Обсуждение статьи "Создание и тестирование пользовательских символов в MetaTrader 5" - страница 6

fxsaber:

Это не экономия. CSV за день занимает больше месте, чем hcc  - за неделю.

У меня наблюдается обратная ситуация:

SCV - 99 кб, tkc - 132 кб, hcc -39 Мб (т.е. в сотни раз больше).

Это, подчёркиваю, после полного удаления истории по символу и перезапуска терминала и записи символа "с нуля".

vestrub:

У меня наблюдается обратная ситуация:

SCV - 99 кб, tkc - 132 кб, hcc -39 Мб (т.е. в сотни раз больше).

Это, подчёркиваю, после полного удаления истории по символу и перезапуска терминала и записи символа "с нуля".

Это за счет отладки такое получилось. Если бы делали один раз в сутки, то экономия стала бы сомнительной.

Разработчики в курсе этой фичи. Думаю, поправят.

fxsaber:

Это за счет отладки такое получилось. Если бы делали один раз в сутки, то экономия стала бы сомнительной.

Разработчики в курсе этой фичи. Думаю, поправят.

Буду надеяться. А то 50 символов, за пару дней 20 Гб откушивают...

Спасибо за помощь.

vestrub:

50 символов, за пару дней 20 Гб откушивают...

Подробнее напишите, что делаете для этого.

Используя это при первом запуске, получаю такие цифры

• Интервал: 26.02.2018 - 02.04.2018.
  • Тиков: 3 333 473.
  • Баров: 37 100.
  • Исходное хранилище (CSV  в ZIP): 19 157 093 bytes.
  • hcc: 1 605 587 bytes.
  • tkc: 11 577 280 bytes.
  • СSV-баров (экспорт из MT5): 2 239 494 bytes.
  • ZIP этого CSV: 416 369 bytes.
  • 7z этого CSV: 310 301 bytes.

Дальнейшие запуски будут увеличивать hcc/tkc примерно на такие же величины. Но десятки Гб получить не удавалось.

Что вызывает вопросы, так это то, что hcc в 4 раза больше примитивного ZIP, да еще примененного к текстовому CSV.

ThirdPartyTicks
ThirdPartyTicks
  • голосов: 12
  • 2018.03.16
  • fxsaber
  • www.mql5.com
Исторически сложилось, что для MetaTrader 4 пользуются популярностью сторонние приложения, позволяющие получать тиковую историю из различных источников. Как правило, ее используют в Тестере Стратегий как полигон для проверки советников, а также для исследований (машинное обучение и т.д.). Некоторые источники котировок в обсуждениях стали почти...

Кто-нибудь знает, как запустить тестер стратегий с импортированными тиковыми данными по пользовательскому символу?

=============================================================================

Если это не правильный форум для сообщения, пожалуйста, предложите соответствующий форум, чтобы я мог переместить его ; )

Я использую MT5 версии: 5.00 build 1795 (03 Apr 2018) на Win7.

Пытаюсь запустить тестер стратегий с пользовательским символом, который имеет только импортированные тиковые данные.

Согласно инструкции на сайте MQL, приведенной ниже, ссылка:https://www.mql5.com/ru/articles/3540, тестер стратегий может работать только с импортированными тиковыми данными и не нуждается в импорте минутных данных.

Но когда я попробовал это с последней версией MT5, я не смог запустить его.

В новой версии тестера стратегий, по сравнению со старой, есть выпадающее поле (круг красного цвета) для выбора минутных данных, и самое нижнее - "M1", а "Tick" в нем нет.

Поэтому, когда я импортирую тиковые данные в пользовательский символ (без минутных данных), я получаю следующую ошибку.

Кто-нибудь знает, как запустить тестер стратегий с импортированными тиковыми данными на пользовательском символе?

Ниже приведены шаги, которые я сделал.

1. в окне Symbol -> вкладка Tick, экспортировал последние тиковые данные за 1 неделю из USDJPY

2. в окне Symbol -> вкладка Specification создал пользовательский символ (с именем USDJPY.custom)

3. в окне Symbol -> вкладка Tick импортируем тиковые данные шага 1 в USDJPY.custom

4. в тестере стратегий, выбрав USDJPY.custom, выбираем каждый тик на основе реального тика и выбираем M1 (так как мне нужно что-то выбрать)

5. в окне тестера стратегий, он жалуется, что не может найти данные M1...

Кажется, я читал, что MT5 будет генерировать минутные данные из тиковых данных, если тиковые данные доступны. изменилось ли требование для тестирования на тиковых данных, нужно ли также использовать мин. данные M1?

С уважением,

Soi

soi kawasaki:

Кажется, я читал, что MT5 будет генерировать минутные данные из тиковых, если тиковые данные доступны.

Это неправда!

#property script_show_inputs

#include <fxsaber\ThirdPartyTicks\CustomSymbol.mqh> // https://www.mql5.com/ru/code/20225

// Генерируем M1-историю из тиков
void OnStart()
{  
  MqlTick Ticks[];
  CUSTOMSYMBOL Symb;

if (Symb.IsCustom() && (CopyTicksRange(Symb.Name, Ticks, COPY_TICKS_ALL, 0, LONG_MAX) > 0))
  {
    Symb.AddTicks(Ticks);

Symb.CreateHistoryRates();

ChartOpen(Symb.Name, PERIOD_CURRENT);
  }
}
ThirdPartyTicks
ThirdPartyTicks
  • голосов: 12
  • 2018.03.16
  • fxsaber
  • www.mql5.com
Исторически сложилось, что для MetaTrader 4 пользуются популярностью сторонние приложения, позволяющие получать тиковую историю из различных источников. Как правило, ее используют в Тестере Стратегий как полигон для проверки советников, а также для исследований (машинное обучение и т.д.). Некоторые источники котировок в обсуждениях стали почти...

fxsaber:

Это неправда!

Привет, fxsaber,

Спасибо, что поделились этим!

ПриветАлен Верлейен,

Извиняюсь за двойной постинг, собирался удалить его позже, но, похоже, не смог. В следующий раз не буду : )

fxsaber:

Подробнее напишите, что делаете для этого.

Как мне кажется, всё довольно обычно:

Два терминала. В каждом по 25 символов. Запрашиваю тики каждые 12 секунд. После чего обновляю и перерисовываю через CustomRatesUpdate и ChartRedraw.

P.S. Прошу извинить за большую паузу с ответом. Полагал, что продолжение темы не последует...

Если создавать кастомные символы через формулу, то в формуле можно как-то указать, чтобы бралась цена close предыдущего бара или несколько баров назад? К примеру я хочу взять цену eurusd 5 баров назад и прибавить к цене gbpusd 3 бара назад.

Прошу пояснить, почему удаляются тики пользовательского символа, записанные с помощью CustomTicksAdd() или CustomTicksReplace(),  после перезагрузки терминала.