Обсуждение статьи "Новый подход к интерпретации классической и обратной дивергенции" - страница 4
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована новая статья A New Approach to Interpreting Classical and Hidden Divergence:
Автор: Александр Ласыгин
Существует базовая версия для МТ 4. Она отличается от описанной в статье тем, что основана на Accelerator и FTLM. Для статьи, по просьбе модератора, была произведена замена.
Мне нравится ваш новый подход к использованию индикатора AO. Я большой поклонник OBV и объема в целом. Я ищу что-то вроде вашего нового подхода, чтобы дополнить мою торговлю по Wyckoff.
Работает ли "Новый подход" также с OBV, я немного проверил на прошлых данных, но не могу заставить его работать. Дайте мне знать, если у вас был успех, и я буду упорствовать.
Ваша статья очень хорошо написана, мне нравится ваш стиль.
Спасибо
Мне нравится ваш новый подход к использованию индикатора AO. Я большой поклонник OBV и объема в целом. Я ищу что-то вроде вашего нового подхода, чтобы дополнить мою торговлю по Wyckoff.
Работает ли "Новый подход" также с OBV, я немного проверил на прошлых данных, но не могу заставить его работать. Дайте мне знать, если у вас был успех, и я буду упорствовать.
Ваша статья очень хорошо написана, мне нравится ваш стиль.
Спасибо
Привет, Пол. Меня также очень интересуют объемы. На мой взгляд, это один из основных драйверов рынка. Я знаком с индикатором OBV. Экспериментировал с ним. При таком подходе он дает много ложных сигналов. Я бы предпочел ему сглаженный индекс денежного потока.
Привет, Пол. Меня также очень интересуют объемы. На мой взгляд, это один из основных драйверов рынка. Я знаком с индикатором OBV. Экспериментировал с ним. При таком подходе он дает много ложных сигналов. Я бы предпочел сглаженный индекс денежного потока.
Привет, Алекс, извините за задержку с ответом, я был в отъезде.
Есть вариант OBV под названием Gadi_obv (прилагается), который, как предполагается, дает лучшие "сигналы", но я не уверен, я держу оба и индикатор "Накопление/распределение [AD]" на моем MT4, но считаю, что основной OBV лучше. AD, в то время как вы ожидаете, что он будет более точным, я нахожу, что это далеко не так, но если все три в одном направлении, шансы лучше.
OBV, на мой взгляд, хорошо подтверждает вершину. Как только вы достигли ценового пика, затем разворачиваетесь и переходите к другому ценовому пику, если OBV не совпадает с предыдущим пиком, есть большая вероятность разворота.
<файл ex4 удален>Привет, Пол. Меня также очень интересуют объемы. На мой взгляд, это один из основных драйверов рынка. Я знаком с индикатором OBV. Экспериментировал с ним. При таком подходе он дает много ложных сигналов. Я бы предпочел ему сглаженный индекс денежного потока.
Алекс
По-прежнему пользуюсь вашей работой и считаю ее самым успешным методом торговли, с которым я сталкивался.
-1. Вопрос, 2 наблюдения и некоторые заметки, которые я сделал.
1. Вопрос, смотрите прикрепленный "файл 1".
Вертикальная черная линия показывает минимум в OBV. Вертикальная синяя линия - минимум в цене, а красная - минимум в OBV.
Очевидно, что здесь есть регулярная дивергенция (и многие другие точки дивергенции не упомянуты).
Мой вопрос в том, какой из вариантов верен? Может быть, оба варианта верны, но ваши соображения будут оценены по достоинству. Отталкиваться ли мне от минимума цены на синей линии или от красного минимума на OBV, чтобы отметить регулярную дивергенцию?
2. Наблюдения
2.1 Типы графиков дивергенции см. в приложении "файл 2". Я могу ошибаться, и если это так, пожалуйста, дайте мне знать, потому что в этом случае у меня фундаментальное недопонимание!
Я думаю, что на бычьем графике стрелки дивергенции индикатора показаны неправильно, они находятся над индикатором, а не под ним, как показано фиолетовым цветом.
2.2. Я использую тиковые графики постоянного объема (от FXBlue), я обнаружил, что дивергенция OBV проявляется гораздо лучше. Если вы хотите что-то узнать об этом, дайте мне знать. Кроме того, я использую десятисекундный график для более четкого тестирования, чтобы определить готовность к движению или продолжению тренда, я не использую десятисекундный график для дивергенции, не так хорошо и много шума.Инструкции по настройке смотрите на сайте https://www.youtube.com/watch?v=2lOT4Q9iGfw&t=8s, перейдите на 2:10.
3. Мои наблюдения на данный момент, см. ссылку, это очень много работы в процессе, любые комментарии ценятся, надеюсь, вы найдете это полезным. См. страницу 11 для сравнения дивергенции в M5 по сравнению с 70-точечным тиковым графиком, показывает это хорошо. Не удалось загрузить pdf, поэтому ссылка прилагается с комментариями, которые можно сделать.
https://docs.google.com/document/d/1mQohFNj5pt1L4rM9p8dkXObbeTUPhctJ0tYCO_rjagA/edit?usp=sharing
Всего наилучшего, Пол