Обсуждение статьи "Нечеткая логика в торговых стратегиях" - страница 3

forexman77:

Статья понравилась! Пишите еще.

Кто может на словах объяснить, что делают алгоритмы Мамдани и Сугено?

Прикольный отзыв из разряда: кто свидетель? - я свидетель, а что здесь произошло? ;-)

Stanislav Korotky:

Прикольный отзыв из разряда: кто свидетель? - я свидетель, а что здесь произошло? ;-)

С пониманием алгоритма проблемы нет, а с треминологией есть. Поэтому бывает думаешь, как все "заумно", а на самом деле проще оказывается.

forexman77:
С пониманием алгоритма проблемы нет, а с треминологией есть. Поэтому бывает думаешь, как все "заумно", а на самом деле проще оказывается.

Самое простое, это воспользоваться поиском в гугл по ключевым фразам, и почитать

Ну а ERUUSD поднимается с 1 января 2017 года по 31 августа 2017 года с 1.05093 до 19083, (спасибо Дональду Трампу).

Полученная функция членства показывает именно это, так как стратегия RSI является своего рода контртрендовой: практически нет покупок, только продажи. Так что должен ли я предположить, что результат слишком подогнан под это состояние рынка:

Так интересно! Мне нужно перечитывать это снова и снова, чтобы полностью разобраться в этом! Я добьюсь этого!

Надеюсь, это вызовет у вас интерес, чтобы вы могли писать больше в таком духе. Большое спасибо!

[Удален]  
Carl Schreiber:

Ну а ERUUSD поднимается с 1 января 2017 года по 31 августа 2017 года с 1.05093 до 19083, (спасибо Дональду Трампу).

Полученная функция членства показывает именно это, так как стратегия RSI является своего рода контртрендовой: практически нет покупок, только продажи. Так должен ли я предположить, что результат слишком приспособлен к этому состоянию рынка?

Привет, да, это просто простой пример оптимизации стратегий с помощью fuzzy. Возможно, в следующий раз я опишу более сложную стратегию.

Maxim Dmitrievsky:

Привет, да, это просто простой пример оптимизации стратегий с помощью fuzzy. Возможно, в следующий раз я опишу более сложную стратегию.

Против вашего временного интервала нечего сказать, но было бы интереснее, если бы вы проверили результат на другом поведении рынка, например.

Jul 2014 (1.34832) до Mar 2015 (1.07388) (строго нисходящий тренд) или May 2015 (1.12108) до Sep, 2016 (1.12390) (плоский рынок).

Что если оптимизировать его отдельно на всех трех временных интервалах и проверить его на двух оставшихся.

Крайне интересная статья, к сожалению, я еще слаб в программировании, но как и в статье, где приводится пример нейронных сетей, где я использовал базовый код статьи для создания своих советников, я постараюсь сделать то же самое с представленными базовыми кодами.

Эта статья - одна из самых понятных и интересных, которые я когда-либо читал.

Было бы интересно сделать интерполяцию между этой статьей и статьей, в которой рассказывается об АВТОМАТЕ (использование функции"case") Я думаю, что эти две статьи будут хорошо взаимодействовать.

Я не смог этого сделать. Обвиняет критическую ошибку библиотеки

[Удален]  
Joao Luiz Sa Marchioro:

Я не смог этого сделать. Выдает критическую ошибку библиотеки

Пожалуйста, скачайте эту версию https://www.mql5.com/ru/forum/63355#comment_5729505 (во вложении)

Библиотеки: FuzzyNet - библиотека для работы с нечеткой логикой
Библиотеки: FuzzyNet - библиотека для работы с нечеткой логикой
  • 2015.08.26
  • www.mql5.com
8 новых функций принадлежности.