Обсуждение статьи "Реверсирование - священный Грааль или опасное заблуждение?" - страница 2

Как будто обсуждение не было закончено.

Я прочитал много тем, обсуждающих Мартин Трейдинг против Тренд Трейдинга. Обсуждали, какая из них является лучшей стратегией. Но я считаю, что эта тема вводит трейдеров в заблуждение.

Суть торговли заключается не в стратегии. Суть торговли заключается не в стратегии, а в самой сделке или ее разновидности.

Рынок по сути своей является случайным и может двигаться по своему усмотрению. Но валютный рынок должен отвечать его характеристикам. Он должен находиться между двумя странами валютного обмена по ценовым показателям. Если это большая страна и большая страна, то будут гибкие колебания или откат. Если все виды политической экономии между двумя странами имеют тенденцию к стабилизации. Дно или вершина большого диапазона должны быть хорошей торговой возможностью.

В этом и заключается суть торговли.

Вы просто любой обратной стратегии на рынке была продолжена односторонняя это все крохи.

Вы просто любая трендовая стратегия на рынке была колебания, когда все являются крошки.

Так что суть торговли заключается в том, что я использовал обратную стратегию для торговли не всегда будут продолжать односторонние сорта и я использовал трендовую стратегию для торговли не всегда будут продолжать колебаться сорта.

Прием!

Я использовал эту стратегию 1 год назад, лучше, чем так называемая "стратегия следования трендам".

Но в итоге я потерял все деньги, без риск-менеджмента.

Тогда я подумал об этом, и я могу объяснить это более простым способом.

-------------

Просто возьмем символ AAABBB - неважно, что это такое. и текущая цена - 1000.

1) покупаем 1 лот, затем получаем тикет (buy 1 1000) -> в формате (direction lots tickopenprice), то же самое.

2) когда цена падает до 800, есть 2 варианта, если вы хотите открыть больше билетов:

2A) открыть ( buy 2 800 ). Теперь два билета { ( buy 1 1000 ) , ( buy 2 800 ) } равны билету (buy 3 866), то есть вы не открываете ни одного билета, пока цена не достигнет 866, затем вы покупаете 3 лота по 866.

или:

2B) открыть ( продать 2 800), теперь два билета { ( купить 1 1000) , ( продать 2 800) } равны одному билету (продать 1 600).

Мы видим, что независимо от того, 2A или 2B, что это делает, это тянет стоимость вниз и делает ее ближе к текущей цене.

---------------

В случае 2A (для примера), вы можете заработать деньги, когда цена поднимется до 866.

Но что делать, если цена продолжает падать?

Просто еще один 2A или 3B.

----------------------

НО! 2 ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОМНИТЬ! ЭТО ТО, ЧТО Я УЗНАЛ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОТЕРЯЛ СВОИ ДЕНЬГИ.

1. в случае 2A (для экзамена), если цена продолжает падать, чем больше 2A или 2B, тем больше срок также падает.

Крайний срок - это ценовая позиция. если цена дойдет до нее, все билеты придется отменить.

Сделайте расчеты и отметьте крайний срок, это визуально видно, что маржа% в строке состояния.

2. свопы. это может быть нашим грузом, если мы блокируем ордер (покупаем билеты и продаем билеты).

Отличная статья. Буду изучать дальше.

Благодарю за статью! Очень информативно, наглядно и доходчиво.

Прошло 2 года. Можете сделать тестирование на новых данных за 2017-2019 г по выбранным вами параметрам. Это получится форвард.
Обычно лучшие модели на форварде меняют тенденцию с роста на падение.

Интересно с вашей методикой так же будет? Или все же подгонки под историю удалось избежать?

elibrarius:

Прошло 2 года. Можете сделать тестирование на новых данных за 2017-2019 г по выбранным вами параметрам. Это получится форвард.
Обычно лучшие модели на форварде меняют тенденцию с роста на падение.

Интересно с вашей методикой так же будет? Или все же подгонки под историю удалось избежать?

да. кстати. тема интересна. Не знаю как сейчас там дела обстоят - можно посмотреть, но там сигнал опубликованный - счет по нему был слит, за счет ОГРОМНОЙ, по ИМХО, ну или в том числе, разницы - там 10 раз - это отличие СЛ от ТР, условно, СЛ 90 ТР 970 - это бред - так нельзя... Если уж так выставлять, тогда надо например, было цеплять трал с профита...

Сам хочу затестить... и да - это будет форвард.

Что будет получаться - сюад выложу...

А нет ли версии для МТ4?

behtilb #:
А нет ли версии для МТ4?

Только аналоги в кодэ базе- вот к примеру
Сам его щас на реале юзаю. Прикрутил трал с профита.