Кто-нибудь для своего робота сделал Автоматическую Виртуальную само-оптимизацию ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Petros Shatakhtsyan
14410
Petros Shatakhtsyan  

Думаю, что нет такого робота который всё время показывает одинаковые результаты.

Результаты также отличаются, когда меняется брокер, тип торгового счета, не говоря уже о разных валютных парах, для которых необходимо провести оптимизацию для каждой пары отдельно и подобрать оптимальные входные параметры.

Вот и возникает необходимость виртуальной само-оптимизации (без оптимизатора тестера МТ5).

Как она будет работать?

В каждую неделю, в субботу после закрытия рынка, для каждой пары автоматически подключается виртуальная оптимизация на реальных тиках за 3,6 или 12 месяцев. Больше не имеет смысла, поскольку рынок всё время меняется.

На основании результатов, автоматически выбирается та комбинация входных параметров, например у кого больше прибыль, но меньше максимальная просадка, больше сделок и больше фактор восстановления.

Все эти выбранные параметры записываются в файл, чтобы при открытии рынка их загрузить и работать с новыми параметрами.

Почему виртуальная оптимизация, потому что никакие торговые функции MQL не будут вызываться, для обеспечения скорости. Естественно все операции и расчеты надо делать самому, по формулам.

Если кто-то применяет такое, то интересно как быстро работает она и какие результаты дает.

Стоит ли это применить ?

Maxim Dmitrievsky
19174
Maxim Dmitrievsky  

Кто-то тут орал против машинного обучения во весь голос, а теперь самооптимизацию подавай

посмотри конец статьи

https://www.mql5.com/ru/articles/6351

Грокаем "память" рынка через дифференцирование и энтропийный анализ
Грокаем "память" рынка через дифференцирование и энтропийный анализ
  • www.mql5.com
Известно, что наличие большого количества участников на ликвидных рынках, работающих с различными инвестиционными горизонтами, продуцируют много рыночного шума. Другими словами, рынки обладают низким отношением сигнала к шуму. Ситуацию усугубляют попытки целочисленного дифференцирования временного ряда, которое стирает остатки памяти, приводя...
Petros Shatakhtsyan
14410
Petros Shatakhtsyan  
Это не машинное обучение, а в результате самооптимизации, выбираются наилучшие или оптимальные параметры,  как это делается после генетической оптимизации на тестере МТ5.
Maxim Dmitrievsky
19174
Maxim Dmitrievsky  
Petros Shatakhtsyan:
Это не машинное обучение, а в результате самооптимизации, выбираются наилучшие или оптимальные параметры,  как это делается после генетической оптимизации на тестере МТ5.

ну это то же самое

Vladimir Tkach
26954
Vladimir Tkach  
Так за 3, 6 или 12 месяцев? 
Сергей Таболин
2649
Сергей Таболин  
Vladimir Tkach:
Так за 3, 6 или 12 месяцев? 

Вопрос не по существу.

Georgiy Merts
9186
Georgiy Merts  

Ну, по идее, у меня в Лиге ТС - все это и сделано.

Каждая ТС - имеет предельные параметры, при их нарушении - система переоптимизируется. Правда, все происходит не совсем в автоматическом режиме, скорее на "полуавтомате" - в виде скриптов, которые запускаю я сам каждый день. Однако, возможность все полностью автоматизировать - существует, просто возиться с полной автоматизацией недостаточно желания.

Petros Shatakhtsyan
14410
Petros Shatakhtsyan  
Vladimir Tkach:
Так за 3, 6 или 12 месяцев? 

Это трудно сказать. Надо на практике проверить.

Petros Shatakhtsyan
14410
Petros Shatakhtsyan  
Georgiy Merts:

Ну, по идее, у меня в Лиге ТС - все это и сделано.

Каждая ТС - имеет предельные параметры, при их нарушении - система переоптимизируется. Правда, все происходит не совсем в автоматическом режиме, скорее на "полуавтомате" - в виде скриптов, которые запускаю я сам каждый день. Однако, возможность все полностью автоматизировать - существует, просто возиться с полной автоматизацией недостаточно желания.

А что делает ваш скрипт ? Все расчеты делает сам(также открытие, закрытие ордеров) или используется тестер ?

И как можно провести оптимизацию, когда брокерских компаний много, валютных пар тоже. Плюс к этому столько экспертов. 

Оптимизацию я делаю только на МТ5 и только на реальных тиках.

Vladimir Baskakov
12117
Vladimir Baskakov  
Georgiy Merts:

Ну, по идее, у меня в Лиге ТС - все это и сделано.

Каждая ТС - имеет предельные параметры, при их нарушении - система переоптимизируется. Правда, все происходит не совсем в автоматическом режиме, скорее на "полуавтомате" - в виде скриптов, которые запускаю я сам каждый день. Однако, возможность все полностью автоматизировать - существует, просто возиться с полной автоматизацией недостаточно желания.

Молодец, не забыл упомянуть свою лигу
Vladimir Simakov
5986
Vladimir Simakov  
Берешь взрослый ЯП. Пилишь dll. Суть в чем: при старте робота, закручиваешь отдельный поток, который проводит оптимизацию (алгоритм сам думай), дальше скармливай ему хоть каждый тик и забирай у него настройки. Все это крутится в фоновом режиме. Для робота всех накладных расходов: передать данные И получить их.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий