Обсуждение статьи "Random Decision Forest в обучении с подкреплением" - страница 10

VANDER:

Чтобы оно было не БИнарным, а с произвольным числом потомков у каждого узла, типо такого:

Не думаю, что есть смысл из одного узла выделять более 2-х веток, как на вашем рисунке.

Ведь пройдя несколько делений на 2 ветки - получим тот же результат. Просто глубина дерева будет больше (не 3 как на вашем рисунке, а 7-10).

Стандартный алгоритм быстро рассчитает хоть до 100500 узлов.

А вообще читал, что есть такие алгоритмы с несколькими ветками из узла. Может в R или Питоне найдете.

[Удален]  
А, ну это просто какой-нибудь учебник по алгоритмам на графах, может быть через списки или хэш. 

Есть ли какие-либо проблемы с алгоритмом?

Я постоянно получаю ошибку нулевого деления на "dataanalysis.mqh"!

Я сделал свою собственную многосимвольную версию... но эта ошибка - заноза в заднице!

Буду благодарен за помощь.

С уважением.

Файлы:

Я думаю, что этот советник на статье очень хороший результат

но на РЕАЛЬНОМ счете с РЕАЛЬНЫМИ деньгами Какая проблема этого советника должна быть исправлена

или другой вопрос, что является слабым местом этого советника нужно развивать или исправить или обновить до лучшего

Может ли кто-нибудь помочь с предложением?

Спасибо

Спасибо, что открыли мне глаза на библиотеку Alglib, которая, как я не знал, поставляется с последней версией Metatrader 5.....

Я обнаружил, что мне пришлось заново изобретать колесо!

Привет, эта статья очень увлекательна. Однако когда я пытаюсь скомпилировать регрессионную модель леса случайных решений, возникает 93 ошибки.

Первая ошибка - это ошибка необъявленного идентификатора. Переменная, которую пытаются вызвать, является свойством m_buffsize в RDF.

Вызов происходит из обработчика события OnTester. Я приложил выдержку из кода.

double OnTester()
  {
   if(clear_model) return 0;

if(MQLInfoInteger(MQL_OPTIMIZATION)==true)
     {
      if(numberOfsamples>0)
        {
         CDForest::DFBuildRandomDecisionForest(RDFpolicyMatrix,numberOfsamples,3,1,number_of_trees,regularization,RDFinfo,RDF,RDF_report);
        }

FileDelete("RDFBufsize"+_Symbol+(string)_Period+".txt",FILE_COMMON);
      FileDelete("RDFNclasses"+_Symbol+(string)_Period+".txt",FILE_COMMON);
      FileDelete("RDFNvars"+_Symbol+(string)_Period+".txt",FILE_COMMON);
      FileDelete("RDFMtrees"+_Symbol+(string)_Period+".txt",FILE_COMMON);

int filehnd=FileOpen("RDFBufsize"+_Symbol+(string)_Period+".txt",FILE_READ|FILE_WRITE|FILE_CSV|FILE_ANSI|FILE_COMMON);
      FileWrite(filehnd,RDF.m_bufsize);
      FileClose(filehnd);

filehnd=FileOpen("RDFNclasses"+_Symbol+(string)_Period+".txt",FILE_READ|FILE_WRITE|FILE_CSV|FILE_ANSI|FILE_COMMON);
      FileWrite(filehnd,RDF.m_nclasses); //THIS IS WHERE THE ERROR IS BEING THROWN.

Как мне лучше всего решить эту проблему?

Ошибка времени компиляции

Рис. 1: Несколько ошибок, возникающих во время компиляции.