Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Интересная идея!
Подскажите, а как создать свой символ?
Какой раздел документации смотреть?
Кастом-символы есть только в МТ5. А этот топик вроде в разделе МТ4 (правда в МТ4 есть оффлайн-чарты, т.е. можно сгенерировать пользовательский "таймфрейм").
Кроме того, надо проверить не будет ли подключение запрашиваться раньше, чем начнется работа с кастом-символами.
Для старта с кастом-символами не с нуля можно использовать например вот такую библиотеку.
Кастом-символы есть только в МТ5. А этот топик вроде в разделе МТ4 (правда в МТ4 есть оффлайн-чарты, т.е. можно сгенерировать пользовательский "таймфрейм").
Кроме того, надо проверить не будет ли подключение запрашиваться раньше, чем начнется работа с кастом-символами.
Для старта с кастом-символами не с нуля можно использовать например вот такую библиотеку.
Не, я использую MT4, точно не MT5. C MT5 я начинал. Но теперь больше ни ногой!
Таймфрейм будет работать только в оффлайн-чате, но не в тестере.
Подключение, действительно, запрашивается раньше, чем начинается оптимизация.
Получается, что без Интернета оптимизацию не запустить пакетным файлом, а жаль!
Таймфрейм будет работать только в оффлайн-чате, но не в тестере.
Подключение, действительно, запрашивается раньше, чем начинается оптимизация.
Получается, что без Интернета оптимизацию не запустить пакетным файлом, а жаль!
Почему не в тестере? Если подготовленные файлы hst/fxt переименовать под какой-нибудь стандартный таймфрейм (заменить ими исходные, а те можно забэкапить, но судя по желанию работать без соединения, это и не важно), то они должны работать в тестере.
Сходу не нашел русские инструкции, но вот что-то в этом роде на английском.
А что не так ?
Я вот наоборот, использую МТ4 только потому, что у меня старый счет, которому уже много времени... А так - давно бы уже использовал только МТ5...
С другой стороны - весь код у меня кроссплатформенный, ему разницы нет, где работать...
Почему не в тестере? Если подготовленные файлы hst/fxt переименовать под какой-нибудь стандартный таймфрейм (заменить ими исходные, а те можно забэкапить, но судя по желанию работать без соединения, это и не важно), то они должны работать в тестере.
Спасибо! Да, эту часть можно сделать. Но прежде, чем стартовать оптимизацию, МТ4 пытается присоединиться к серверу, и стопорится на этом. Надо вручную закрывать окошко авторизации. Если бы сделали, например, отмену попытки авторизации при передаче нулевого логина, тогда можно было бы всё полностью стартовать пакетным файлом.
Я вот наоборот, использую МТ4 только потому, что у меня старый счет, которому уже много времени... А так - давно бы уже использовал только МТ5...
С другой стороны - весь код у меня кроссплатформенный, ему разницы нет, где работать...
Может, я и не прав, возможно МТ5 уже подправили.
По крайней мере, из ваших слов это вытекает.
Я, например, не представляю себе как кроссплатформено написать открытие двух встречных ордеров: Buy и SEll.
Сделайте милость, покажите код!
Может, я и не прав, возможно МТ5 уже подправили.
По крайней мере, из ваших слов это вытекает.
Я, например, не представляю себе как кроссплатформено написать открытие двух встречных ордеров: Buy и SEll.
Сделайте милость, покажите код!
Это возможно на хедж-счете. Для неттинга выйдет еще тот огород:
Это возможно на хедж-счете. Для неттинга выйдет еще тот огород:
Ммм. Извините, честно, ничего не понял. Можете привести код? Код часто оказывается ясней, чем слова.
Допустим, для простоты, в начале, что разность объёмов равна нулю.
Первое движение произошло вверх - закрыл BUY - зафиксировал прибыль
Второе движение: ещё немного вверх, потом вниз - зафиксировал небольшой убыток.
Как это кодить кроссплатформено?
================================
Если это реально сложно закодить, то тогда какой смысл изучать MQL5?
Или я что-то не до конца понял?
Ммм. Извините, честно, ничего не понял. Можете привести код? Код часто оказывается ясней, чем слова.
Такой код огромен. И опять же - нужен только для неттинга. Суть неттинга: открыли Buy, все ОК, открыли на этот же объем Sell - нет позиции.
Допустим, для простоты, в начале, что разность объёмов равна нулю.
Первое движение произошло вверх - закрыл BUY - зафиксировал прибыль
Второе движение: ещё немного вверх, потом вниз - зафиксировал небольшой убыток.
Как это кодить кроссплатформено?
Этот пример не показателен, т. к. для всех типов счетов будет выглядеть совершенно одинаково.
================================
Если это реально сложно закодить, то тогда какой смысл изучать MQL5?
Или я что-то не до конца понял?
Ну как - зачем? МТ5 - более новый терминал, возможностей больше. А в МТ4, как минимум, все чаще сталкиваешься с проблемой нехватки памяти (32-хразрядное приложение).
Такой код огромен. И опять же - нужен только для неттинга. Суть неттинга: открыли Buy, все ОК, открыли на этот же объем Sell - нет позиции.
Ну как - зачем? МТ5 - более новый терминал, возможностей больше. А в МТ4, как минимум, все чаще сталкиваешься с проблемой нехватки памяти (32-хразрядное приложение).
Если для простого действия надо писать огромный код, как вы говорите, разве будет много желающих пользоваться таким языком? Большинство, как я, поэкспериментирует - и перейдёт на рационально спроектированный язык.
Помните, был PHP6? Им так никто и не стал пользоваться на практике. Идея была мертворождённая. А не успели сделать PHP7, уже на многих хостингах он доступен, не смотря на массу багов. Потому что даёт преимущества.
MQL5 - это как PHP6. Надо просто сделать работу над ошибками, и спроектировать язык для людей, а не для самоудовлетворения.
Ну, это я слишком размечтался!
Хотя бы в MT4 сделали бы обход авторизации и запуск оптимизации с дефолтными настройками! Вот о чём я на самом деле мечтаю!