Интересное и Юмор - страница 4485

Andrey F. Zelinsky:

вы так часто произносите это слово -- "извиняюсь" (по-русски "извиняю+ся" или "извиняю себя"):

С одной стороны, «я извиняюсь» звучит даже грубовато: ведь это выражение означает, что человек, который вас, например, толкнул, вовсе и не нуждается в вашем прощении. Произнеся: «я извиняюсь», он считает инцидент исчерпанным вне зависимости от того, прощаете ли вы его на самом деле, или продолжаете сердиться. То есть сказать «извиняюсь» после неудачного поступка по отношению к другому человеку — это значит совершить еще одну грубость, бестактность, все равно, что заявить: «я, конечно, виноват, однако не нуждаюсь в вашем прощении». Фактически смысл этого выражения: «Я сам извиняю себя за причиненное Вам зло».

см. подробнее тут http://izbrannoe.com/news/eto-interesno/izvinyayus-pravilno-li-tak-govorit-i-otkuda-vzyalos-eto-slovo/

Правильно.
Я как-то давно читал статью об этом.
Потом слушал юмориста Задорнова о том что "извиняюсь - это когда вы извиняете самого себя".

Но тут не до сантиментов.

-----------

Алексей,

Если что-то вам надо от модераторов (от меня, или как еще ...) - скажите.
Но - вас тут любят, уважают, ваши посты и ветки тут ждут (и это правда).

-----------

Кстати - Алексей - если какие посты в тут нашей дискуссии надо удалить (лишние эмоции например, или еще что ..) - напишите в личку любому модератору (мне, или любому), и удалят.
Для информации.

Sergey Golubev:

Вот когда печатаешь на русском языке, то, если надо сделать кавычки в слове - то переводишь в клавиатуре на англ, делаешь кавычки, потом опять переводишь клавиатуру на рус ...
Так же - на двоеточия .... и так далее.

Я бы вообще запретил бы производителям софта и клавиатур делать двуязычные софты или клавиатуры.
Лучше бы так - один компьютер для англ, а другой - на рус.
Просто пересаживаешься с одного стула на другой.

У меня и в русском регистре есть и кавычки и двоеточие. Кавычки 2+Shift. Двоеточие 6+Shift. Попробуйте у себя, может у вас тоже есть.

Помню, несколько месяцев назад был в Питере, и ко мне подошел человек с рюкзачком (я подумал - турист).
Он говорил типа такого - "Извините меня пожалуйста, что я к вам так обратился, но не могли бы вы выслушать мою нижайшую просьбу .." и так далее ...
Я - отпрянул и ушел ... подумал - "наркоман".

А потом мне сын объяснил, что тот человек - местный житель, и он просто хотел попросить у меня сигарету.

-------------

Как так мог Питер измениться за несколько лет?
А ж там жил ... 
В мое время там ночью по улице нельзя было гулять ... а сейчас (ночью) - "извините меня пожалуйста, что я к вам так обратился .."

khorosh:

У меня и в русском регистре есть и кавычки и двоеточие. Кавычки 2+Shift. Двоеточие 6+Shift. Попробуйте у себя, может у вас тоже есть.

Да, сейчас проверил - тоже самое.
Но для меня это невозможно, так как большую часть времени я провожу с "англ клавиатурой" ... и отдельно помнить "рус клавиатуру" (это же надо помнить до автоматизма ..).

Sergey Golubev:

Помню, несколько месяцев назад был в Питере, и ко мне подошел человек с рюкзачком (я подумал - турист).
Он говорил типа такого - "Извините меня пожалуйста, что я к вам так обратился, но не могли бы вы выслушать мою нижайшую просьбу .." и так далее ...
Я - отпрянул и ушел ... подумал - "наркоман".

А потом мне сын объяснил, что тот человек - местный житель, и он просто хотел попросить у меня сигарету.

-------------

Как так мог Питер измениться за несколько лет?
А ж там жил ... 
В мое время там ночью по улице нельзя было гулять ... а сейчас (ночью) - "извините меня пожалуйста, что я к вам так обратился .."

Я помню, когда приезжал в командировку в Питер в 90-х годах, то помню ... офис ... Институт Теоретической Астрономии - где называли малые планеты именами наших именитых людей (например - планета Аллы Пугачевой) ... если Аврора выстрелит, то она попадет прямиком в этот институт (так они мне шутили).

За Большим Домом - представительство ООН (и в то время - офис Собчак), а с другой стороны  хорошая столовая, где сотрудники обедают и ужинают. Дешевые и исключительного качества блюда! Для всех, конечно. А на против - "левый" вход в "армейскую" столовую ... совсем дешево ... 20 или 30 рублей за все ... (местные жители называют здание ФСБ как "Большой Дом", и тут можно очень легко отличить местного, от приезжего ...)

Через мост - зоопарк с планетарием.

И в каждом как бы "дворе" - пивнушка ...
А в этом дворе многие окна заклеены бумагой так, как во времена блокады с бомбежками (заходил внутрь - знаю).

Так вот - тогда невозможно просто ночью прогуляться по Питеру ...

А сейчас  - "извините меня пожалуйста ..."
Я сыну рассказываю про то, как жил там, а он (живет в Питере) - не верит .. говорит, что я не там ходил :) 

Sergey Golubev:

...

Так вот - тогда невозможно просто ночью прогуляться по Питеру ...

А сейчас  - "извините меня пожалуйста ..."
Я сыну рассказываю про то, как жил там, а он (живет в Питере) - не верит .. говорит, что я не там ходил :) 

Так меня же водили ... я же тогда приехал в командировку по их так сказать заводам, где они выпускали бронежилеты, и так далее (для милиции). Кстати, эти все их "причендалы" как то наручники и т.д. - очень прикольно назывались как официальным названием (сейчас названия не помню, что-то типа - наручники "Нежность" как заводское название ...).
Поселили меня напротив зоопарка (с какой-то бабушкой) ... а её муж пол ночи играл классику в соседней комнате на фортепиано ...
А на улицу не выйти ... хулиганы ..

---------

Да, про девушек.

Алексей, где ты нашел таких дам, о которых ты сообщал в постах?
Местные дамы, они знаешь как себя называют? Петербурженки.
Слово "Питер" - они считают это "из рюмочной".
Чтобы с ними познакомиться - надо фрак от Кардена ...
Наверное - все дамы у тебя - не местные.

Sergey Golubev:

Вот когда печатаешь на русском языке, то, если надо сделать кавычки в слове - то переводишь в клавиатуре на англ, делаешь кавычки, потом опять переводишь клавиатуру на рус ...
Так же - на двоеточия .... и так далее.

Я бы вообще запретил бы производителям софта и клавиатур делать двуязычные софты или клавиатуры.
Лучше бы так - один компьютер для англ, а другой - на рус.
Просто пересаживаешься с одного стула на другой.

Кавычки = Shift+2 в "РУС" раскладке, двоеточия = Shift+6 в "РУС" раскладке...

Artyom Trishkin:

Кавычки = Shift+2 в "РУС" раскладке, двоеточия = Shift+6 в "РУС" раскладке...

Да, уже говорили, спасибо.

------------

Алексей,
Если когда в Питере встретимся - пойдем в зоопарк.
Я там жил около зоопарка, но в нем ни разу не был.

------------

Всё ...
Сейчас должна быть песня про Питер с ютуба, но Розенбаум не нравится, а ничего другого не знаю.
Тогда - пока.

Нашел хороший (и симпатичный) ресурс на youtube для оттачивания произношения некоторых английских звуков

Artyom Trishkin:

Ыыы.. Я тоже извиняюсь... И Барабашка тоже.

Артем, вам с Барабашкой извиняться не за что. Наоборот, вы в свое время пошли на некоторые уступки и разрешили мне вести ветку по скальперу. С выкладыванием кодов .mq4 в моем дневнике.

Да и вообще, нет у меня ни к кому претензий. Просто, когда Голубев начинает свои соловьиные трели о том, как на англо нужны русские проггеры, мне становиться немного смешно. Гей-европе нужны не проггеры.