Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Интересуют возможности MQL5? Загляни в документацию!
Ly4Dobra
16
Ly4Dobra 2014.12.13 11:31 

Реально ли сделать подобный скрипт. Нужен для анализа. Ручная работа очень кропотливая и требует времени. Да и после пары часов уже начинают болеть глаза.

Нужен скрипт, который бы автоматически выделял большое движение цены (при чём этот параметр можно задать вручную) на выбранном таймфрейме в заданном промежутке времени. И выдать после этого отчёт с возможностью сохранения в exel формате или html.

Пример.

Нужно на паре фунт/доллар выделить движения цены > 70 пунктов. Таймфрейм Н4, за последние два месяца.

Выделение неважно какое, даже если обычная вертикальная черта. И соответственно отчёт.

 

Интересует только одно - возможно ли написать такой скрипт или нет.

Просто я только начал изучать данный язык и исключительно из-за нескольких задумок. Если их не реализовать, то я и продолжать изучение языка не буду. 

Vitalie Postolache
11139
Vitalie Postolache 2014.12.13 12:15  
Ly4Dobra:

Реально ли сделать подобный скрипт. Нужен для анализа. Ручная работа очень кропотливая и требует времени. Да и после пары часов уже начинают болеть глаза.

...

Просто я только начал изучать данный язык и исключительно из-за нескольких задумок. Если их не реализовать, то я и продолжать изучение языка не буду. 

Реально и в принципе не очень сложно, хороший программист за час напишет, наверное. И кстати хорошая мотивация для начала обучения, так всегда проще научиться, когда есть чёткая цель.
Карпутов Владимир
203
Карпутов Владимир 2014.12.13 12:16  
А почему скрипт? Скрипт - это программа одного запуска. Хотя если нужно например только на выходных проанализировать - тогда можно и скриптом. А вообще разметку на графике можно и индикатором делать.
poruchik
909
poruchik 2014.12.13 14:41  

пишет, что сохраняет отчеты, но я их не нашел 

Файлы:
Gobo
33
Gobo 2014.12.18 19:31  
Скорее всего даже для новичка несложно, если вас интересуют именно резкие скачки цены нужно использовать ЗигЗаг, записываете в массив или в файл, находите 2 соседние вершины (Array[i]  и Array[i+1]), вычисляете разницу, если больше 70 пунктов, записываете в файл, спец. функции для этого есть
Gobo
33
Gobo 2014.12.18 21:30  

Эээ.. мдаа.. У меня самой использовать ЗигЗаг как-то не получается(как формулу я имею в виду), и такое впечатление что он еще и левые результаты дает. Именно в скриптеах для анализа использовать. В виде функции он вроде будет выглядуть как-то так:

iCustom(NULL,0,"ZigZag",12,70,3,0,i)

12,70,3 - параметры индикатора, предпоследняя цифра 0 - индекс буфера, из которого берется возвращаемое значение(советуют 0 всего их там 3: 0,1,2)  i - сдвиг бара на графике

poruchik
909
poruchik 2014.12.19 03:17  
Gobo
33
Gobo 2014.12.19 08:17  

Ммм, а я уже свой почти написала:((

Можно узнать, что это он у вас рисует? Вы его не закомментировали. Он у вас кстати адекватные результаты выдает? И ЗигЗаг и скрипт?

status = FileWrite(
               Handle,
               TimeToStr(Time[shift]),
               StringSetChar(DoubleToStr(Open[shift], Digits), StringFind(DoubleToStr(Open[shift], Digits), "."), ','),
               StringSetChar(DoubleToStr(High[shift], Digits), StringFind(DoubleToStr(High[shift], Digits), "."), ','),
               StringSetChar(DoubleToStr(Low[shift], Digits), StringFind(DoubleToStr(Low[shift], Digits), "."), ','),
               StringSetChar(DoubleToStr(Close[shift], Digits), StringFind(DoubleToStr(Close[shift], Digits), "."), ','),
               StringSetChar(DoubleToStr(date, Digits), StringFind(DoubleToStr(date, Digits), "."), ',')
            );

(Не примите за критику,я  понимаю, вы скорее для меня просто пример ЗигЗага и необязаны)

Собственно, с учетом того что надо автору топика (мне самой как бы ближайшие интервалы действительно лучше, и еще я не уверена что именно за скачки его интересуют, может резкие, но он сам по дате определится или допишет) там еще при использовании именно ЗигЗага может возникнуть такая ситуация когда от точки А до точки Б 10 пунктов и от Б до В 60 =70, но Зигзаг этого не видит. Тут как бы подошел какой-то с учетом максимального расстояния, или возможно изменение цены за какой-то период времени

poruchik
909
poruchik 2014.12.19 17:00  

 Скрипт не мой, ссыль на него дал.

Это з-з записал в . csv данные, нужно удалить три колонки и открыть 2 оставшихся  в экселе , эксель автоматом построить график.

Это как пример, что данные правильно записываются

+++++++++

автор старт топика  немного неправильно задал вопрос, я бы так:

1. Нужна визуализация больших скачков

2. Запись этих скачков

по 1 части - проблемы нет

ну а по 2-ой части, уже проще запись добавить. 

poruchik
909
poruchik 2014.12.19 17:08  

 Это индикатор, переделал  его в гистограмму.

Ну и со скриптом проще стало искать свечки нужные 

Файлы:
Ivan Morozov
1773
Ivan Morozov 2014.12.21 19:10  

Не знаю поможет ли. Для себя я реализовал это скриптом. Выдает файл, который в экселе можно открыть и дальше работать с данными в колонках. Данные на вывод можно выбирать.

input 

mn = 100 000 для 5 знаков после запятой, для 4  = 10 000,
value - кол-во пипсов.
Все сохраняет в файл в папке Files.

Файлы:
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий