Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
модифицировал ValidateTask.mqh чтобы при одиночном проходе смотреть кэш вместо isReady2. Добавил метод:
Сложно сказать, какие нюансы могут возникать при таком подходе. Жаль, что нет штатного API тестера.
При первом запуске Validate.ex5 отработал нормально. Почистил кеш. Скомпилировал исходник, изменений не вносил. После запуска Validate с теми же параметрами, стал выдавать ошибку. Validate (EURUSD,H1) array out of range in 'TesterCache.mqh' (291,24). В чем может быть причина?
Была похожая проблема, скорее всего тебе надо обновить файл https://www.mql5.com/ru/code/viewcode/26223/264471/testercache.mqh и перекомпилить, или попросить @fxsaber перекомпилить - вчера как раз он обновил TesterCache ,
там было условие в IsCorrectType:
а стало:
из-за него у меня была такая ошибка
в общем решил что без небольшой модификации исходного кода советника не обойтись, попробовал сделать через глобальные переменные - не получилось поскольку тестовые прогоны имеют изолированный слой переменных
нашёл либу https://www.mql5.com/ru/code/818 и сделал статический класс:
теперь надо советнику добавить одну строчку в OnTester():
ну и модифицировать Validate по аналогии, и всё заработало нормально - процессы просто перезаписывают и считывают область оперативной памяти - всё очень быстро работает
при оптимизации она открывает два окна - сначала график с советником тестируемым зачем-то, и окно с самой оптимизацией, под конец оптимизации график с советником не закрывается и накапливается много лишних окон, может в курсе как это можно пофиксить?
У меня терминал для торговли на мосбирже - хотя вроде разницы не должно быть с форексом
при оптимизации она открывает два окна - сначала график с советником тестируемым зачем-то, и окно с самой оптимизацией, под конец оптимизации график с советником не закрывается
OnTester*-функции в исходнике.
теперь надо советнику добавить одну строчку в OnTester():
ну и модифицировать Validate по аналогии, и всё заработало нормально - процессы просто перезаписывают и считывают область оперативной памяти - всё очень быстро работает
В чем идея?
OnTester*-функции в исходнике.
спасибо, не заметил - странная фича терминала открывать график с советником при оптимизации)
В чем идея?
Пока что просто исправляю мелкие баги чтобы код изучить и юзабельность поднять, в идеале хочу автоматизировать чтобы ставить сразу много задач для Validate на ночь например, но незнаю будет ли это возможно если не очищать кэш например?
TesterPortfolio думаю выпилить и делать просто отчёт из tst файлов, поскольку для фондовой биржи TesterPortfolio не очень работает из-за графика торгов и аукционов открытия/закрытия, и я прогоны делаю по OHLC M1 - тоже не очень вписываются. Кажется если брать готовые tst и считать по ним статистику и рисовать график то будет проще.
Могу потом скинуть итоговое решение если интересно