Если же нужно не только удалить текст комментария, но и в дальнейшем посмотреть этот удалённый текст (это может потребоваться для какого-либо сравнения или анализа данных в дальнейшем), то можно воспользоваться так же бесплатным скриптом для удаления комментария с графика, который я опубликовала ещё в начале декабря 2013 г.:
- к MetaTrader 5: https://www.mql5.com/ru/market/product/2327
- к MetaTrader 4: https://www.mql5.com/ru/market/product/1711
Если же нужно не только удалить текст комментария, но и в дальнейшем посмотреть этот удалённый текст (это может потребоваться для какого-либо сравнения или анализа данных в дальнейшем), то можно воспользоваться так же бесплатным скриптом для удаления комментария с графика, который я опубликовала ещё в начале декабря 2013 г.:
- к MetaTrader 5: https://www.mql5.com/ru/market/product/2327
- к MetaTrader 4: https://www.mql5.com/ru/market/product/1711
Ваше решение действительно бомба!
Особенно при сравнении с предложенным решением г-на Nikolay Kositsin.
Без DLL я даже не представляю, как можно было это сделать? (
Снимаю шляпу.
Спасибо, Михаил!
А если серьёзно, то поскольку позже на форуме наблюдала нечто странное, всё же добавлю некоторые пояснения (раз не смолчала и на ироничные посты Михаила). Как бы мне не хотелось это делать, учитывая в том числе и некоторый трагикомизм ситуации.
Воздержусь от озвучивания некоторых моментов (чтобы не провоцировать дальнейшее развитие темы и склоку). Но пишу при этом ниже всё "как есть".
Пыжиться от ЧСВ мне не свойственно. Ассом программирования я себя не позиционировала и не позиционирую.
И мне не требуется "мериться длиной хоботов".(с)
Приведя хронологии ниже (они после "вступления" выделяются жирным шрифтом дат), полагаю добавлю наверное ранее неизвестной информации тем, кто провёл "кропотливое расследование и сопоставление фактов" и "вывел обманщицу на чистую воду".
Кто бы что не думал (озвучивать порой могут такое, что вместо фена читать можно - волосы у корней сами поднимаются), но дату я выделила в первом посте этой темы из-за прошлых многократных проявлений стремлений некоторых "наказать меня" якобы за скрипт из одной строчки.
Поэтому когда увидела наконец этот скрипт, опубликованный с действительно одной строчкой - то уже просто можно сказать автоматически привела ссылки на свой.
Sorry, некоторые "помогли" так среагировать тогда совокупностью своих действий (в т.ч., не касаемо этого скрипта).
Но плохо, что "повелась". Сказалась психологически тяжесть, напряжение и усталость последних месяцев. Сказалось это и на том, что изначально самостоятельно не поняла, как мой первый пост может воспринять вдруг кто-то другой. Т.е., сформулировала фразы, "забыв, что тут не телепаты". Косяк. Мой.
Дошло же до меня частично, как может восприниматься мой пост некоторыми, только тогда, когда не спав перед этим около двух суток от сложности решаемого для себя по другим вопросам и отвлекаясь от этого периодически подготовкой своих кодов для публикации в CodeBase, увидела затем так и не спавши к утру пятого апреля посты Михаила, опубликованные накануне вечером четвёртого.
Коды, которыми занималась в то время, когда Михаил иронизировал (приведя видимо чтоб улыбчивее было "...как можно было это сделать..." не на начало той темы), я отправила на модерацию в CodeBase пятого. Опубликованы они были потом 11-го - это "SD Delete indicators" и правки к двум старым другим.
То есть, посты в этих двух темах я увидела утром следующего дня после их появления, будучи сама к тому времени практически в сомнамбулическом состоянии по совокупности разных факторов. /*Я потом слегла конкретно, а надо было ещё текущими делами заниматься. Поэтому пишу только сейчас.*/
Кто-то мог по/считать в то время, что видела их ещё с вечера, раз была на сайте. Хотя, по-сути, "отсвечивала наличием здесь на сайте в целом" формально, находясь четвёртого вечером и ночью в основном на странице в CodeBase . И кто-то мог по/считать, что "читала, молчала и пыжилась от ЧСВ".
/*Но я те посты ещё тогда не видела. Хотя, да, бывает порой молчу в ответ (и не только я) по разным причинам. Далеко необязательно негативным. И однозначно не от ЧСВ. Бывает порой и так, "молча киваешь, или улыбаешься, или хмуришься словам собеседника". Как-то так.*/
Увидев посты Михаила - опешила. И поняв, что он иронизирует, а так же кое-что другое (но некоторое до меня ещё не дошло тогда), не сдержалась и в том же ироничном, но не жизнерадостном тоне, сказала ему здесь "спасибо"-слова. Удалила только потом практически сразу завершающую фразу, поскольку в данном случае за счёт грустной иронии, она обесценивала её смысл.
При этом не могу не отметить, что Михаил "приоткрыл глаза" мне на данную ситуацию. Уважил попутно участников той темы. Кроме того, благодаря Николаю, Михаилу и некоторым другим, что-то перевернулось во мне и теперь у меня иные взгляды на некоторые вещи.
/*Хотя кто-либо мог бы и по-человечески сказать. А не насмехаться. Не только у меня бывает, что уже после публикации осознаёшь, что озвученное не помешает уточнить. Иногда это сразу доходит, порой позже. Иногда самостоятельно, порой с помощью кого-то.*/
Я с 18-го января не общалась на форуме. Заходила сюда лишь по каким-то текущим вопросам или отвлечься от тех дел, в которые была погружена.
Общаться здесь в русскоязычной части форума не хочу и в дальнейшем. Однако это касается лишь форума. А не тех интересов и дел, с которыми здесь переплелась моя жизнь.
По поводу "расследований" некоторых просто приведу хронологии, в т.ч. скрипта:
Надеюсь, это поможет убрать какие-то недоразумения и, заодно вполне вероятно пополнит запасы "кропотливых сопоставлений" некоторых других "расследователей" не только записями о дополнениях, внесённых в марте 2014-го. И старой форумной темы по языку MQL4, которую достал из глубины годов Михаил. //Разделила предложение
Однако точных даты, когда появилась функция, позволяющая получать текст комментария в MQL5 и MQL4, у меня нет.
24 августа 2010 - подтверждение, что функция уже была в MQL5 как минимум к этому времени: https://www.mql5.com/ru/forum/1848#comment_15890
16 июля 2012 - по теме, приведённой Михаилом, видно, что в MQL4 этой функции ещё не было: https://www.mql5.com/ru/forum/140428
декабрь 2013 - мой скрипт опубликован в Маркете к MT5 - 9 декабря и к MT4 - 10 декабря.
Маркет для программ к МТ4 официально открылся после выхода 600-го билда в начале февраля 2014-го, сама даты не помню уже, это - из официальной инфы: https://www.mql5.com/ru/forum/149270
До этого были бета-версии, предшествующие официальному релизу.
Даты публикации высвечиваются рядом с продуктами.
Что выполнял в то время этот скрипт: удалял комментарий и отчитывался сигналом алерта без текста удаляемого комментария.
То есть, уже и тогда это была у меня не одна строчка по удалению комментария, как кое-кто попрекал, а было что-то наполненное дополнительным, вложенным мной для практического пользования смыслом.
Мотивы публикации в Маркете - такие же, как и для других моих продуктов (за продукты других не говорю, но, полагаю, у многих такие же):
Мы можем делать самостоятельно разное из того, что делают другие, но можем применять что-то уже готовое (применять труд других), освобождая своё время на что-то иное, более для нас интересное и/или насущное.
Опять же отвлекусь и скажу в целом, не только по этому скрипту: Публиковала кое-что из того, что считала полезным для себя.
В Маркете выставляют не только "космические корабли".
Глядя на не малое из того, что есть в Маркете, можно понимать, что это можно сделать и самостоятельно. /*видела и очень очень простые программы*/
Но стоит ли что-то конструировать самому, если можно взять готовое, освобождая своё время (малое или большое) для чего-либо другого - это дело лично каждого.
Перед своими публикациями смотрела, нет ли уже такого в закрытом или открытом виде, опубликованного кем-то другим. Не публиковала и что-то другое из своего, если видела подобное. /*Но в этих вопросах конечно "перегнула палку требовательности к себе" в ущерб себе же.*/
Не могу сказать однозначно видела ли в то время тему, что привёл Михаил или нет. При сверке для публикации в Маркете, смотрела раньше не что пишут на форуме, а наличие программы (чтоб дубликат не публиковать).
Прежде чем кому-либо придёт в голову осуждать, что ранее не искала такую тему или могла знать, но там ничего не написала - начните, пожалуйста, с себя. Проведите ревизии своих кодов, узнайте когда какие функции появились. Проведите тщательные ревизии старых тем и пополните их информацией. И делайте так, пожалуйста, регулярно и тщательно.
27 января 2014 - первый упрёк в мой адрес от одного из членов Сообщества в том, что этот скрипт - только из одной всем известной строчки.
Тогда в одной из тем было обсуждение по другому вопросу. И один из членов Сообщества, разозлившись на меня на другое, привёл в посте, в теле скрипта ту строку, из которой состоит скрипт Николая.
Этот момент не сохранился на форуме, но есть сохранившимся отдельно.
Приводить здесь на форуме или в личку его не буду. Но в Сервисдеск или кому-то из Администрации - да, конечно могу при необходимости.
3 февраля 2014 - вышел 600-й билд МТ4, официально разделившей язык MQL4 на прежний и текущий: https://www.mql5.com/ru/forum/149270
8 февраля 2014 (версия скрипта прежняя, ещё не заменялась) - на странице обсуждения к версии для MT5 вполне объяснимое возмущение пользователя о том, что скрипт не удаляет комментарий, а лишь выводит алерт. По-факту же у того пользователя был не комментарий на графике. Поэтому скрипт не удалял те разноцветные цифры, что находились на графике там в верхнем левом углу.
Но обычный пользователь вполне закономерно мог не знать, что через комментарий цветной текст не устанавливался тогда и сейчас.
Почему об этом пишу: Этот пост в обсуждении есть и к данному моменту на странице обсуждения этого скрипта к МТ5. Так вот там приложен скрин пользователя, где видно сообщение алерта скрипта того времени.
март 2014 - опубликовала версию, которую не заменяла по настоящее время. Выводящую текст комментария в алерт.
июль и октябрь 2014 - были ещё не большие изменения //Внесла это дополнение чуть позже. Память и мои отметки подвели. Но инфа об этом есть на странице "Что нового"
2016 год - в связи с тем, что заметила со стороны некоторых лиц действия, касаемые "одной строчки", доходившие до абсурда, дополнила основное описание более заметным акцентом о дополнительных свойствах этого скрипта, которые могут быть полезны.
Сам код при этом не меняла.
С 18-го января 2017- прекратила своё общение на форуме (пересмотрев в себе кое-что по другим причинам), но периодически заходила посмотреть-отвлечься от других дел.
30 марта 2017 - зайдя на страничку стены MQL5 посмотреть, что нового, увидела попутно скрипт для удаления комментариев, состоящий из одной строчки, опубликованный Николаем. Увидела потом и кое-что другое. Вспомнилось и некоторое другое.
Дальше - знаете.
То есть обмана не было с моей стороны.
Есть трагикомическая ситуация.
P./S: Заодно скажу, что одно из того, в чём меня неоднократно упрекали - это когда по какому-либо соответствующему вопросу рекомендовала смотреть инфу в Справке. Несмотря на то, что порой попутно старалась ещё и пояснить, что язык менялся/дополнялся, советовала попутно читать статьи, и поясняла, что при советах на форуме можно упускать (ненамеренно или из-за необходимости большого пояснения) или не знать какие-то значимые детали и нюансы (при пояснении или восприятии). Инфа на форуме может устаревать со временем. В Справке - поддерживается в актуальном виде. Справка имеет много наглядных примеров.
Справка - сродни "Библии".
P./S: Люди разные. "На всех не угодишь"(с)
Спасибо, Михаил!
.....
Благодаря Вам Я был рад познакомится с новыми возможностями платформы и языка.
Заглянул в справку, но нужной функции сразу не нашел(
Поэтому и удивился легкости и очаровательности решения.
Продолжил искать еще способы на форуме, в архивах.
Благодаря своему посту в старой ветке получил ответ - где искать прилежней...
Примите извинения за непреднамеренное огорчение.
Я действительно, по прежнему искренне, восхищен вашим решением.
P.S. За кадром остались разработчики МТ, а ведь основная заслуга в улучшениях, вкусностях языка и новых возможностях, все же их и это их кропотливый труд!
Шедеврально.. какой код, какой полет фантазии и вдохновения.. я восхищен :)
Я как-то видел в КБ скрипт, который выставлял 3 ордера на бай подряд с лотом 0.01 ))
А вообще-то, вот сел за терминал кто-то совсем зеленый, запустил прогу, она ему написала в комменте "Ты придурок!!". Как удалить средствами терминала?
ЗЫ: в КБ перестали принимать программы, использующие Win API. Я недавно закинул сов с использованием, вежливо написали, чтобы переделал. Это так, для инфы
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
ToClearComment:
Скрипт очищает график от комментария, который располагается в левом верхнем углу.
Автор: Nikolay Kositsin