Как объеденить (привести к одному виду) показания индикаторов?

[Удален]  

Господа-товарищи.

Подскажите такую вещь. Добавил на график индикатор MACD. В окно этого индикатора добавил МА.

Из советника мне нужно узнать, например, находится ли МА ниже/выше нулевого уровня MACD. Но МА показывает цену. Как их подружить? Желательно без измениеня исходников.

Сергей Таболин:

Господа-товарищи.

Подскажите такую вещь. Добавил на график индикатор MACD. В окно этого индикатора добавил МА.

Из советника мне нужно узнать, например, находится ли МА ниже/выше нулевого уровня MACD. Но МА показывает цену. Как их подружить? Желательно без измениеня исходников.

Просто надо создать хендл индикатора MACD и МА применительно к MACD

int  iMA(
   string               symbol,            // имя символа
   ENUM_TIMEFRAMES      period,            // период
   int                  ma_period,         // период усреднения
   int                  ma_shift,          // смещение индикатора по горизонтали
   ENUM_MA_METHOD       ma_method,         // тип сглаживания
   ENUM_APPLIED_PRICE   applied_price      // тип цены или handle
   );

и тогда МА будет давать среднее значение индикатора MACD.

[Удален]  
Alexey Viktorov:

Просто надо создать хендл индикатора MACD и МА применительно к MACD

и тогда МА будет давать среднее значение индикатора MACD.

Спасибо. Сча попробую.

[Удален]  

Работает. Но!

Сразу не обратил внимание на "МА будет давать среднее значение индикатора MACD"...

Другими словами, МА на ценовом графике серьёзно отличается (визуально) от МА на индикаторе.

Я бы хотел, чтобы МА ценового графика на индикаторе таковой и осталась, только её значения были пересчитаны в соответствии с MACD.

Возможно ли это?

Сергей Таболин:

Работает. Но!

Сразу не обратил внимание на "МА будет давать среднее значение индикатора MACD"...

Другими словами, МА на ценовом графике серьёзно отличается (визуально) от МА на индикаторе.

Я бы хотел, чтобы МА ценового графика на индикаторе таковой и осталась, только её значения были пересчитаны в соответствии с MACD.

Возможно ли это?

Ничего не понятно. Это обычная МА? Тогда просто сравниваются ценовые буферы.

[Удален]  
Sergey Savinkin:

Ничего не понятно. Это обычная МА? Тогда просто сравниваются ценовые буферы.

Значение последнего закрытого бара EURUSD на H1

MACD(12,26,9) = 0.000106 // сигнальная = 0.000407

МА(53) = 1,15824 (цена)

Как пересчитать МА, чтобы её значение было, например = -0.001234

[Удален]  
Что-то мне подсказывает, что это гиблая затея... ((

Сергей Таболин:
Что-то мне подсказывает, что это гиблая затея... ((

Ну почему-же гиблая?

Если цена 1.15824 а нужно получить -0.001234 надо просто из цены 1.15824 вычесть 1.159474 и ты в дамках...

[Удален]  
Alexey Viktorov:

Ну почему-же гиблая?

Если цена 1.15824 а нужно получить -0.001234 надо просто из цены 1.15824 вычесть 1.159474 и ты в дамках...

Смешно )))

Впрочем, у меня появилась идея. Кажется всё получится )))

Сергей Таболин:

Что-то я пока не могу сообразить как найти соответствие одного ряда другому...

• +3 = 23
  • +2 = 
  • +1 =
  •  0  =
  • -1 =
  • -2 = 12
Как рассчитать какое значение  из второго ряда соответствует нулю из первого ряда?

Вы пытаетесь приравнять относительную величину к абсолютной.

Например: 

•  литр спиртного - это абсолютная величина,
  •  градусы этого спиртного ( % алкоголя) - это относительная величина.

Может это ищите?

Что интересно, этот вопрос на этом форуме уже раз 20 задавали, и постоянно все советуют ну полную хрень, а вторая половина вообще не понимает о чем вопрос, но тоже что-то советует.

Пишу 20-ый раз ответ на этот вопрос: надо от каждого индикатора считать WPR с периодом 200-300 баров (примерное количество баров видимых в окне).

Есть еще вариант, при событии-прокрутке графика делать пересчет на видимых в окне барах - вписывать оба индикатора в подокно. В этом случае будет точное соответствие тому же что и когда два индикатора закинуты в одно подокно. Но это как вилами по воде рисовать, а первый вариант однозначный.