли крутятся только в одной плоскости - как перераспределить дефицит, средства которых на всё не хватит? Это напоминает попытку повысить уровень жидкости в каком-то из сообщающихся сосудов (причём трубки, соединяющие сосуды подтекают на стыках, да и сосуды местами дырявые). Не логичнее направить ход мыслей, чтоб устранить утечки в системе сосудов и изыскаивать дополнительные источники для большего наполненя.
Выражаясь простым языком - нужно сажать (как вариант, старинный немецкий рецепт:"немножько стрельять и немножько вьешать") воров и увеличивать ввп.

Nikolay Demko:

Данное обсуждение закончится фразой: уважаемый я вижу переубедить вас мне не удастся, поэтому я сразу перехожу к оскорблениям :)

Главное чтобы не закончилось так. ВЕРЕЩАГИН. АПОФЕОЗ ВОЙНЫ.

Vladimir Suschenko:
Почему мысли крутятся только в одной плоскости - как перераспределить дефицит, средства которых на всё не хватит? Это напоминает попытку повысить уровень жидкости в каком-то из сообщающихся сосудов (причём трубки, соединяющие сосуды подтекают на стыках, да и сосуды местами дырявые). Не логичнее направить ход мыслей, чтоб устранить утечки в системе сосудов и изыскаивать дополнительные источники для большего наполненя.
Выражаясь простым языком - нужно сажать (как вариант, старинный немецкий рецепт:"немножько стрельять и немножько вьешать") воров и увеличивать ввп.
А кто их посадит - какой орган?

Nikolay Demko:

Какие подводные камни? мы в пустыне :)

Каждый второй предприниматель ни в зуб ногой ни в управлении персоналом ни в построении бизнес-модели. Ремесленники открывшие в благоприятной конъюнктуре бизнес, по накупавшие джипов в кредит.

На чём расти страна собирается, можете сказать?

Весной нефтя будет по 20, хватай мешки вокзал отходит. 

Открывая дискуссию я надеялся на ответы знающих людей, а не на людей  отвечающих вопросом на вопрос, так как это внесёт в мою бедную голову ещё больший сумбур:)

Вот может кто-нибудь сказать, стоит ли сейчас переводить свои рубли в доллар или евро, следует ли ожидать очередной  обвал рубля? 

У нас например агитируют китайских инвесторов вкладывать деньги в нашу инфраструктуру, а кит инвесторы ждут, когда наши инвесторы вложат lеньги в свою инфраструктуру, чтобы потом из Китая проинвестировать дальнейшее развитие.

Я думаю, что инфраструктура, это, например, есть не вспаханное поле, так его надо вспахать, удобрения, все подготовить (даже скамеечки, ларек, и т.д.), а потом уже "на готовое" могут придти например китайские инвесторы, и проинвестировать, например, садить на этом поле урожай - в костюмчиках, галстуках, кидать семена в уже готовые ямки (а закапывать ямки, равнять, поливать - это уже другие как часть инфраструктуры).

С сайта ООН:

Инфраструктура - это комплекс основных сооружений, которые  поддерживают  повседневную жизнь и экономическое активность в общине. Включает в себя дороги, системы электро- и водоснабжение, телекоммуникационные системы, а также общественный транспорт.

Многие из тех вещей, которые мы воспринимаем как должное, например радио, Интернет, метро, чистая вода, являются частью инфраструктуры. Без них жизнь была бы совершенно иной и, вероятно, не такой комфортной.

Однако инфраструктура важна не только для обеспечения повседневного комфорта. Она играет ключевую роль в снижении уровня нищеты. Инфраструктура повышает производительность и улучшает качество жизни в общине. По дорогам люди могут добраться до рынка,  школы или  медицинского учреждения. Чистая вода необходима для жизни и здоровья. Надежные системы электроснабжения позволяют предприятиям и  потребителям экономить на инвестировании в резервные или более дорогостоящие альтернативные системы, а также освобождают женщин и детей из сельских районов от трудоемкого сбора дров. Широкое распространение доступного телекоммуникационного и транспортного обслуживания позволяет создавать новые рабочие места и ускорять экономический рост.

Инфраструктура — Материалы Всемирного банка для учащихся «А знаешь ли ты... ?»
  • www.un.org
Инфраструктура — это комплекс основных сооружений, которые поддерживают повседневную жизнь и экономическое активность в общине. Включает в себя дороги, системы электро- и водоснабжение, телекоммуникационные системы, а также общественный транспорт. Многие из тех вещей, которые мы воспринимаем как должное, например радио, Интернет, метро, чистая...

khorosh:

Открывая дискуссию я надеялся на ответы знающих людей, а не на людей  отвечающих вопросом на вопрос, так как это внесёт в мою бедную голову ещё больший сумбур:)

Вот может кто-нибудь сказать, стоит ли сейчас переводить свои рубли в доллар или евро, следует ли ожидать очередной  обвал рубля? 

Когда давно я был в Камбоджи, то добираться со столицы страны до того места, куда мне было нужно - 12 часов на лодке.
Сейчас китайцы построили там дорогу (это инфраструктура, наверное, с дальним прицелом - фабрики там может свои откроют без конкурентов ...).

То есть, если китайцы будут у нас делать нашу инфраструктуру, то лет через пять можно переводить рубли уже в юани.