Хочу изучить язык программирования для терминала MT5. с чего начать навичку изучение ? - страница 5

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
а что такое веник ?
Это чтобы в баню послать )))
Ihor Herasko правильно всё сказал, стоит проштудировать учебник Сергея Ковалёва https://book.mql4.com/ru, читается легко и быстро ввиду небольшого объёма и отсутствия воды. Да, он устарел немного, но даст представления об основных конструкциях (циклы, условия, функции и т.д.). Ну с получившимся конспектом в бой. Потом можете что-нибудь от с++ при желании почитать, если развитие в этом направлении будет интересовать. А пока не заморачивайтесь со всякми ООП, классами и пдобным.
По учебнику Ковалёва с нуля учить не удобно, в виду устаревшести. Начинаешь выполнять какие то упражнения, а они не компилируются. А просто читать , без практики, запомнить что то сложнее.
Формализовать алгоритм адекватно невозможно без:
(2) 1) знания базового инструментария платформы
2) хорошего знания логики.
по этому без изучения языка никак.
(1) Один учебник все равно прочесть придется чтобы встать на путь становления программиста )
А дальше уже конечно не обязательно.
(1) А что: "Разве в школе информатика сейчас совсем что ли не изучается?" Если нет, то учебник по общим принципам программирования и элементарному алгоритмированию, действительно, изучить нужно.
(2) Чтобы получить понятия по базовому инструментарию платформы достаточно видео посмотреть.
А, вообще, язык легкий, что девушку запугиваете?
А, вообще, язык легкий, что девушку запугиваете?
Так кажется потому что вы его знаете. А вы попробуйте соседа или хотя бы жену обучить, вот тут то и будет сюрприз )
Так кажется потому что вы его знаете. А вы попробуйте соседа или хотя бы жену обучить, вот тут то и будет сюрприз )
Сюрприз будет в том, когда жена захочет обучить готовить выпечку, ему это не интересно, поэтому не получиться.
Здесь немаловажный фактор - желание.
P.S. В школьные годы у нас была такая фигня как УПК(учебно производственный комбинат). Так вот мы дружили с первого класса, когда пришли в тот УПК нам дали бумажки, он выбрал Информатику, а Я медицину. В итоге он уговорил пойти на информатику, так как это мол офигенно.
Отсидел Я там где-то 2 или 3 занятия и от скуки чуть не помер, какие-то ноли и единицы - бред короче это программирование.
Перешёл в группу медиков, потому что мне это нравилось, а ему нравилось программирование. Так вот "Насильно мил не будешь" :)
Кто хочет выучить - тот выучит, а кого принуждают, то и результата не будет.
Соседи алкаши, их уже, вообще, ничему обучить невозможно, даже человеческому поведению. :)
А тут девушка с пытливым умом и жаждой познаний - это совсем другое дело.
........
Кто хочет выучить - тот выучит, а кого принуждают, то и результата не будет.
Вот-вот. И ещё, чтобы выучить русский язык совершенно не обязательно сначала учить старославянский!
чтобы использовать классы стандартной библиотеки даже не обязательно знать что такое классы.
Пример что открыть позицию нужно написать.
типа
#include <Trade.mqh> Trade tr; tr.PositionOpen(Lot);
Все можно изучить по справке. Именно так я изучал mql3, потом mql4 и mql5. На примерах и на справке.
Было бы желание !
чтобы использовать классы стандартной библиотеки даже не обязательно знать что такое классы.
Пример что открыть позицию нужно написать.
типа
Все можно изучить по справке. Именно так я изучал mql3, потом mql4 и mql5. На примерах и на справке.
Было бы желание !
лучше так
#include <Trade.mqh> Trade tr; tr.Buy(Lot);
в PositionOpen нужно еще прописывать 6 параметров.