Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Пиши статьи, помогай другим разработчикам и зарабатывай
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
180310
MetaQuotes Software Corp. 2011.01.06 08:04 

HMR MULTI Indicator:

Мультивалютный индикатор,отображающий график цены закрытия по 8 парам.

Author: Alexey Savelyev

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2011.01.06 13:11  
а чем Ваш индикатор лучше знаменитых индикаторов Xupypr'а ???
Alexey Savelyev
417
Alexey Savelyev 2011.01.06 13:23  
Valeriy.:
а чем Ваш индикатор лучше знаменитых индикаторов Xupypr'а ???

    Это вам решать, сделано для своих нужд, просто поделился. Жаль я не знаком с индикатором Xupypr'а, но этот повторяет в точности все отображаемые графики, для этого и нужна была перерисовка видимой области, попробуйте киньте индикатор на ту же пару, которая есть в настройках, и посмотрите, кстати совпадающая пара выделится толщиной, да и новичкам думаю код будет интересен, люблю компактно писать программы :)
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2011.01.06 14:28  
Очень не плохой индикатор, ставлю +10. Только есть вопрос - пожелание к автору: если мне все пары не нужны, а нужны, к примеру - 3 из представленных 8-и, то как мне отключить 5 пар?
o_O
Модератор
23614
o_O 2011.01.06 15:46  
alexhammer:

я бы вам рекомендовал при использовании объектов в отдельных индикаторных окнах - добавлять в имя окна время его создания.
так вы четко получите WindowFind
Alexey Savelyev
417
Alexey Savelyev 2011.01.06 16:32  
sergeev:
alexhammer:

я бы вам рекомендовал при использовании объектов в отдельных индикаторных окнах - добавлять в имя окна время его создания.
так вы четко получите WindowFind

  По имени он его тоже спокойно найдёт, выскакивающая ошибка (если честно я про нее просто забыл) проскакивает при первои инициализации, если WindowFind находится в блоке init;
Alexey Savelyev
417
Alexey Savelyev 2011.01.06 16:38  
Rus:
Очень не плохой индикатор, ставлю +10. Только есть вопрос - пожелание к автору: если мне все пары не нужны, а нужны, к примеру - 3 из представленных 8-и, то как мне отключить 5 пар?

Рад что вам понравилось. Пары можно изменять в настройках, насколько вам ДЦ позволит, вплоть до торгов золотом. А вот с количеством есть проблемы, прийдётся серьёзно изменить код, а я так старался сделать его по короче :) Как выход могу посоветовать изменить цвет ненужных пар на цвет фона. Хотя если будет спрос, то сделаю.
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2011.01.06 17:32  
alexhammer:
Rus:
Очень не плохой индикатор, ставлю +10. Только есть вопрос - пожелание к автору: если мне все пары не нужны, а нужны, к примеру - 3 из представленных 8-и, то как мне отключить 5 пар?

Рад что вам понравилось. Пары можно изменять в настройках, насколько вам ДЦ позволит, вплоть до торгов золотом. А вот с количеством есть проблемы, прийдётся серьёзно изменить код, а я так старался сделать его по короче :) Как выход могу посоветовать изменить цвет ненужных пар на цвет фона. Хотя если будет спрос, то сделаю.
Спасибо, действительно, код не большой. Я хоть и не программист, но посмотрев код понял как оставить 3 или 5 пар, потратив несколько минут. Это проще чем делать на индикатор "навороты". Так что все нормально. То, что пары можно заменить на любой из инструментов рынка, тоже понятно.
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2011.01.06 18:02  

Автору спасибо!

Я счас тоже на мулти подсел. Но вот загвостка при расчёте индекса доллара может кто знает как например в MathPow сложить пары где искомый USD стоит после GBP EUR NZD AUD и второй вопрос

что даёт нам "/"?

Мужики выручайте

вот отрывок кода

Data1=iClose("EURUSD",0,b);
Data2=iClose("GBPUSD",0,b);
Data3=iClose("USDJPY",0,b);
Data4=iClose("USDCHF",0,b);
Data5=iClose("USDCAD",0,b);
Data6=iClose("AUDUSD",0,b);
Data7=iClose("NZDUSD",0,b);
MathPow(((Data4)*(Data5))*((Data1)/(Data2)/(Data6)/(Data7))
o_O
Модератор
23614
o_O 2011.01.06 23:03  
alexhammer:

По имени он его тоже спокойно найдёт, выскакивающая ошибка (если честно я про нее просто забыл) проскакивает при первои инициализации, если WindowFind находится в блоке init;

а вы попробуйте, и почувствуйте разницу. в текущем варианте задания имени - невозможно сделать корректно более одного индикатора на графике.

так как графические объекты слетят на одно окно.

имена индюков надо разделить.

Алексей Тарабанов
7247
Алексей Тарабанов 2011.01.07 01:16  

Мне понравился функционал, а особенно - стиль написания программы. Все кристально ясно и лаконично. Но можно сделать функциональнее и лаконичнее одновременно, изначально разместив символы и котировки в массивах переменной размерности, а уже затем - обрабатывая эти массивы.

Совсем забыл. +9

/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий