Скачать MetaTrader 5

Alert - как вернуть в советник информацию

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
sergey_189
71
sergey_189  

Добрый день!!
Все перекопал, не могу найти!

Скачал интересный индикатор, но он дает точку на вход через сообщение Alert. Торговля идет по 10 валютным парам. У меня есть другие индикаторы в сочетании с этим получается не плохая стратегия.  Минус, что приходится сидеть весь день и ждать сообщение Alert. Вопрос: как можно вернуть в Советник, что новый сигнал Alert появился, и строку сообщения. А дальше можно добавить уже к существующим фильтрам, и получится не плохой робот!!!
Всем СПАСИБО!!!

Vitaly Muzichenko
7648
Vitaly Muzichenko  
sergey_189:

Добрый день!!
Все перекопал, не могу найти!

Скачал интересный индикатор, но он дает точку на вход через сообщение Alert. Торговля идет по 10 валютным парам. У меня есть другие индикаторы в сочетании с этим получается не плохая стратегия.  Минус, что приходится сидеть весь день и ждать сообщение Alert. Вопрос: как можно вернуть в Советник, что новый сигнал Alert появился, и строку сообщения. А дальше можно добавить уже к существующим фильтрам, и получится не плохой робот!!!
Всем СПАСИБО!!!

Ну вам-же вот ответили, зачем плодить тему, если ответ уже получили.

Вы любите создавать темы по форумам, нечем больше заняться?

sergey_189
71
sergey_189  
Vitaly Muzichenko:

Ну вам-же вот ответили, зачем плодить тему, если ответ уже получили.

Вы любите создавать темы по форумам, нечем больше заняться?


Добрый вечер Виталий!
Да я прочитал ваш ответ: "Без кода - никак",
и заранее прошу прощение за своё резкое мнение, но я не поверю, что такой процесс, как вывод Alert может пройти не наследив на столько, что его нельзя перехватить на каком-то этапе!!!!

Да я понимаю, что это задача не стандартная, и требует  знаний больше чем у меня на данном этапе, поэтому и написал в форум, с надеждой, что у кого- то из опытных ребят возникнет идея как это можно решить!

При повторном выводе Alerta, предыдущие сообщения остаются, значит есть массив с этой информацией- а где он храниться, как к нему получить доступ, а вывод идет в окно- может там можно перехватить и тд.
Так что остаться с ответом "никак" я не готов)))
Всё ровно Виталий, спасибо за участие!!!!

Vitaly Muzichenko
7648
Vitaly Muzichenko  
sergey_189:

Добрый вечер Виталий!
Да я прочитал ваш ответ: "Без кода - никак",
и заранее прошу прощение за своё резкое мнение, но я не поверю, что такой процесс, как вывод Alert может пройти не наследив на столько, что его нельзя перехватить на каком-то этапе!!!!

Да я понимаю, что это задача не стандартная, и требует  знаний больше чем у меня на данном этапе, поэтому и написал в форум, с надеждой, что у кого- то из опытных ребят возникнет идея как это можно решить!

При повторном выводе Alerta, предыдущие сообщения остаются, значит есть массив с этой информацией- а где он храниться, как к нему получить доступ, а вывод идет в окно- может там можно перехватить и тд.
Так что остаться с ответом "никак" я не готов)))
Всё ровно Виталий, спасибо за участие!!!!

Я вам здесь написал: "Ну вам-же вот ответили, зачем плодить тему"

Следите за той темой, где вы уже написали, и если там не дадут ответ, то его не дадут и здесь. Смысла нет раздувать форум однотипными вопросами 

Alexey Viktorov
19427
Alexey Viktorov  
sergey_189:

Добрый вечер Виталий!
Да я прочитал ваш ответ: "Без кода - никак",
и заранее прошу прощение за своё резкое мнение, но я не поверю, что такой процесс, как вывод Alert может пройти не наследив на столько, что его нельзя перехватить на каком-то этапе!!!!

Да я понимаю, что это задача не стандартная, и требует  знаний больше чем у меня на данном этапе, поэтому и написал в форум, с надеждой, что у кого- то из опытных ребят возникнет идея как это можно решить!

При повторном выводе Alerta, предыдущие сообщения остаются, значит есть массив с этой информацией- а где он храниться, как к нему получить доступ, а вывод идет в окно- может там можно перехватить и тд.
Так что остаться с ответом "никак" я не готов)))
Всё ровно Виталий, спасибо за участие!!!!

В таком случае поиск вам в ... руки. Таких тем на форуме не одна. Вкратце, без .dll не обойтись, средствами mql достать и прочесть логи невозможно.

sergey_189
71
sergey_189  
Alexey Viktorov:

В таком случае поиск вам в ... руки. Таких тем на форуме не одна. Вкратце, без .dll не обойтись, средствами mql достать и прочесть логи невозможно.

Алексей!!! Огромное СПАСИБО!!!!
Я примерно из- за этого и лез на форум!!
Мысль оказалась правильная, в папке терминала есть папка logs,  и в ней в текстовом формате есть файлы всего за весь день, и когда появляется Alert там появляется новая строка с соответствующей записью и всей информацией. Остается копировать и анализировать!!! Ура!!
Виталий не подскажите - могу ли я удалить тему???!!!
Mikhail Dovbakh
5627
Mikhail Dovbakh  
sergey_189:
Мысль оказалась правильная, в папке терминала есть папка logs,  и в ней в текстовом формате есть файлы всего за весь день, и когда появляется Alert там появляется новая строка с соответствующей записью и всей информацией. Остается копировать и анализировать!!! Ура!! 
И что? Она тотчас появляется? Или с запаздыванием? Пока Flush не отработает.)
Вас устраивает?
sergey_189
71
sergey_189  
Mikhail Dovbakh:
И что? Она тотчас появляется? Или с запаздыванием? Пока Flush не отработает.)
Вас устраивает?
Добрый вечер!
Действительно она появляется с не приемлемым запаздыванием((((
Как я понимаю нужно разбираться с dll, потому что нужно перехватывать именно в момент появления окна Alert, как это делать пока не знаю(((( Mikhail  не подскажите в какую сторону копать??
Заранее спасибо!!  
Mikhail Dovbakh
5627
Mikhail Dovbakh  

Добрый вечер!
Если есть время и желание, то изучение WIN API, a также использоввние MS Spy++ позволит вам расширить кругозор и решить задачу.)
Я могу также предложить приобрести через фриланс .ех4 файл, который позволит Вам ловить эти Алерты из советника в МТ4.
пример использования этой «библиотеки» демонстрирует получение списка последних алертов и времени их появления.

//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright 2016, Avatara@bigmir.net"
#property link      "https://www.mql5.com/en/users/avatara"
#property version   "1.00"
#property strict
#property script_show_inputs
//+------------------------------------------------------------------+
//| Function imports                                                 |
//+------------------------------------------------------------------+
#import "GetAllertFunction.ex4"
 int     GetAlertCount      ();
 string  GetAlertText    (int);
 string  GetAlertTime    (int);
 bool    SetAlertName (string); 
#import
input string NameWindow="Alert"; // Name Window
//+------------------------------------------------------------------+
//                                     Test & example                |
//+------------------------------------------------------------------+
void start() { 
    if(!IsDllsAllowed()) Alert("DLL is not allowed!");
    else Alert ("Start test function!");
    if(SetAlertName(NameWindow)) Print ("Set Alert.");
       else Print ("Not correct set Alert:<-\"",NameWindow,"\"");
    int Count=GetAlertCount();
    Print ("Alert rows=",Count);
       for (int i=0;i<Count;i++)
       { 
       Print("Line[",i,"]=",GetAlertTime(i)," :",GetAlertText(i));
       }
    Print ("----------------------------------------------");
    Print("Line[",-22,"]=",GetAlertTime(-22)," :",GetAlertText(-22));
    Print("Line[",777,"]=",GetAlertTime(777)," :",GetAlertText(777));
}



другого способа, как периодически( по таймеру) проверять этот список на наличие нового сообщения я не знаю.

Using Spy++
Using Spy++
  • 2016.11.04
  • Mikejo5000
  • docs.microsoft.com
Spy++ (SPYXX.EXE) is a Win32-based utility that gives you a graphical view of the system's processes, threads, windows, and window messages. This section of the Spy++ Help includes the following help topics: In This Section Introducing Spy++ Explains the types of information you can display with the Spy++ tool. Spy++ Toolbar...
sergey_189
71
sergey_189  
Mikhail Dovbakh:

Добрый вечер!
Если есть время и желание, то изучение WIN API, a также использоввние MS Spy++ позволит вам расширить кругозор и решить задачу.)
Я могу также предложить приобрести через фриланс .ех4 файл, который позволит Вам ловить эти Алерты из советника в МТ4.
пример использования этой «библиотеки» демонстрирует получение списка последних алертов и времени их появления.



другого способа, как периодически( по таймеру) проверять этот список на наличие нового сообщения я не знаю.

Михаил Спасибо!!
Понял в каком направлении двигаться для изучения, правда сейчас (как я понял у вас есть готовое  прописанное решение в виде GetAllertFunction.ex4) для меня более правильное решение это посотрудничать с вами, а время потратить на другие задачи (по этому вопросу как я понял надо писать в виде заявки по ссылке выше! ДА??)
Может подскажите по другому вопросу:
у меня установлено на ноуте 5 терминалов разных брокеров. Приехали мы в Будапешт, там два дня всё работало. После того как на одном терминале я открыл ордер на реале, через пять минут стало: без интернета открываешь терминал, все работает, как только подключаешь интернет и идут данные- терминал просто сам закрывается. Пытался переустановить- не помогло, то же самое на всех пяти терминалах. Сегодня доехали до Польши (думал может блокируют Венгры торговлю) всё то же самое! Что может быть??? Или наглею?))))

Заранее СПАСИБО!!!

Alexey Viktorov
19427
Alexey Viktorov  
sergey_189:

Михаил Спасибо!!
Понял в каком направлении двигаться для изучения, правда сейчас (как я понял у вас есть готовое  прописанное решение в виде GetAllertFunction.ex4) для меня более правильное решение это посотрудничать с вами, а время потратить на другие задачи (по этому вопросу как я понял надо писать в виде заявки по ссылке выше! ДА??)
Может подскажите по другому вопросу:
у меня установлено на ноуте 5 терминалов разных брокеров. Приехали мы в Будапешт, там два дня всё работало. После того как на одном терминале я открыл ордер на реале, через пять минут стало: без интернета открываешь терминал, все работает, как только подключаешь интернет и идут данные- терминал просто сам закрывается. Пытался переустановить- не помогло, то же самое на всех пяти терминалах. Сегодня доехали до Польши (думал может блокируют Венгры торговлю) всё то же самое! Что может быть??? Или наглею?))))

Заранее СПАСИБО!!!

Я думаю надо связаться с поддержкой брокера. Не исключён вариант что заблокировали подключение к счёту по причине работы с "чужого" IP.

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий