Обсуждение статьи "Торговый эксперт по книге Б. Вильямса "Новые измерения в биржевой торговле"" - страница 2

olyakish:

Обновил класс советника

• Реализован алгоритм доливки только за пределами пасти Аллигатора ( первый вход и\или переворот опирается на зубы аллигатора);
  • Добавлен новый метод сопровождения позиции: "Закрытие за противоположной границей Аллигатора". При этом методе закрытие всей позиции происходит в случае если закрытие предыдущего бара произошло за нижней линией аллигатора (для позиции Buy) или за верхней границей аллигатора (для позиции Sell). Не имеет значение, какая это линия аллигатора.
  • Исправлены вызовы некоторых методов из стандартной библиотеки, согласно последним изменениям. внесенным в нее разработчиками.

Появились некоторые разногласия в тестировании данного эксперта на разных компьютерах, котировки MetaQuotes-Demo. Период 2010.01.01 по сегодня. Инструмент EURUSD. H1

В примере включено только первый вход  и переворот по фракталу, используется "Закрытие за противоположной границей Аллигатора".

В архиве сам эксперт, set настроек, отчет из тестера.

Пробовал удалить историю EURUSD и закачать наново с сервера, результат не изменился.

У кого есть время и желание, проверьте пожалуйста.

а че где скачать та архив ?

извините но в упор не вижу !! 

Здравствуйте, Алексей,

Мне очень интересна ваша работа. Я тоже пытаюсь реализовать советник для стратегии "New Trading Dimensions", но пока использую MT4. Может быть, мы могли бы поделиться своими результатами? Меня удивляет, что почти все советники, созданные по этой стратегии, не приносят прибыли. Значит ли это, что данная стратегия больше не применима на современном рынке? Правила достаточно понятны и легко программируются для создания автоматической системы, и если эта стратегия работает в ручном режиме, то логично, что торговая система, основанная на ней, также должна быть прибыльной.

Я тоже применяю эту стратегию, а не ту, что была в прошлой книге, используя дивергентный бар "мудрец". Это не очень хороший сигнал, и часто нас останавливают, когда мы видим, что формируется другой расходящийся бар. В курсе profitunity правила тоже были изменены. Теперь, прежде чем входить после 3 красных или 3 зеленых на AO, мы должны дождаться действительного фрактального прорыва.

Что ж, вернемся к стратегии "Новые торговые измерения".

Вы уже провели другие тесты? Если вы применяете советник на дневном графике, то одного года тестирования, я думаю, недостаточно. Как мы видим на вашем графике, за этот период было только два тренда. Если же мы используем график 4H или даже 1H и тестируем его в течение 1 года, то период тестирования будет более продолжительным. А что думаете вы?

Когда вы входите в сделку? Как вы ищете спящего аллигатора?

Я пытался использовать стратегию трейлинг-стопа и для выхода из сделки, но я ее убрал. В качестве выхода я использую 5 баров в зоне, закрытие ниже зеленой линии, закрытие ниже красной линии и сигнал в противоположном направлении. Выход по 5 барам зоны имеет наивысший приоритет, и я закрываю свои ордера только в том случае, если суммарная прибыль всех ордеров на уровне стоплосса положительна.

Мой следующий выход - закрытие ниже зеленой линии (в восходящем тренде). Я закрываю ордера только в том случае, если общая прибыль положительна и с начала торговли не было закрытия ниже зеленой линии (первый вход на фрактальном прорыве).

Затем я выхожу при закрытии ниже красной линии, если все мои ордера прибыльны.

Если ни одно из этих условий не выполняется, то я выхожу и разворачиваюсь на действительном фрактальном прорыве в противоположном направлении.

Будьте здоровы,

Дэниел

Я немного проверил входы на вашем втором графике, и мне кажется, что здесь что-то не так.

Видите ли вы в середине нисходящего тренда, сколько там баров красной зоны? После 5 баров в зоне мы должны искать возможность зафиксировать прибыль. Мы закрываем текущие ордера, как только бар пробивается выше максимума предыдущего бара. Чаще всего он должен закрываться в прибыль. В случае с вашим графиком, я думаю, они будут закрыты в прибыль. Тогда все ордера на продажу в нижней части вашего графика не будут открыты, потому что мы должны дождаться спящего аллигатора и прорыва фрактала в качестве первого сигнала.

Эти 5 баров в зоне также могут произойти в начале движения, и ордера не будут закрыты в прибыли, если мы используем трейлинг-стоп зоны. В этом случае я бы не закрывал ордера и продолжал добавлять новые.

[Удален]  
Поясните, плиз, как правильно прикрутить эксперта к терминалу?

Здравствуйте Алексей

Я попытался скомпилировать советник, но, похоже, у меня ничего не получилось. Я поместил файлы в правильный путь в папке MT5.

Выдается сообщение об ошибке, в файле h_TS_BW.mqh

Объявление 'inp_param_tmp' скрывает объявление члена в строке 184

Есть ли какие-либо изменения, которые необходимо сделать перед компиляцией?

с уважением

kevler

Автор проделал большую работу при написании советника. Но я пошел другим путем, поскольку никогда не доверял и не доверяю полным автоматам даже при конкретных формализованных торговых сигналах, как в этой стратегии. Стратегия - целостная, состоит из 3-х книг и имеет основные сигналы:

1. Дивергентные бары (СКУАТ)

2. Сигналы 3-го последовательного бара гистограммы АО + "Специальный голубой свет"

3. Сигналы исполнения фракталов.

4.  Дивергенции.

6. Зональность по 2-книге "Новые измерения...."

7. Блюдца - изменения моментума.

8. Переходы гистограммы через ноль индикатора АО + "специальный голубой свет".

"Специальный Голубой Свет" - один из мощнейших сигналов. Консолидация рынка в нужном направлении с последующем прорывом или отменой сигнала.

Поручать советнику без осмотра входить на каждом сигнале, мне показалось опасным. Я сделал эксперта, который сообщает о сигнале, создает удобство для его аудита на предмет соответствия стратегии и затем создает условия по автоматизации торговли. Эксперт сделал в виде сигнально-торговой панели. Панели оттестить в тестере МТ5, к сожалению, нельзя. Поэтому сделал подробное описание к эксперту и выложил здесь https://www.mql5.com/ru/market/product/437 , если кому эта стратегия интересна. Плюс модернизировал ряд индикаторов по стратегии, которые при правильном составлении шаблона показывают на чарте все сигналы для удобства анализа. Вот ссылки:

Скрипты выступают в качестве бюджетного варианта самого эксперта. 

Торговую панель Trading Chaos Expert
Торговую панель Trading Chaos Expert
  • отзывов: 2
  • 760.00 USD
  • 2013.06.20
  • Gennadiy Stanilevych
  • www.mql5.com
Эксперт создан в виде сигнальной панели со встроенными функциями торгового эксперта, автоматизирующего входы в позиции по проверенным трейдерам торговым сигналам, осуществляющей установку стоп-лоссов, трейлинга прибыли в полном соответствии со...

В статье упоминается использование стандартных классов для создания советника. Основным стандартным классом является, насколько я понимаю, класс CExpert, а о нем ни слова. Уважаю Ваш труд всецело в любом случае, но пока для себя никак не определюсь когда нужно использовать CExpert, а когда нет. Только начинаю задумываться над этим вопросом, поэтому любые Ваши комментарии могут оказать неоценимую услугу и сократить время для написания своего советника. Нужно или нет расширять стандартный класс советника и когда это более оправданно, а когда нет?

С большой благодарностью учту все Ваши советы как профессионала. Спасибо!

необходимо использовать break; для завершения цикла, когда вы находите фрактал :-)

//+------------------------------------------------------------------+

//| Поиск сигналов из 1-го измерения |
//+------------------------------------------------------------------+
bool C_TS_BW::FindSignal_1_dimension(int type,double &price_out[],datetime &time_out[])
{
int i,copyCount=-1;
double tmp_buf[1];
price_out[0]=-1;
for(i=3;i<50;i++)
{
copyCount=CopyBuffer(h_fractals,type,i,1,tmp_buf);
if(copyCount<1){return(false);}
if(tmp_buf[0]!=EMPTY_VALUE && price_out[0]==-1)
{
price_out[0]=tmp_buf[0];
CopyTime(m_Symbol,m_Period,i,1,time_out); // копируем время найденного фрактала
break;
}
}
return(true);
}

Отличная статья! Автору большое спасибо за проделанный громадный труд. Жалко, что сегодняшний MetaEditor (build 1643) при компиляции головного файла h_ts_bw.mqh выдает предупреждения (в приложенном фаайле).

а при торговле (на демо-счете) при выбранной опции постоянный лот=0,1 после совершения очередного входа эксперт начинает генерировать

на каждом тике (!!!!) заявки на открытие позиций с невообразимым объемом. Если не пресечь это безобразие, перезагрузив терминал, эксперт

пропускает доливку.

Что-то тут не так!

Хорошо бы поправить код!

Файлы:

natyog:

Отличная статья! Автору большое спасибо за проделанный громадный труд. Жалко, что сегодняшний MetaEditor (build 1643) при компиляции головного файла h_ts_bw.mqh выдает предупреждения (в приложенном фаайле).

а при торговле (на демо-счете) при выбранной опции постоянный лот=0,1 после совершения очередного входа эксперт начинает генерировать

на каждом тике (!!!!) заявки на открытие позиций с невообразимым объемом. Если не пресечь это безобразие, перезагрузив терминал, эксперт

пропускает доливку.

Что-то тут не так!

Хорошо бы поправить код!

Вычистил, исправил:

Файлы: