Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы - страница 310
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
получат ли они разные цифры?
Уверен, что, например, GetMicrosecondCount можно всегда использовать для получения гарантированных разных значений при любом разумном количестве параллельно работающих программ.
Уверен, что, например, GetMicrosecondCount можно всегда использовать для получения гарантированных разных значений при любом разумном количестве параллельно работающих программ.
Кажется, я натыкался на неуникальные значения. Наверное, при старте терминала или подключении к счету. Но точно не помню.
Я уверен, что, например, GetMicrosecondCount всегда можно использовать для получения гарантированно разных значений при любом разумном количестве параллельно работающих программ.
Осторожно, микросекунды начинаются с запуска программы. Миллисекунды начинаются с запуска компьютера.
Вы можете попробовать поймать одинаковые значения в разных программах.
Вы можете попробовать поймать одни и те же значения в разных программах.
В недалеком прошлом определение точек привязки изменилось.
Кто-нибудь может помочь мне расшифровать значение этой документации, пожалуйста:
https://www.mql5.com/ru/book/applications/objects/objects_anchor
Насколько я могу судить, она теперь гораздо более ограничена (и, как мне кажется, сильно ограничивает возможности), не определено четко, как использовать какой тип ENUM в каких ситуациях.
Сейчас есть два типа ENUMS, оригинальный и новый вариант. Но в примере кода они не используются. Как и в каком смысле эти два перечисления совместимы друг с другом?
EDIT:
Лично я нахожу это гораздо более запутанным и ограничивающим, чем требуется. - Как поставить "Stop-Arrow" по цене закрытия свечи? - Это уже невозможно. Это обычно считается регрессом в функциональности.
Также невозможно рассчитать правильное смещение, чтобы поместить стрелку в "центр", потому что нет возможности определить высоту. OBJPROP_WIDTH и OBJPROP_XSIZE оба дают NULL в качестве результата.
"Решение" состоит в том, чтобы использовать текстовую метку и поставить шрифт wingdings с правильным кодом символов для "эмуляции" стрелок, рисуемых типом ObjectArrow, но это не то решение, так как текстовые метки ведут себя немного иначе, чем стрелки, и вы не можете отличить стрелку от текстовой метки. - Чтобы добиться такого различия, необходимо скрыть некоторую информацию о флагах в альфа-значении цветовой информации, но это недокументировано и чревато изменениями в поведении.
EDIT2:
OBJ_TEXT поддерживает угол для поворота отображения текста на графике. - Но терминал не может правильно отобразить не-TTF-шрифты при применении угла к текстовому полю. Текст будет отображаться за пределами предполагаемого текстового поля.
Это не ошибка как таковая, а задокументированное изменение дизайна. MetaQuotes разделила концепцию привязки на два разных перечисления:
Поэтому сейчас она кажется более "ограниченной": стрелки предназначены не для пиксельного управления, а как быстрые графические маркеры.
Такие свойства, как OBJPROP_XSIZE или YSIZE, не поддерживаются в этих объектах, поэтому вы не можете рассчитать смещение для точного центрирования значка на ближней линии.
Если вам нужна точность, практичной альтернативой является использование OBJ_LABEL или OBJ_BITMAP_LABEL со шрифтом (например, Wingdings) или пользовательским растровым изображением. Там вы можете контролировать привязку и, в некоторых случаях, размер.
Итог: Да, это реальное ограничение, но оно намеренное и документировано MetaQuotes. Для них стрелки - это декоративные элементы с фиксированной логикой, а не свободно позиционируемые объекты.
Это не ошибка как таковая, а задокументированное изменение дизайна. MetaQuotes разделила концепцию привязки на два разных перечисления:
Именно поэтому сейчас она кажется более "ограниченной": стрелки не предназначены для пиксельно точного управления, а являются быстрыми графическими маркерами.
Такие свойства, как OBJPROP_XSIZE или YSIZE, не поддерживаются в этих объектах, поэтому вы не можете рассчитать смещение, чтобы точно отцентрировать значок на закрытии.
Если вам нужна точность, практичной альтернативой является использование OBJ_LABEL или OBJ_BITMAP_LABEL со шрифтом (например, Wingdings) или пользовательским растровым изображением. Там вы можете контролировать привязку и, в некоторых случаях, размер.
Итог: Да, это реальное ограничение, но оно намеренное и документировано MetaQuotes. Для них стрелки - это декоративные элементы с фиксированной логикой, а не свободно позиционируемые объекты.
Так было много лет. Не увидел никаких изменений.
Так было уже много лет. Никаких изменений.
Она изменилась, мне лень выяснять, когда именно, но в 38xx была старая версия.
EDIT: Извините за утверждение, что она изменилась в версии 38xx, на самом деле она уже была такой и в версии до 2000 года. - Так что тогда я это уже пропустил.