Чем больше разделов, тем легче найти то, что нужно в текущий момент. Классификацию, наоборот, нужно развивать.
)) Имеющаяся не соблюдается. Разовьете, вообще ничего не найдешь.
)) Имеющаяся не соблюдается. Разовьете, вообще ничего не найдешь.
Ответ неверный )) По молодости ходил в Публичку, а там книг я не знаю, миллионы или десятки или сотни миллонов. Был сделан бумажный каталогизатор, компов тогда еще не было.
Сначала идешь к главному шкафу, ищешь карточку по общему названию темы, например Электроника. Там номер шкафа мельче рангом. Там в Электронике ищешь, к примеру Цифровая схемотехника. И так далее. Что удивительно, чисто на карточных технологиях можно было за пять минут навыписывать себе в листок заказа до десятка нужных книжек.
Потом к библиотекарше, она тебе выдает эту стопку и вот теперь, наконец-то, можно с умным видом искать в зале красивых студенток, чтобы подсесть. И это без компов, сайтов знакомств, все на технологиях 19 века! Ээ-э- о чем это я...
А я вот предлагаю создать раздел по техническим вопросам, связанных с проблемами MT и MQL. А конкретней - для багов и предложений. С момента закрытия сервис-деска это стало насущной необходимостью. Да и вообще у каждой уважающей себя компании на форуме есть технический раздел. А тут мы видим лишь "Общее обсуждение", представляющий хаотичную свалку, в которой разговоры про баб и бытовуху перемешаны с трейдингом и кодингом. И где-то на задворках обсуждаются проблемы самой платформы. Причём даже там всё сваливается в одну кучу, перемешиваясь с флудом, и важные вопросы зачастую пропадают из поля зрения разработчиков. Бывают случаи, что пост приходится дублировать несколько раз, пока он не будет увиден кем-то из разработчиков. Это я говорю про ветки "Новая версия платформы..." и "Ошибки, баги, вопросы". В других ветках разработчики вообще практически не бывают. Поэтому создавать отдельную ветку под каждый вопрос (как рекомендовали после закрытия сервис-деска) - бесполезная вещь, убедился многократно, активно создавая ветки по багам. Разработчики в них почти не заходят. Они и с основными своими ветками то не справляются. Но не потому, что там много вопросов, а потому, что всё хаотично и несистематизировано.
Поэтому необходим отдельный раздел. Я бы даже разбил на два раздела: отдельно для MT, и отдельно для MQL. Это будет удобней прежде всего для разработчиков: тот, кто занимается непосредственно платформой, читает один раздел, а тот, кто языком - другой. Ну и модераторы смогут эффективно разделить сферы влияния.
Под каждый вопрос создаётся своя ветка. Можно определить некоторые минимальные требования к оформлению. По сути это будет заявка, как в сервис-деске. Только всё публично.
Другие пользователи могут обсуждать и давать советы. Но только чётко и по делу. Чтоб без всякого бреда в духе: "Я в тему не вникал, но как вы все уже задрали со своим C++". Отчасти это всё и проистекает из-за несистематизированности форума. Человек пришёл на форум послушать байки от Алексея Волчанского, а ему тут перед глазами маячат темы про какие-то баги и ненавистный C++.
Если тема ветки исчерпана и вопрос решён, то модератор может закрыть её.
Если тема дублирует уже имеющуюся, то модератор тоже может закрыть её, дав ссылку на другую ветку.
В общем, всё было бы очень эффективно и продуктивно.
А я вот предлагаю создать раздел по техническим вопросам, связанных с проблемами MT и MQL. А конкретней - для багов и предложений. С момента закрытия сервис-деска это стало насущной необходимостью. Да и вообще у каждой уважающей себя компании на форуме есть технический раздел.
Тут мы имеем большую проблему, которая связана с устаревшей одноуровневой организацией форума. Поясню на примере четырех-уровневой организации. На начальном экране есть много разделов, это высший, нулевой уровень. Один из разделов, к примеру. называется Программирование. Щелкаем по нему, внутри находятся подразделы, например MQL4, MQL5, Python, Программирование советников, Программирование индикаторов и т.д. Это первый уровень.
Щелкаем по Программирование советников и вот тут уже начинаются конкретные ветки. Это второй уровень. Щелкаем по ветке, попадаем в ленту постов, это самый низкий и последний, третий уровень. Вот это и есть аналог той каталогизации, которую я описал в посте про библиотеку. И это не байка, так реально было давным-давно. Сознайтесь, вы ни разу в жизни не были в библиотеке, верно? ))) Все танчики, чтоб их...
Можно и сейчас насоздавать кучу новых и нужных разделов, но тогда первая страница станет совсем километровой. Я вот например почти не заглядываю в раздел MQL4, лень колесо крутить. Кстати, то же касается и кодобазы, и статей, все свалено в одну бесформенную кучу. И самое печальное, что такая ситуация будет и через 10 лет, я уверен.
Резюме: предложение возможно полезное, но технически невыполнимое из-за устаревшего движка форума.
Щелкаем по Программирование советников и вот тут уже начинаются конкретные ветки. Это второй уровень. Щелкаем по ветке, попадаем в ленту постов, это самый низкий и последний, третий уровень. Вот это и есть аналог той каталогизации, которую я описал в посте про библиотеку.
Соглашусь. Хотя избыточная вложенность тоже может снижать юзабельность. Вот вам лень колесо мышки крутить, а другим лень щёлкать кучу раз мышкой ) Думаю, двухуровневая структура будет оптимальной.
Резюме: предложение возможно полезное, но технически невыполнимое из-за устаревшего движка форума.
Смешно, учитывая что это форум, посвящённый программированию и созданный разработчиками ПО для программирования )
Соглашусь. Хотя избыточная вложенность тоже может снижать юзабельность. Вот вам лень колесо мышки крутить, а другим лень щёлкать кучу раз мышкой ) Думаю, двухуровневая структура будет оптимальной.
Смешно, учитывая что это форум, посвящённый программированию )
Поменять движок не так сложно, как потом перенести в новый старый материал. И кто будет его сортировать и раскладывать по разделам/подразделам? Единственный выход, сделать Раздел Старый форум )
Поменять движок не так сложно, как потом перенести в новый старый материал. И кто будет его сортировать и раскладывать по разделам/подразделам? Единственный выход, сделать Раздел Старый форум )
В моём случае речь шла только о разделах по багам и тех.проблемам. Там ничего переносить не надо. Просто новые темы будут публиковать в новом разделе. Так что движок менять и не требуется.
Что же касается главной страницы форума, то нужно просто сделать в профиле настройки её отображения. Вот у меня допустим
отображается 5 последних тем каждого раздела. Если б была возможность задать в настройках 3-4 темы, то вся страница влезла бы в экран
монитора, и ничего крутить не пришлось бы. Это тоже не требует менять движок.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования