Доброго времени суток! Подскажите, существуют программы для тестирования стратегии или советника по нескольким валютным парам одновременно? Заранее спасибо за ответ.
- Одновременное тестирование и оптимизация нескольких валютных пар
- Как научить один советник работать с несколькими валютными парами одновременно?
- [АРХИВ] Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 3.
Dmitriy Ermolaev:
Доброго времени суток! Подскажите, существуют программы для тестирования стратегии или советника по нескольким валютным парам одновременно? Заранее спасибо за ответ.
Можно делать так:

LifeHack для трейдера: Сравнительный отчет нескольких тестирований
- 2016.10.27
- Vladimir Karputov
- www.mql5.com
В статье рассматривается одновременный запуск тестирования советника сразу на четырёх разных символах. Итоговое сравнение четырёх отчётов тестирования приводится в одной таблице, как при выборе товаров в интернет-магазинах. Дополнительным бонусом идут автоматически создаваемые графики распределений для каждого символа.
А разве Мт5 не поддерживает мультивалютное тестирование?
Или я не понял?
Или я не понял?
Maxim Romanov:
Или я не понял?
Поддерживает, конечно поддерживает. Но вопрос был о том, как запустить тестирование советника СРАЗУ И ОДНОВРЕМЕННО на нескольких символах - то есть не делать поочерёдные запуски на символе №1, потом на символе №2 и так далее, а сразу получить результат теста оп нескольким символам.
Или я не понял?
Оптимально сделать советник мультивалютным и пусть тестируется сразу на многих символах без всяких плясок с бубном. По идее можно даже в качестве quick & dirty подхода не переделывать советник, а добавить параметр перечисление с рабочими символами и включить его в оптимизацию (но точность такого тестирования во многом зависит от используемой стратегии и реализации торговли - по таймеру, тикам и т.д.).

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь