Всем привет!
К примеру, имеется депозит $10 000, плечо 1:100, фиксированный спред - 3 пп.
На определенном ФИ, например, на EURUSD, на дневном баре ожидается движение вверх в течение дня на 100 (старых) пунктов.
Сейчас цена находится в нулевой точке, т.е. отката вниз от нулевой точки не ожидается.
Вопрос - как пройти эти 100 пунктов вверх, при этом взяв максимум прибыли?
1 вариант) зайти максимальным лотом в нулевой (начальной) точке и зафиксировать прибыль через 100 пп.?
2 вариант) разбить определенным способом имеющийся депозит на части и докупаться на откатах ? (где, когда и какие будут откаты - неизвестно, но они должны быть))).
3 вариант) ??????
Короче, цель - максимизовать прибыль на заданном отрезке.
Существуют ли "универсальный" (оптимальный) алгоритм заключения сделок, чтобы прибыль, полученная по второму (или третьему) варианту, превышала прибыль, полученную по первому варианту?
Кто-нибудь из уважаемых участников форума решал для себя такую задачу? спасибо.
Как один из вариантов - именно укараулить (скорее всего только не евра) эту нулевую точку, всё дело в точности входа - там стоп может быть 10-20пп. и зайти в сделку, и стоп в +5пп перенести.
Существует - это ТС проверенная временем, а именно она определит эту нулевую точку. (у меня такой нет)
нет, нулевая точка нам уже известна, отката от неё не будет. Вопрос - как максимизировать прибыль.
Всем привет!
хмм.... Вы не максимизируйте прибыль, а минимизируйте риски, а то домаксимизируйтесь до минимально допустимого депо ;)
по сабжу - я делаю проще, все зависит от стартового лота - он определяет максимальный риск, и затем когда эквити превысило начальный баланс, т.е. профит попёр )) - доливаюсь в сторону первого ордера на суммы которые превысили стартовый депозит, если тренд развернулся, то всегда можно закрыться в безубытке, если тренд продолжился тогда Вы по максимуму используете кредитное плечо. Входы на дополнительные ордера, как и по основному ордеру - по торговой стратегии
нет, нулевая точка нам уже известна, отката от неё не будет. Вопрос - как максимизировать прибыль.
2 Tantrik & IgorM.
Видимо я не совсем корректно объяснил ситуацию...
К примеру вчера можно было наблюдать однонаправленное движение по евре, фунту и т.д.
Предположим, исходя из сигналов своей ТС, я предполагал заранее, что евра вчера будет валиться прямо с открытия как минимум на 100 старых пунктов. Т.е. риск разворота я сразу же не рассматривал.
Вопрос - как взять максимальную прибыль при ограниченном депозите при условии, что мы заранее знаем направление движения, знаем,что отката от точки открытия (нулевой точки) не будет?2 Tantrik & IgorM.
Видимо я не совсем корректно объяснил ситуацию...
К примеру вчера можно было наблюдать однонаправленное движение по евре, фунту и т.д.
Предположим, исходя из сигналов своей ТС, я предполагал заранее, что евра вчера будет валиться прямо с открытия как минимум на 100 старых пунктов. Т.е. риск разворота я сразу же не рассматривал.
Вопрос - как взять максимальную прибыль при ограниченном депозите при условии, что мы заранее знаем направление движения, знаем,что отката от точки открытия (нулевой точки) не будет?
Вы вносите на рынок 100% уверенность? если вам это очень нужно открываете 2 счёта и на одном на всё бай, а на другом селл и потом будет максимальная прибыль.
Ну вы же не зашли вчера на весь депо - хоть и были уверены и нерассматривали. (обычно тренировка на демо даст десять попаданий, а на первом же реале сбой)
Я не говорю что уверен (вроде как не совсем новичек))), я просто рассматриваю определенную ситуацию.
Хорошо, пусть s/l был установлен на 5 старых пунктов от начальной точки. Думаю, может быть так будет проще ))
Как взять максимальную прибыль при 100 пп. однонаправленного движения в одну сторону от начальной точки в течение одного дня, со стопом в 5 пп от начальной точки. ??
Входы на дополнительные ордера, как и по основному ордеру - по торговой стратегии
т.е. всё таки по ТС. Я правильно понял, что Вы реинвестируете прибыль от прибыли первого ордера на откатах, которые по размеру превысили, скажем, 3 спреда??
Просто лично я не знаю где и на сколько будет откат в течение торгового дня.
Хотел узнать именно о таких способах доливки на откатах и об определении точек этих откатов в рамках торговой сессии.
Я не говорю что уверен (вроде как не совсем новичек))), я просто рассматриваю определенную ситуацию.
Хорошо, пусть s/l был установлен на 5 старых пунктов от начальной точки. Думаю, может быть так будет проще ))
Как взять максимальную прибыль при 100 пп. однонаправленного движения в одну сторону от начальной точки в течение одного дня, со стопом в 5 пп от начальной точки. ??
т.е. всё таки по ТС. Я правильно понял, что Вы реинвестируете прибыль от прибыли первого ордера на откатах, которые по размеру превысили, скажем, 3 спреда??
Просто лично я не знаю где и на сколько будет откат в течение торгового дня.
Хотел узнать именно о таких способах доливки на откатах и об определении точек этих откатов в рамках торговой сессии.
да по ТС и по заработанным средствам, т.к. не вижу смысла сразу выходить из сделки если ордер в профите
3 спреда? нет как минимум пп 30, тогда могу долиться (основной ордер к примеру 0.10, доливаться буду около 2-х раз по 0.02 лота) тейки до 10 пп не рассматриваю - имхо пипсовка это игра 50 / 50 -там только мартингейл годится
я тоже не знаю где будет откат и т.п., поэтому и не говорю, что имею суперпрофитную ТС - но очень часто, те же Фибы могут показать уровень отката
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всем привет!
К примеру, имеется депозит $10 000, плечо 1:100, фиксированный спред - 3 пп.
На определенном ФИ, например, на EURUSD, на дневном баре ожидается движение вверх в течение дня на 100 (старых) пунктов.
Сейчас цена находится в нулевой точке, т.е. отката вниз от нулевой точки не ожидается.
Вопрос - как пройти эти 100 пунктов вверх, при этом взяв максимум прибыли?
1 вариант) зайти максимальным лотом в нулевой (начальной) точке и зафиксировать прибыль через 100 пп.?
2 вариант) разбить определенным способом имеющийся депозит на части и докупаться на откатах ? (где, когда и какие будут откаты - неизвестно, но они должны быть))).
3 вариант) ??????
Существуют ли "универсальный" (оптимальный) алгоритм заключения сделок, чтобы прибыль, полученная по второму (или третьему) варианту, превышала прибыль, полученную по первому варианту?
Кто-нибудь из уважаемых участников форума решал для себя такую задачу? спасибо.