Обсуждение статьи "Создание и тестирование пользовательских символов в MetaTrader 5" - страница 6
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Это не экономия. CSV за день занимает больше месте, чем hcc - за неделю.
У меня наблюдается обратная ситуация:
SCV - 99 кб, tkc - 132 кб, hcc -39 Мб (т.е. в сотни раз больше).
Это, подчёркиваю, после полного удаления истории по символу и перезапуска терминала и записи символа "с нуля".
У меня наблюдается обратная ситуация:
SCV - 99 кб, tkc - 132 кб, hcc -39 Мб (т.е. в сотни раз больше).
Это, подчёркиваю, после полного удаления истории по символу и перезапуска терминала и записи символа "с нуля".
Это за счет отладки такое получилось. Если бы делали один раз в сутки, то экономия стала бы сомнительной.
Разработчики в курсе этой фичи. Думаю, поправят.
Это за счет отладки такое получилось. Если бы делали один раз в сутки, то экономия стала бы сомнительной.
Разработчики в курсе этой фичи. Думаю, поправят.
Буду надеяться. А то 50 символов, за пару дней 20 Гб откушивают...
Спасибо за помощь.
50 символов, за пару дней 20 Гб откушивают...
Подробнее напишите, что делаете для этого.
Используя это при первом запуске, получаю такие цифры
Дальнейшие запуски будут увеличивать hcc/tkc примерно на такие же величины. Но десятки Гб получить не удавалось.
Что вызывает вопросы, так это то, что hcc в 4 раза больше примитивного ZIP, да еще примененного к текстовому CSV.
Кто-нибудь знает, как запустить тестер стратегий с импортированными тиковыми данными по пользовательскому символу?
=============================================================================
Если это не правильный форум для сообщения, пожалуйста, предложите соответствующий форум, чтобы я мог переместить его ; )
Я использую MT5 версии: 5.00 build 1795 (03 Apr 2018) на Win7.
Пытаюсь запустить тестер стратегий с пользовательским символом, который имеет только импортированные тиковые данные.
Согласно инструкции на сайте MQL, приведенной ниже, ссылка:https://www.mql5.com/ru/articles/3540, тестер стратегий может работать только с импортированными тиковыми данными и не нуждается в импорте минутных данных.
Но когда я попробовал это с последней версией MT5, я не смог запустить его.
В новой версии тестера стратегий, по сравнению со старой, есть выпадающее поле (круг красного цвета) для выбора минутных данных, и самое нижнее - "M1", а "Tick" в нем нет.
Поэтому, когда я импортирую тиковые данные в пользовательский символ (без минутных данных), я получаю следующую ошибку.
Кто-нибудь знает, как запустить тестер стратегий с импортированными тиковыми данными на пользовательском символе?
Ниже приведены шаги, которые я сделал.
1. в окне Symbol -> вкладка Tick, экспортировал последние тиковые данные за 1 неделю из USDJPY
2. в окне Symbol -> вкладка Specification создал пользовательский символ (с именем USDJPY.custom)
3. в окне Symbol -> вкладка Tick импортируем тиковые данные шага 1 в USDJPY.custom
4. в тестере стратегий, выбрав USDJPY.custom, выбираем каждый тик на основе реального тика и выбираем M1 (так как мне нужно что-то выбрать)
5. в окне тестера стратегий, он жалуется, что не может найти данные M1...
Кажется, я читал, что MT5 будет генерировать минутные данные из тиковых данных, если тиковые данные доступны. изменилось ли требование для тестирования на тиковых данных, нужно ли также использовать мин. данные M1?
С уважением,
Soi
Кажется, я читал, что MT5 будет генерировать минутные данные из тиковых, если тиковые данные доступны.
Это неправда!
Это неправда!
Привет, fxsaber,
Спасибо, что поделились этим!
ПриветАлен Верлейен,
Извиняюсь за двойной постинг, собирался удалить его позже, но, похоже, не смог. В следующий раз не буду : )
Подробнее напишите, что делаете для этого.
Как мне кажется, всё довольно обычно:
Два терминала. В каждом по 25 символов. Запрашиваю тики каждые 12 секунд. После чего обновляю и перерисовываю через CustomRatesUpdate и ChartRedraw.
P.S. Прошу извинить за большую паузу с ответом. Полагал, что продолжение темы не последует...