Скачать MetaTrader 5

1 поинт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
ural1979
27
ural1979  

размер пункта текущего инструмент

double point=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_POINT);

возвращает в виде 1e-005, а как  получит в виде 0,00001 ?

Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация об инструменте
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация об инструменте
  • www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация об инструменте - Документация по MQL5
Sergey Gritsay
6581
Sergey Gritsay  
ural1979:

размер пункта текущего инструмент

double point=(double)MathRound(SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_POINT));

возвращает в виде 10 в минус пятой с степени, а как  получит в виде 0,00001 ?

вот так
double point=SymbolInfoDouble(Symbol(), SYMBOL_POINT);

ural1979
27
ural1979  
sergey1294:
вот так
   double point=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_POINT);
   comm="1 поинт = " + (string)point;
   Comment(comm);

результат 1 поинт = 1e-005

Nikolay Demko
12516
Nikolay Demko  
ural1979:

результат 1 поинт = 1e-005

Это в принте, не парьтесь это одно и тоже.

void OnStart()
{
 double point=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_POINT);
 int digit=SymbolInfoInteger(Symbol(),SYMBOL_DIGITS);
 string comm="1 поинт = " +DoubleToString(point,digit);
 Print(comm);
}

2010.10.13 21:16:16    Калькулятор (EURUSD,M15)    1 поинт = 0.00001
комент к сожалению не копируется :о)

ural1979
27
ural1979  
как бы знаю, что одно и то же. Для удобства хочу. Есть же форматирование, как с ними пользоваться?

Dimitar Manov
2772
Dimitar Manov  
ural1979:

результат 1 поинт = 1e-005

 

  почему не так ?

Comment("1 поинт = ",point);
Nikolay Demko
12516
Nikolay Demko  
ural1979:
как бы знаю, что одно и то же. Для удобства хочу. Есть же форматирование, как с ними пользоваться?

Нормализацию нужно сделать, 

NormalizeDouble

или

DoubleToString
ural1979
27
ural1979  
Manov:

 

  почему нет так ?

Comment("1 поинт = ",point);
'point' - undeclared identifier



Comment("1 поинт = ",point());

'point' - function is not defined


Sergey Gritsay
6581
Sergey Gritsay  
ural1979:
Comment("1 поинт = ",point);
'point' - undeclared identifier



Comment("1 поинт = ",point());

'point' - function is not defined


Если вы пишите не мультивалютник то можно использовать предопределенную переменную
_Point
или
Point()
Документация по MQL5: Предопределенные переменные
Документация по MQL5: Предопределенные переменные
  • www.mql5.com
Предопределенные переменные - Документация по MQL5
Andrey Dik
12127
Andrey Dik  
ural1979:
Comment("1 поинт = ",point);
'point' - undeclared identifier



Comment("1 поинт = ",point());

'point' - function is not defined


ещё два, как минимум, варианта есть. :)

Comment("1 поинт = ",Point);

Comment("1 поинт = ",Point());

ural1979
27
ural1979  

joo:

ещё два, как минимум, варианта есть. :)

Comment("1 поинт = ",Point);

Comment("1 поинт = ",Point());

:)
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий