Помогите с разработкой робота

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
voron_026
88
voron_026  

Доброго времени суток всем. Я торгую 50 инструментов. Торгую уровни. Работу наладил через настроенные профили чтобы не открывать 50 графиков и не грузить терминал. Так вот, хочу написать помощника, который будет использовать прорисованные уровни мной от руки на всех инструментах и при определенных условиях выдавать мне сигнал на экран, типа "Посмотрите Евро-доллар, там что-то интересное формируется". Предполагаю, что нужно написать ДЛЛ, в которую будут копироваться все уровни со всех инструментов и робот должен быть мультивалютный.

У кого какие мысли, как реализовать данную задачу???

Как вытащить данные с профелей в ДЛЛ?

PS. Заглянул в папку profiles там в папках инструментов лежат вайлы с расширением "chr". Открыл блокнотом и увидел всю необходимую мне информацию. Вот как бы так использовать ее???

transcendreamer
5606
transcendreamer  

Я просто мимо проходил но мне кажется для того чтобы система работала и отслеживала сигналы на всех 50 графиках в онлайне нужно чтобы либо они были постоянно открыты иначе можно пропустить сигнал либо чтобы бот периодически открывал-проверял-закрывал все графики по кругу если например в системе принято проверять не более чем скажем раз в час

вместо профилей я бы рекомендовал использовать шаблоны это надежнее имхо потому что в профилях сохраняется без возможности отката

а вообще проект выглядит довольно громоздким

лучше подумать как облегчить нагрузку на графиках если конечно есть такая возможность

transcendreamer
5606
transcendreamer  

+

если система основана только на уровнях и ничего больше то можно сделать запоминалку уровней в глобальные переменные терминала и держать одного единственного бота на одном графике который будет отслеживать все тики всех инструментов в обзоре рынка и по касанию/пересечению запомненного уровня кричать алертом

Ihor Herasko
25842
Ihor Herasko  

Никакая DLL в данном случае не нужна. Все решается на уровне MQL. Достаточно одного единственного эксперта.

Так, если уровни формируются вручную, то, естественно, соответствующий график должен быть открыт. В таком случае эксперт по таймеру перебирает все открытые графики на предмет касаний/пересечений отображенных уровней.

Если же уровни можно каким-либо способом вычислить, то такая логика воспроизводится в коде. Тогда и график символа не потребуется. Все это вычислит эксперт виртуально.

Sergey Deev
265545
Sergey Deev  
voron_026:

Так вот, хочу написать помощника, который будет использовать прорисованные уровни мной от руки на всех инструментах и при определенных условиях выдавать мне сигнал на экран

Если сможете формализовать построение уровней в виде технического задания, то можно все сделать в одном советнике.

Никаких DLL здесь не нужно.
Alexey Volchanskiy
30040
Alexey Volchanskiy  
Sergey Deev:

Если сможете формализовать построение уровней в виде технического задания, то можно все сделать в одном советнике.

Никаких DLL здесь не нужно.

Угу, у меня сделано нечто подобное, но для одного символа. Как на экране двигать минимум 50 или 100 уровней, написать не сложно, но ведь будет нераспознаваемый бардак. Дело только в этом. DLL конечно не нужно.

voron_026
88
voron_026  
transcendreamer:

вместо профилей я бы рекомендовал использовать шаблоны это надежнее имхо потому что в профилях сохраняется без возможности отката

Здравствуйте. Шаблоны не могу использовать, поскольку на разных графиках разные уровни. Да и возможность отката ненужна. Если открыть все графики, то будет сильно грузить терминал.

Поэтому и использую профили, поскольку информация об уровнях сохраняется в файле с расширением chr. Этот файл открывается блокнотом.

voron_026
88
voron_026  

Вот как-бы получить эту информацию в советник?

voron_026
88
voron_026  
Ihor Herasko:

Так, если уровни формируются вручную, то, естественно, соответствующий график должен быть открыт

Необязательно. Вся информация сохраняется в профиле. Получить котировки по всем инструментам я могу, а вот как получить данные по уровням?

transcendreamer
5606
transcendreamer  
voron_026:

Здравствуйте. Шаблоны не могу использовать, поскольку на разных графиках разные уровни. Да и возможность отката ненужна. Если открыть все графики, то будет сильно грузить терминал.

Поэтому и использую профили, поскольку информация об уровнях сохраняется в файле с расширением chr. Этот файл открывается блокнотом.

Ну значит писать парсер chr-файлов

Либо всё-таки запоминать значения уровней экспертом на всех графиках в ГП, а отдельным экспертом их мониторить

Maxim Kuznetsov
19814
Maxim Kuznetsov  
voron_026:

Необязательно. Вся информация сохраняется в профиле. Получить котировки по всем инструментам я могу, а вот как получить данные по уровням?

а уровни не вы разве задаёте из каких-то своих внешних источников ?

тогда я пас :-)

PS/ 50 инструментов в Watch-list и торговля по ним, это уже явно не домашний компьютер.
Может Фриланс спасёт "отца русской демократии" ?


123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий