Доброго времени суток
Я тестировал своих собственных роботов у брокера WhoTrades. В итоге добился получил более менее устойчивые параметры, которые хочу запустить на реале.
Я решил запустить у Альпари робота. Но тестирования робота на ИХ исторических данных показывает другую картину работы робота. Причем разница ощутимая. Если у первого робот довольно стабильно растет 10 лет, то у последнего он в итоге остался в нулях...
Так вот мой вопрос:
может кто-то сталкивался с подобными ситуациями?
как вы поступаете? запускаете робота у того брокера, который показывает в итоге положительную доходность?
где вы берете "истинные" котировки?
буду рад услышать любые осмысленные комментария, кто работает с роботами
спасибо
Скорее всего, стратегия эксплуатирует какую-то закономерность, свойственную указанному брокеру. То, что на котировках других брокеров она не работает, как раз указывает на нее. Это также говорит о том, что найденная закономерность нестабильна. Как только брокер немного изменит фильтрацию своего потока котировок или сменит поставщика котировок, стратегия умрет и у него.
Хотя, вполне возможно, что все дело в спреде. Чуть выше не зря задали вопрос о матожидании. Если оно сопоставимо со спредом, то вот и ответ.
Доброго времени суток
Я тестировал своих собственных роботов у брокера WhoTrades. В итоге добился получил более менее устойчивые параметры, которые хочу запустить на реале.
Я решил запустить у Альпари робота. Но тестирования робота на ИХ исторических данных показывает другую картину работы робота. Причем разница ощутимая. Если у первого робот довольно стабильно растет 10 лет, то у последнего он в итоге остался в нулях...
Так вот мой вопрос:
как вы поступаете? запускаете робота у того брокера, который показывает в итоге положительную доходность?
спасибо
Нашел еще два интересных парадокса
Короче, беру одного и того же советника, одни и те же параметры
закачиваю одинаковые котировки.
Тестирую на Alpari и FxClub
Казалось бы, что все одинаково.. а в итоге довольно разные результаты:
Нашел еще два интересных парадокса
Короче, беру одного и того же советника, одни и те же параметры
закачиваю одинаковые котировки.
Тестирую на Alpari и FxClub
Казалось бы, что все одинаково.. а в итоге довольно разные результаты:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Доброго времени суток
Так вот мой вопрос:
спасибо