Не Грааль, просто обычненький такой - Баблокос!!! - страница 234

[Удален]  
Joker:
Заштрихованное - инвалидные спреды рынка, которые торговать нельзя.

Верно вкурил?:

1. На II-участке находим все флетовые спреды.
  2. Из найденных ранее спредов выкидываем все, что ниже среднего значения на I-участке.
  3. Торгуем пробой оставшихся спредов (кто первый пробил) на III-участке. Закрытие - любой вариант. Например, тралинг-стоп.

lob32371:

Верно вкурил?:

1. На II-участке находим все флетовые спреды.
  2. Из найденных ранее спредов выкидываем все, что ниже среднего значения на I-участке.
  3. Торгуем пробой оставшихся спредов (кто первый пробил) на III-участке. Закрытие - любой вариант. Например, тралинг-стоп.

неа)

1. спреды не находятся, они создаются

2. выкидываются те, которые меньше прошли от 0 точки до флета

[Удален]  
qimer:

неа)

1. спреды не находятся, они создаются

Вы создали два спреда. Я такие же нашел. Есть разница? Подъ*бать на терминологии решили?

2. выкидываются те, которые меньше прошли от 0 точки до флета

Меньше, чем какое значение? Написал же:

lob32371:

Из найденных ранее спредов выкидываем все, что ниже среднего значения на I-участке.

lob32371:

Вы создали два спреда. Я такие же нашел. Есть разница? Подъ*бать на терминологии решили?

Меньше, чем какое значение? Написал же:

Мне любопытно как вы найдете эти спреды? Вы заранее знаете лоты?

Я говорю о том, что тут берутся наборы инструментов из 7 основных по 4 шт. Таких комбинаций 35, но если убрать лишние, то получим 25 наборов.

Берется период, на котором создается флет искусственно. Далее смотрится какой из наборов больше прошел, до того как попасть во флет. Ну а потом каким-то образом делается вывод, что те, которые прошли дальше всех продолжат свое движение в ту же сторону, выйдя из флета.

qimer:

Я говорю о том, что тут берутся наборы инструментов из 7 основных по 4 шт. Таких комбинаций 35, но если убрать лишние, то получим 25 наборов.

Берется период, на котором создается флет искусственно. Далее смотрится какой из наборов больше прошел, до того как попасть во флет. Ну а потом каким-то образом делается вывод, что те, которые прошли дальше всех продолжат свое движение в ту же сторону, выйдя из флета.

Господа, не пытайтесь зарабатывать "здесь и сейчас", есть экономические циклы, придерживайтесь их!
[Удален]  
qimer:

В данной ситуации термины "найти спред" и "создать спред" - синонимы. Найти можно через мат. методы, можно простым перебором. Это вопрос вычислительной целесообразности - не более.

По остальному - именно это и написал. Зачем повторять одно и то же? 

YOUNGA:
а размерные стрелки - что слева - что справа
Скорей всего размерные стрелки показаны не просто так их нужно принять во внимание. Предполагаю, что стрелка слева показывает среднее значение например 267 долларов, крайняя справа стрелка показывает значение эквити валютной пары №1 в долларах например 320 долларов, средняя стрелка показывает значение эквити валютной пары  №2 например 283 доллара. Далее перед тем, как открыть сделки нужно их сделать рыночно-нейтральными, для этого по валютной паре №1 нужно открыть 0.83 лота, по валютной паре №2 нужно открыть 0.94 лота (267/283).

sbmill:
Скорей всего размерные стрелки показаны не просто так их нужно принять во внимание. Предполагаю, что стрелка слева показывает среднее значение например 267 долларов, крайняя справа стрелка показывает значение эквити валютной пары №1 в долларах например 320 долларов, средняя стрелка показывает значение эквити валютной пары  №2 например 283 доллара. Далее перед тем, как открыть сделки нужно их сделать рыночно-нейтральными, для этого по валютной паре №1 нужно открыть 0.83 лота, по валютной паре №2 нужно открыть 0.94 лота (267/283).

Приветствую.

Ваша логика понятна. Но как Вы предполагаете загнать одну пару без второй как минимум в канал, чтоб получилось как на скрине в зоне №2 уважаемого Джокера? Кажись это не возможно без тандема как минимум из двух пар (21), или как в классике на здешней ветке =4 (105).

vonamsu:

Приветствую.

Ваша логика понятна. Но как Вы предполагаете загнать одну пару без второй как минимум в канал, чтоб получилось как на скрине в зоне №2 уважаемого Джокера? Кажись это не возможно без тандема как минимум из двух пар (21), или как в классике на здешней ветке =4 (105).

Это не пары, а наборы пар... 4 инструмента в каждом из 6 представленных на рисунке спредов (я их называю просто эквити). Взяты во внимание 2 верхних канала. Например EURGBPAUDNZD и EURNZDCADJPY. Они за счет лотности загнаны в каналы. Берется во внимание как вели себя эти "спреды" до попадания в искусственный канал

2Joker: Ты ведь периоды (длину канала) берешь не от балды?

vonamsu:

Приветствую.