Советники: Советник "Боллинджер на стероидах"

Советник "Боллинджер на стероидах":

Советник "Боллинджер на стероидах". Эксперт торгует по тренду и использует индикатор Bollinger Bands. Пара EURUSD, таймфрейм М30.

В тестере стратегий показывает стабильную прибыль в течение 17 лет.

Стратегия:
  • Открываем длинную позицию: DEМА растет и белая свеча пересекла нижнюю границу Болинджера снизу вверх.
  • Открываем короткую позицию: DEМА убывает и черная свеча пересекла верхнюю границу Болинджера сверху вниз.
  • Закрываем длинную позицию: Черная свеча пересекла верхнюю границу Болинджера сверху вниз.
  • Закрываем короткую позицию: Белая свеча пересекла нижнюю границу Болинджера снизу вверх.

Автор: AM2

Советник "Боллинджер на стероидах"

Привет, ребята. кто-нибудь слышал о forex informer96? я использую его и он отлично работает, но насколько я знаю, он основан на законе рынка, чувствительного к солнцу... просто не могу представить, как солнце может влиять на торговлю... у кого-нибудь есть идеи?) потому что робот действительно работает, но идея влияния солнца кажется неправдоподобной )

Хорошая работа. Даже удивительно, что такой простой подход может приносить прибыль. По сути стратегия должна быть не чуть не лучше MACD Sample или нечто подобного, однако она выигрывает у таких тактик.

Плюсы:

+ высокая репрезентативность выборки (более 1000 сделок на м30)

+ планомерный рост баланса

+ простота идеи

+ работает на m30, h1, Daily.

Минусы:

- работает только на EURUSD и только на определенных временных периодах.

- Отсутствуют стопы. Убыточная сделка может длиться неделями.

Пути решения проблемы:

Было бы неплохо разместить эффективный стоп-лосс, для отсеивания длительных неблагоприятных движений.

Стратегию можно было бы опробовать на менее эффективных товарных рынках (металлы, софты, энергоносители и т.п.). 

Часто фактический разворот происходит намного позже подачи сигнала. Можно попробовать разместить  дополнительный индикатор, указывающий на начало фактического движения. При этом начало этого движения может быть гораздо выше/ниже сигнальной точки болинжджера, это надо учитывать.

Привет, ребята;

Не мог бы кто-нибудь конвертировать это из MQL5 обратно в MQL4.

Мой реальный счет находится на MLQ4.

Я тестировал его на демо-аккаунте MQL5, и он приносит деньги.

Это очень хороший советник и не нуждается в настройке.

Спасибо

Девушка-трейдер

Действительно не плохо, но надо дорабатывать

Всем привет , я хотел бы уточнить у автора входы , продаем: high(shift 1) > var1(верхняя линия боллинжера) ,  close < open , close < var1 -----???

Если так , то получается(на тестере смотрел) он прибыльный , но он каким-то случайным образом пересиживает , а сделки где цена просто пересекает хаем(тенью) пропускает.

Я перепробывал множество вариантов с перемеными = нет хорошего стабильного результата. Тут надо добавить какой-то фильтр от гепа или хитрый мартин.

Если мартин , то нужно сделать коэфицент умножения следующего лота , кол-во ордеров и выход (если например покупали) по предыдущему верхнему фракталу(хаю) или по лоу того бара на котором покупали , доливка не ближе чем 15 п(должно регулироваться) , пожалуйста сделайте кто соображает в кодинге.

Мой скайп: rostov-on-don777 

Привет AM2, спасибо, что поделились советником,

Я сделал несколько оптимизаций и за 3 года получил те же результаты, что и за 10 :-)

BB

TWF не используется ни в каких расчетах, это 3 месяца, оставленные без какого-либо тестирования, затем я запускаю выбранные параметры с этими 3 месяцами в конце.

Смотрите мои настройки:

ВВ2

Это очень хороший советник, возможно ли добавить стоп-лосс?

Привет всем,

Когда я запускаю бэктест на том же периоде, я не получаю тех же результатов. Может ли кто-нибудь объяснить мне, почему?

Вот результаты моего бэктеста.

Общая прибыль составляет 26658.15 вместо 33690, но основная разница заключается вмаксимальной просадке баланса и максимальной просадке капитала.

С уважением,

Файлы:

а у меня почему то в минус по любому уходит

Один из самых достойных советников на MQL5, которые я тестировал до сих пор (а для меня это большое слово, так как я вообще не люблю MQL5, из-за американского стиля FIFO...). Прежде всего, он прост, то есть не переусложнен без необходимости. Кроме того, у него очень четкие и хорошо прописанные правила входа и выхода - однако ему не помешал бы роботизированный money management. Очень хорошо сделано! И спасибо!