- Задача - облегчить процесс написания экспертов. Планируем статью по этим классам.
- Совершенство недостижимо, поэтому вероятность правки всегда есть. Сама платформа MetaTrader 5 еще очень молода и будет развиваться. Соответственно, будет развиваться и язык MQL5 и классы для него. Обновление автоматическое, так что не стоит редактировать сами классы, но можете использовать наследование. Но изменения все равно придется отслеживать на всякий случай.
- Первым делом включим описание классов в Стандартную библиотеку, как это сделано и для всех остальных классов. Будем публиковать статьи по их использованию.
- Класс CTrade тоже немного дополняется. Но Вы может написать в Сервисдеск свои пожелания по всем классам и найденным в них ошибкам.
у меня возникает много вопросов, их лучше адресовать в форум или в сервисдеск?
например, у меня в тестере, даже при том, что у меня выбрано "Every tick", CheckOpenLong() вызывается всего один раз для каждого бара и m_symbol.Bid() выставляется по цене открытия бара. это бага или это known problem?
есть ли где-то список известных проблем, чтобы не засорять форум и/или не дёргать разработчиков по такими вещам?
Библиотека классов Include/Expert/* в стадии активной разработки.
Предложениям и замечаниям будем очень рады. Я думаю, их лучше размещать в этой ветке.
Изменения в классах конечно будут, но не кардинальные.
По поводу "Every tick", попробуйте значение true для параметра every_tick в
bool CExpert::Init(string symbol,ENUM_TIMEFRAMES period,bool every_tick,long magic)
Воспользовался классом CTrade (не глядя, т.к. торопился на чемпионат). Сейчас присмотрелся - метод PositoinClose реализован, как посылка встречного ордера, т.е. не сможет закрыть позицию с объёмом больше, чем SYMBOL_VOLUME_MAX.
Считаю, нужно доработать.
- www.mql5.com
- Задача - облегчить процесс написания экспертов. Планируем статью по этим классам.
- Совершенство недостижимо, поэтому вероятность правки всегда есть. Сама платформа MetaTrader 5 еще очень молода и будет развиваться. Соответственно, будет развиваться и язык MQL5 и классы для него. Обновление автоматическое, так что не стоит редактировать сами классы, но можете использовать наследование. Но изменения все равно придется отслеживать на всякий случай.
- Первым делом включим описание классов в Стандартную библиотеку, как это сделано и для всех остальных классов. Будем публиковать статьи по их использованию.
- Класс CTrade тоже немного дополняется. Но Вы может написать в Сервисдеск свои пожелания по всем классам и найденным в них ошибкам.
А планируется сделать MetaTrader 5 визуальным как Wealth Lab Developer? Чтобы стратегию можно было перетаскиванием из шаблонов собрать, трейлинг выбрать какой нужно, манименеджмент добавить из предложенного списка и по стратегии сразу код чтобы генерировался.
Воспользовался классом CTrade (не глядя, т.к. торопился на чемпионат). Сейчас присмотрелся - метод PositoinClose реализован, как посылка встречного ордера, т.е. не сможет закрыть позицию с объёмом больше, чем SYMBOL_VOLUME_MAX.
Считаю, нужно доработать.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
мне очень нравится библиотека классов Include/Expert/*, поставляемая с MT5, и в качестве примера реализации и просто как ядро для разработки собственного эксперта. спасибо разработчикам за это!
в процессе копания в исходниках у меня возникло несколько вопросов к разработчикам:
1) какая задача ставилась/стоит при написании библиотеки? создать законченное, полнофункциональное решение годное для создания реальных экспертов (с обработкой реквотов и т.п.) или просто пример решения/кода?
2) насколько эта библиотека классов закончена и как она обновляется при выпуске новых сборок MT5? то есть, если я предположим начну эту библиотеку править по живому (хоть и не хочется), есть ли вероятность, что мои изменения будут потеряны при очередном обновлении MT5?
3) предполагается ли выпустить какой-то учебник и/или документацию по этой библиотеке классов, как по остальным классам стандартной библиотеки? если да, то в какие сроки?
4) несмотря на то, что в классе CTrade присутствует m_magic и ордера открываются с этим мэджиком, во всём остальном коде magic как буд-то нигде не используется. например, CExpert::CheckTradeState() нигде не использует magic. будет ли это работать, если в терминале одновременно торгуют несколько экспертов, написанных на этой библиотеке?
спасибо.