Automated Trading Championship 2011 – новая битва! - страница 2

из намека напрашивается вывод) относительная просадка - выход из положения

Renat:
Ориентируйтесь на предыдущие правила, они скорее всего останутся прежними.
А правила отбора ? Сейчас с помощью Мастера любой желающий может нагенерить кучу советников, подогнать в тестере параметры по 8-месячной истории и вперёд ! Главное, что этот советник не будет содержать ошибок. Число желающих поучаствовать может увеличиться в разы (на порядок). И совсем не обязательно знать MQL5.

Valmars:
 И совсем не обязательно знать MQL5.
Так это и хорошо. Больше желающих смогут приобщиться.

Хорошая постановка вопроса :)
[Удален]  
Renat:
Как минимум, одно изменение будет - шаг 0.01 лота вместо 0.1, что позволит более гибко управлять позициями.

Шаг конечно дело хорошее, если уж лот минимальный решили не менять. Я бы и тут подумал над тем чтобы снизить скажем до 0,05 (раз уж 0,01 не вариант. У ИнстаФорекс кстати вроде лоты 0,05).

Но я немного не про то.

Вот интересные вопросы с которыми я столкнулся уже сейчас

1. Количество ордеров вопрос хитрый, если не ошибаюсь раньше можно было 1 ордер на пару, а мне так думается, что 2-3 оптимальное количество (есть же куча стратегий где одним ордером не обойтись, да и выставление простых TP/SL не вариант);

2. Будет ли расширен список валют, скажем NZDUSD на сервере есть и доступен к торгам, а на чемпионате не представлен.

3. Как дела с металлами обстоят (хотя бы анализа), раз они присутствуют на сервере.

Идем дальше

Правила чемпионата 2010 года
Можно использовать:
  • один эксперт (помещается в каталог /mql5/experts)
  • один файл данных (помещается в каталог /mql5/files) в любом формате, кроме исполнимого
  • до 5 пользовательских индикаторов (помещаются в каталог/mql5/indicators), ограничений по использованию встроенных индикаторов нет
  • до 5 библиотек (помещаются в каталог /mql5/libraries).

5. Я так понимаю что предполагается что эксперты будут юзать в основном стандартную библиотеку с классами, а все свое нести внутри основного файла.

При этом 5 индюков и 5 библиотек являются легкой нагрузкой.

А что делать если используется собственная библиотека компонентов или нужны mqh-файлы (о них то как я понимаю не слова). То есть исходя из логики "Что не запрещено - разрешено" можно создавать сколько угодно таких файлов или как?

6. Да и по файлам данных есть вопрос - А почему 1 (что делать если требуется минимум 2-3)? И как я понял напрямую размер файла с данными не ограничен.

PS

Есть вопросы и по торговым условиям, но уверен обсуждение их будет и так достаточно жарким (по крайней мере в прошлом году было).

Так что хотелось бы заранее получить релиз правил, чтобы потом не вносить изменения в проект по итогу обсуждений правил.

[Удален]  
Valmars:
А правила отбора ? Сейчас с помощью Мастера любой желающий может нагенерить кучу советников, подогнать в тестере параметры по 8-месячной истории и вперёд ! Главное, что этот советник не будет содержать ошибок. Число желающих поучаствовать может увеличиться в разы (на порядок). И совсем не обязательно знать MQL5.

Мастер, генерируя код не гарантирует индивидуальности эксперта (будет шанс что группа экспертов будет торговать одинаково или иметь одинаковую логику). Определенные изменения придется делать, да и есть у любого с генерированного эксперта недостатки, одним словом - шаблоны.

Хотя не спорю, участников воспользовавшихся услугами Визарда будет достаточно.

Interesting:

Шаг конечно дело хорошее, если уж лот минимальный решили не менять. 

Раньше минимальный обьем сделки соответствовал шагу.Не факт что это тоже поменялось. 
[Удален]  

Чуть не забыл. Есть еще вопросы по следующим направлениям:

1. Максимальный размер сделки и позиции - так и останется 5,0 и 15,0?

2. Глобальные переменные - я как понимаю для каждого эксперта будет свой набор глобальных переменных и они не будут пересекаться (про то что в тестере свой список я в теме, меня торговый счет интересует)?

3. Вопрос о кастомных событиях (подобен предыдущему) - как я понял свой собственный поток событий и они не пересекаются?

[Удален]  
Mischek:
Раньше минимальный обьем сделки соответствовал шагу.Не факт что это тоже поменялось. 

Шаг 0.01, про минимальный лот ничего не говорилось. Исходя из предыдущего обсуждения минимальный лот менять не будут - Разработчики посчитали это излишеством и нецелесообразным решением.

Так что если я все правильно понял пока имеем следующее: мин лот - 0,10, шаг - 0,01; максимум сделки - 5,0, максимум позиции - 15,0; 12 символов доступных для торговли и лимит в 1 ордер на символ.

Interesting:

Шаг 0.01, про минимальный лот ничего не говорилось. Исходя из предыдущего обсуждения минимальный лот менять не будут - Разработчики посчитали это излишеством и нецелесообразным решением.

Так что если я все правильно понял пока имеет следующее: мин лот - 0,10, шаг - 0,01; максимум сделки - 5,0, максимум позиции - 15,0; 12 символов доступных для торговли и лимит в 1 ордер на символ.

Ну тады мартинов заметно больше не станет