Мультивалютность бывает двух видов -
1. Торговля на разных валютных парах одной и той же ТС...
2. Использование разных валютных пар для анализа в ТС при торговли на одной валютной паре.
Вы какую мультивалютность имеете ввиду?
2
Почему 2 ?
ведь если исходить изначально из того что мы определяем движение валют, а потом выбираем 2-е наиболее подходящие валюты, и совершаем сделку.
так вот исходя из такого понимания ТС, изначально ставится вопрос о первичности построения индексов валют, соответственно мультивалютность на первом месте.
Потому, что это увеличивает прибыль, полученную за единицу времени.
Крокодил зеленый потому что зубы большие?
Крокодил зеленый потому что зубы большие?
Вы про хвост не забывайте.
и всерьез задумался. так как именно два направления развития мысли у меня присутствуют.
Мыслите не в том направлении. Обычно прежде всего обращают внимание на доходность, а затем уже на второстепенные вещи, будь-то мультивалютность, таймфрейм и прочее.
Да, а я почему-то думал что на первом месте всегда должна стоять безубыточность, а уж доходность потом, сколько рынок даст столько и возьмем, вот только нам самим бы рынку не отдать.
1-доходность вторична. надо сначало ТС построить с положительным МО. так вот мультивалютность - это "причина" положительного Мо в тс, без которой это положительное МО не достижимо. если да то мультивалютность первична в анализе.
2-или мультивалютность- это увеличение доходности ТС, но при условии что у этой ТС итак уже положительное МО.
тогда получается мультивалютность можно отложить на второй план, и занятся самой ТС
Вы про хвост не забывайте.
я не прохвост)))) и я все помню
На исторических данных?
... занятся самой ТС
Как всё упрощено. ТС - это настолько многогранная тема, что здесь тема "мультивалютности" всего лишь незначительная часть и, если сигналы ТС явно не используют два и более инструментов в их взаимосвязи, то "мультивалютность" вообще вопрос неинтересный для ТС.
Вам же задали выше вопрос: "Вы какую мультивалютность имеете ввиду?"

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Собственно наткнулся на сообщения Саблука,
и всерьез задумался. так как именно два направления развития мысли у меня присутствуют.
1- изначально ставить мультивалютность на первое место в ТС.
тоесть в основе тс стоит построение индексов валют и лишь потом из полученных данных строится ТС
2- или же сначала всетаки добиться независимости ТС ни от тф ни от инструмента, и уж потом только использовать мультивалютность лишь для поиска инструментов для более профитных входов . неужели в этом варианте мультивалютность служит только для увеличения профитности ТС.
другими словами нужно иметь зарабатывающую ТС с положительным МО, так вот мультивалютность для ТС это собственно способ добиться положительного МО для тс. или мультивалютность для ТС - это лишь способ увеличить профитность при уже положительном МО ТС
С одной стороны оба подхода кажутся адекватными. верно что без мультивалютности не определить движения валюты (вероятностного), но с другой стороны всеже торги ведутся не по одной валюте а по паре.
sab1uk 17.03.2009 01:51.
а дело не во множестве инфы а в разной ликвидности валют
мультивалютность вещь хорошая но в ТС на первое место ее не поставишь